Законы и постановления РФ

Постановление Вичугского районного Совета депутатов от 06.08.2003 N 30 “Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков“ (вместе с “Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Вичугского районного Совета от 21.12.2006 N 129, вступившего в силу со дня официального опубликования в газете “Вичугские новости“.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВИЧУГСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2003 г. N 30

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ

НАХОДЯЩИХСЯ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВИЧУГСКИЙ РАЙОН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА

НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В соответствии со ст. 38 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 “Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков“, постановлением Вичугского районного Совета депутатов от 28.11.2002 N 51 “Об утверждении временного положения о порядке управления и распоряжения землями в Вичугском районе“, Вичугский районный Совет депутатов постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила организации и проведения торгов по продаже находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

2. Установить, что до разграничения государственной собственности на землю:

2.1. Организация и проведение торгов по продаже находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (далее именуются торги) осуществляется применительно к утвержденным настоящим постановлением Правилами.

2.2. Решение о форме проведения торгов (конкурсов, аукционов) начальной цене предмета торгов (конкурсов, аукционов), величине повышения (шаг аукциона) и сумме задатка принимается главой администрации Вичугского района.

3. Возложить на комитет по управлению муниципальным имуществом (Бобкова Л.П.) функции:



продавца находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков;

организатора торгов (конкурсов, аукционов) по проведению находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Бобкову Л.П., заместителя главы администрации, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом.

Глава Вичугского района

Ю.А.МАСЛОВ

Утверждены

постановлением

Вичугского районного

Совета депутатов

от 06.08.2003 N 30

ПРАВИЛА

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ

В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИЧУГСКИЙ РАЙОН

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



1. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения торгов по продаже находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (далее именуются торги) до разграничения государственной собственности на землю.

2. Торги являются открытыми по составу участников, проводятся в форме аукциона или конкурса. При этом аукцион может быть открытым или закрытым по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы. Торги проводятся в форме конкурса в случае необходимости установления условий (обязанностей) по использованию земельного участка.

3. На комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Вичугского района возлагаются функции:

- Продавца находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков;

- организаторы торгов (конкурсов, аукционов) находящихся в границах муниципального образования Вичугский район земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

4. Состав комиссии по проведению конкурса и аукционов утверждается распоряжением главы администрации Вичугского района.

5. Комитет заключает договоры купли-продажи земельных участков и договоры аренды земельных участков по результатам торгов и осуществляет действия по государственной регистрации перехода права собственности на имущество и сделок с купли-продажи (в случаях, установленных федеральным законом) в Вичугском филиале учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области от имени муниципального образования Вичугский район.

6. Решение о форме проведения торгов (конкурсов, аукционов) принимается главой администрации Вичугского района. В решении о проведении торгов должны содержаться следующие сведения:

- основные характеристики земельного участка;

- начальная цена предмета торгов;

- шаг аукциона при его проведении, открытого по форме подачи предложений о цене или размера арендной платы;

- размер задатка;

- условия конкурса;

- иные, необходимые для торгов сведения.

7. Начальная цена земельного участка или начальный размер арендной платы устанавливается на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

8. Шаг аукциона устанавливается в размере от 1 до 5 процентов начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы.

9. Задаток для участия в торгах определяется в размере не менее 20 процентов начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы и вносится на текущий счет организатора торгов.

10. Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано в газете “Вичугские новости“ не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов.

11. Победитель по итогам торгов (покупатель или арендатор земельного участка) возмещает расходы по формированию проекта территориального землеустройства.

12. Порядок и сроки платежей по результатам торгов принимаются главой администрации Вичугского района.