Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Воскресенского сельского поселения от 25.11.2008 N 78 (ред. от 24.07.2009) “Об установлении земельного налога“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием Решения Совета депутатов Воскресенского сельского поселения от 12.11.2009 N 35.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

САВИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОСКРЕСЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2008 г. N 78

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

(в ред. Решения Совета депутатов

Воскресенского сельского поселения от 24.07.2009 N 28)



В официальном тексте документа, видимо, допущены опечатки: после слов “Налоговым кодексом Российской“ пропущено слово “Федерации“; приказ Министерства финансов РФ от 20.06.2005 имеет номер 75н, а не 75-и.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“), приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 июня 2005 года N 75-и “Об утверждении формы “Сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу“ и рекомендаций по ее заполнению“ Воскресенский сельский Совет решил:

1. Ввести на территории Воскресенского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Воскресенского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Воскресенского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах Воскресенского сельского поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Территориальный (межрайонный) отдел N 7 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ивановской области представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для плательщиков налога (организаций и физических лиц), до 1 февраля налогового периода по формам, утвержденным приказом Министерства финансов от 20.06.2005 N 75н “Об утверждении формы “Сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу“ и рекомендаций по ее заполнению“.

6. Специалист по землеустройству администрации Воскресенского сельского поселения по территории в границах населенных пунктов поселения предоставляет правоустанавливающие документы (постановления) в Территориальный (межрайонный) отдел N 7 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ивановской области по вновь образованным земельным участкам.

7. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:



- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства (кроме несельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения);

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также для дачного хозяйства;

- занятых объектами здравоохранения, образования, культуры, органов местного самоуправления;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 395 Налогового кодекса Российской Федерации, введенная Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ.

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Савинского муниципального района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

9 - 11. Исключены. - Решение Совета депутатов Воскресенского сельского поселения от 24.07.2009 N 28.

12. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков (организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями) путем опубликования в средствах массовой информации не позднее 1 марта указанного года.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

14. Решение опубликовать в газете “Знамя“.

Глава Воскресенского

сельского поселения

Л.А.АРХИПОВ