Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 19.06.2003 N 304 “О проекте закона “О внесении дополнения в Закон “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“

Законодательным Собранием Ивановской области принят Закон Ивановской области от 27.11.2003 N 112-ОЗ “О внесении дополнения в Закон “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. N 304

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН “О

ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев во втором чтении проект закона “О внесении дополнения в Закон “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“, учитывая рекомендации совета по местному самоуправлению при Законодательном Собрании от 21.05.2003, принимая во внимание заключение Главы Администрации области от 29.05.2003, решение комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению и связям с общественностью от 05.06.2003 и предложенные поправки, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять проект закона “О внесении дополнения в Закон “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“ во втором чтении.

2. Создать согласительную комиссию по доработке указанного законопроекта в составе:

от Законодательного Собрания:

Репяхов - депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по законности и общественной безопасности;

от Администрации области:

Воробьева С.Н. - начальник управления отраслевого финансирования Главного финансового управления Ивановской области (по согласованию);



Кустова С.В. - консультант - заведующий сектором кадров управления государственной службы и оргработы Администрации Ивановской области (по согласованию).

3. Направить законопроект в комитет Законодательного Собрания по местному самоуправлению и связям с общественностью для доработки.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ

Проект

Принят Законодательным Собранием

Ивановской области

19 июня 2003 года во втором чтении

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН “О ГОСУДАРСТВЕННОМ

ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ДОЛЖНОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят Законодательным Собранием 2003 года

Настоящий Закон принят в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, пунктом 5 статьи 1 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, статьей 18 Федерального закона “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации“ с учетом статей 31 и 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях конкретизации условий предоставления за счет средств местных бюджетов пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.



Статья 1. Внести дополнение в Закон “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“ от 23.04.2002 N 20-ОЗ (в редакции от 28.11.2002 N 89-ОЗ, от 06.05.2003 N 44-ОЗ):

пункт 5 статьи 10 “Заключительные и переходные положения“ дополнить абзацами следующего содержания:

“Определение размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, осуществляется с учетом установленных соотношений:

а) высшие должности муниципальной службы к ведущей должности государственной службы;

б) главные должности муниципальной службы к старшей должности государственной службы;

в) ведущая, старшая и младшая должности муниципальной службы к младшим должностям государственной службы.

Максимальный размер пенсии за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы, не может превышать максимальный размер пенсии за выслугу лет государственного служащего по соответствующей государственной должности.

Выборные лица (депутаты, главы муниципальных образований), замещавшие муниципальные должности соответствующего муниципального образования, имеют право на пенсию за выслугу лет, выплачиваемую за счет средств местного бюджета в случаях, установленных правовыми актами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.

Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в периоды замещения государственных или муниципальных должностей, в том числе нахождения на государственной или муниципальной службе.

Порядок назначения, определение размера, перерасчет размера (в том числе индексации) пенсии за выслугу лет определяются правовыми актами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.“.

Статья 2. Внести изменения в Закон “О муниципальной службе Ивановской области“ от 13.05.1999 N 15-ОЗ (в действующей редакции): в статье 24 исключить пункты 2, 3, 4, 5, пункт 6 считать соответственно пунктом 2.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

“___“ _________ 2003 года

N ____-ОЗ“Определение Ивановского областного суда от 19.06.2003 N 3-14/2003

<О принятии отказа от заявления о признании несоответствующим федеральному законодательству положений Закона Ивановской области “О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Ивановской области“>“Свод законодательства



ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. по делу N 3-14/2003

Ивановский областной суд в составе председательствующего Толстых К.В., с участием прокурора Ступникова В.Н., при секретаре Баклушиной Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Абурджания Гочи Нодариевича к Законодательному Собранию Ивановской области об оспаривании части нормативного правового акта, противоречащего федеральному законодательству и нарушающего права и свободы граждан,

установил:

Абурджания Г.Н. обратился в суд с заявлением о признании недействующими в связи с несоответствием федеральному законодательству аб. 1, 8, 10, 11 ст. 4, абзаца 1 ч. 2 ст. 10 Закона Ивановской области N 93-ОЗ “О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Ивановской области“.

В суд поступило заявление представителя Абурджания Г.Н. Геллера М.В., действующего по доверенности Абурджания Г.Н., об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу в связи с добровольным внесением Законодательным Собранием изменений в оспариваемый Закон.

Отказ от заявленных требований не противоречит Закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Последствия принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства представителю разъяснены.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ Абурджания Г.Н. от заявленных требований.

Производство по делу прекратить.

Разъяснить Абурджания Г.Н., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в 10-дневный срок через Ивановский областной суд.