Законы и постановления РФ

Приказ минобразования Нижегородской области от 14.02.2011 N 271 “Об определении видов особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономными или бюджетными учреждениями, подведомственными министерству образования Нижегородской области“ (Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 25.02.2011 N 02639-316-271)

Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 25 февраля 2011 года N 02639-316-271

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 февраля 2011 г. N 271

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА АВТОНОМНЫМИ ИЛИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“, распоряжением Правительства Нижегородской области от 24 мая 2010 года N 952-р “Об утверждении мероприятий, направленных на совершенствование правового положения государственных учреждений“, Планом мероприятий по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ, утвержденным приказом министерства образования Нижегородской области от 9 июня 2010 года N 655 “О реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“, приказываю:

1. Установить, что при определении перечней особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных образовательных учреждений, подведомственных министерству образования Нижегородской области, подлежит включению в состав такого имущества:

1.1. Движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тысяч рублей.



1.2. Транспортные средства и сельскохозяйственная техника.

1.3. Иное движимое имущество независимо от балансовой стоимости, без которого осуществление автономным или бюджетным образовательным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено и (или) которое отнесено к определенному виду особо ценного движимого имущества.

1.4. Иное движимое имущество независимо от балансовой стоимости, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Определить виды особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений, подведомственных министерству образования Нижегородской области, без которого осуществление автономным или бюджетным учреждением предусмотренных его уставом видов деятельности будет существенно затруднено, согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра М.Ю. Зобкову.

Министр

С.В.НАУМОВ

Приложение

к приказу

министерства образования



Нижегородской области

от 14.02.2011 N 271

ВИДЫ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНЫХ

ИЛИ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, БЕЗ

КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АВТОНОМНЫМ ИЛИ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЕГО УСТАВОМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

БУДЕТ СУЩЕСТВЕННО ЗАТРУДНЕНО

1. Движимое имущество независимо от его балансовой стоимости:

1.1. Необходимое для осуществления видов деятельности и лицензионных требований, определенных уставом автономных или бюджетных учреждений, отсутствие которого приведет к прекращению деятельности указанных учреждений, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у автономных или бюджетных учреждений на его приобретение.

1.2. Необходимое для обеспечения содержания и безопасной эксплуатации используемых зданий, строений, сооружений, а также содержания, охраны жизни и здоровья обучающихся и работников, воспитанников, в том числе для организации питания, медицинского обслуживания, отсутствие которого приведет к прекращению деятельности автономных или бюджетных учреждений, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у автономного или бюджетного учреждения на его приобретение.

1.3. Отнесенное к исключительным правам.

2. К особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено:

2.1. Имущество, которое не предназначено для осуществления предусмотренных уставом автономного или бюджетного учреждения основных видов деятельности. Кроме того, к особо ценному движимому имуществу автономных или бюджетных учреждений не относится движимое имущество, которое используется для осуществления административно-управленческой и хозяйственной деятельности образовательного учреждения.

2.2. Имущество, включая транспортные средства и сельскохозяйственную технику, изношенное по истечении установленных сроков эксплуатации и непригодное для дальнейшего использования, если его восстановление невозможно или экономически нецелесообразно, а также имущество не эксплуатируемое морально устаревшее.

2.3. Имущество, приобретенное автономным или бюджетным учреждением исключительно за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, предусмотренной уставом.