Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 10.07.2003 N 337 “О проекте закона Ивановской области “О внесении дополнения в Закон Ивановской области “О транспортном налоге“

Законодательным Собранием Ивановской области принят Закон Ивановской области от 15.10.2003 N 93-ОЗ “О внесении дополнения в Закон Ивановской области “О транспортном налоге“.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2003 г. N 337

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ

ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ“

Рассмотрев во втором чтении законопроект “О внесении дополнения в Закон Ивановской области “О транспортном налоге“, внесенный депутатом Законодательного Собрания, председателем комитета Законодательного Собрания по законности и общественной безопасности Репяховым С.Н., принятый Законодательным Собранием в первом чтении (постановление от 19.06.2003 N 293), учитывая решение комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике от 08.07.2003, а также положительное заключение депутатской фракции “Единая Россия“ в Законодательном Собрании, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ивановской области, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять законопроект “О внесении дополнения в Закон Ивановской области “О транспортном налоге“ во втором чтении и направить на доработку в комитет Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике.

2. Направить законопроект Главе Администрации (Губернатору) Ивановской области для заключения.

3. Опубликовать постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ



Проект

Принят Законодательным Собранием

Ивановской области

10 июля 2003 года во втором чтении

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ“

Принят Законодательным Собранием

Настоящий Закон принят на основании полномочий, предоставленных Налоговым кодексом Российской Федерации законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации при установлении транспортного налога.

Статья 1. Внести в Закон Ивановской области “О транспортном налоге“ от 28.11.2002 N 88-ОЗ дополнение следующего содержания:

статью 9 дополнить частью третьей:

“Установить, что в отношении транспортных средств (автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. (до 73, 55 кВт) включительно, признаваемых объектом налогообложения, приобретенных до 1 января 2003 года и зарегистрированных в установленном порядке на физических лиц, которые в соответствии с федеральным законодательством признаются инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий на территории СССР и территориях других государств (ветеранами боевых действий), применяется налоговая ставка в размере 50 процентов ставки, установленной статьей 6 настоящего Закона. Данная льгота применяется в отношении одного транспортного средства, принадлежащего физическому лицу и зарегистрированного в установленном порядке.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Глава Администрации

Ивановской области



В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

“____“ _______ 2003 г.

N _____-ОЗ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 10.07.2003 N 335

“О Законе Ивановской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области “Об областном бюджете на 2003 год“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2003 г. N 335

О ЗАКОНЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2003 ГОД“

Рассмотрев в двух чтениях проект закона Ивановской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области “Об областном бюджете на 2003 год“, внесенный исполняющим обязанности Главы Администрации (Губернатора) Ивановской области Канаевым А.Ю. (распоряжение от 02.07.2003 N 885-р), поправки к законопроекту, учитывая решения комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике от 08.07.2003 и 10.07.2003, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ивановской области, Законом Ивановской области “Бюджетный кодекс Ивановской области (части вторая и третья)“ от 14.12.2000 N 86-ОЗ (в действующей редакции), Регламентом Законодательного Собрания, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять поправки к законопроекту “О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области “Об областном бюджете на 2003 год“ согласно приложению (не приводится) к настоящему постановлению.

2. Принять Закон Ивановской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области “Об областном бюджете на 2003 год“ в целом.

3. Направить настоящий Закон Главе Администрации (Губернатору) Ивановской области для подписания и официального опубликования.

4. Опубликовать постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 10.07.2003 N 333

“О Законе “О внесении изменений в Закон “О льготах по платежам за пользование лесным фондом на территории Ивановской области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2003 г. N 333

О ЗАКОНЕ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН “О ЛЬГОТАХ

ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ НА ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев во втором чтении проект закона “О внесении изменений в Закон “О льготах по платежам за пользование лесным фондом на территории Ивановской области“, принятый Законодательным Собранием в первом чтении (постановление от 30.05.2003 N 272), учитывая решение комитета по вопросам экономики от 01.07.2003 N 12-3, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять Закон “О внесении изменений в Закон “О льготах по платежам за пользование лесным фондом на территории Ивановской области“ в целом.

2. Направить настоящий Закон Главе Администрации Ивановской области для подписания и официального опубликования.

3. Направить настоящее постановление в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ