Законы и постановления РФ

Решение Савинского районного Совета депутатов от 19.06.2003 N 27 “О внесении изменений и дополнений в Устав Савинского района“ (Зарегистрировано Губернатором Ивановской области 20.08.2003 N 23-1)

Фактически утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием Решения Савинского районного Совета от 25.08.2005 N 31, признавшего утратившим силу Устав Савинского района Ивановской области.“Свод законодательства



Зарегистрировано Губернатором Ивановской области 20 августа 2003 г. N 23-1

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

САВИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. N 27

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

САВИНСКОГО РАЙОНА

В соответствии со ст. 77 Устава района и на основании распоряжения Главы Администрации Ивановской области от 05.05.2003 N 478-р “Об отказе в государственной регистрации изменений и дополнений в Устав Савинского района“ Савинский районный Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав Савинского района изменения и дополнения (прилагаются).

2. Решение районного Совета депутатов от 20.02.2003 N 10 по данному вопросу считать утратившим силу.

Глава Савинского района

А.НАГАНОВ

Приложение

к решению



Савинского районного

Совета депутатов

от 19.06.2003 N 27

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

ВНЕСЕННЫЕ В УСТАВ САВИНСКОГО РАЙОНА

Савинским районным Советом депутатов в соответствии с Земельным кодексом РФ (N 136-ФЗ от 25.10.2001), Трудовым кодексом РФ (N 197-ФЗ от 30.12.2001), законами Ивановской области “О статусе выборных лиц местного самоуправления в Ивановской области“ (в редакции от 29.10.2002 N 73-ОЗ), “О внесении изменений в Закон “О местном самоуправлении в Ивановской области“ (N 15-ОЗ от 25.03.2002), а также в целях упорядочения нормативной базы местного самоуправления в Устав Савинского района внесены следующие изменения и дополнения:

1. В статье 14:

в пункте 1:

в подпункте 1.7

в абзацах 13 и 15 слова “пожизненно наследуемое владение“ исключить;

подпункт 1.14 исключить;

подпункты 1.15 - 1.21 считать соответственно подпунктами 1.14 - 1.20.

2. В статье 18:

в пункте 5 слова “гражданским законом РФ“ заменить словами “гражданским законодательством Российской Федерации“;

пункт 8 изложить в следующей редакции:



“8. Отчуждение недвижимого имущества, в том числе предприятий, как имущественных комплексов, находящихся в муниципальной собственности района, осуществляется с предварительного согласия районного Совета депутатов.“.

3. В статье 19:

в пункте 1:

подпункт а) после слов “иные сделки“ дополнить фразой: “получать и контролировать поступление доходов от использования объектов муниципальной собственности в случаях сдачи их в аренду, отчуждения либо вовлечения в иные сделки возмездного характера, осуществлять защиту имущественных интересов местного самоуправления в суде и арбитражном суде“.

4. в статье 21:

в пункте 1:

после слов “их уставы“ дополнить словами: “решают вопросы наделения их имуществом путем закрепления его за предприятиями и учреждениями соответственно на праве хозяйственного ведения или оперативного управления“ и далее по тексту.

5. В статье 24:

пункт 3 исключить;

в пункте 5 слова “пожизненно наследуемое владение“ исключить;

пункты 4 - 7 считать соответственно пунктами 3 - 6.

6. В статье 31:

наименование статьи “Районный Совет депутатов - представительный орган населения района“ изменить на формулировку: “Районный Совет депутатов - представительный орган местного самоуправления“.

7. В статье 35:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

“8. определяет условия и порядок приватизации муниципальных предприятий, отчуждения муниципального недвижимого имущества и приобретения имущества в муниципальную собственность района;“;

дополнить статью пунктом 30:

“районный Совет депутатов вправе делегировать отдельные свои полномочия, не относящиеся к исключительным полномочиям Совета, администрации района и ее структурным подразделениям. Делегирование полномочий может иметь место как на определенный срок, так и на совершение определенных действий в конкретной сложившейся ситуации“.

8. В статье 36:

в пункте 1 слова “ст. 34“ заменить на слова “ст. 35“.

9. Статью 41 изложить в следующей редакции:

“Статья 41. Статус депутата районного Совета

1. Статус и принципы деятельности депутатов районного Совета определяются законодательством Ивановской области о статусе выборных лиц местного самоуправления в Ивановской области.

2. Срок полномочий депутата районного Совета - 5 лет.

3. Депутаты районного Совета работают, как правило, на общественной основе в соответствии с трудовым законодательством.

4. Депутатам районного Совета возмещаются командировочные и транспортные расходы, связанные с их депутатской деятельностью, из средств районного бюджета.

5. Депутаты районного Совета на территории Савинского района не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора Ивановской области.

6. Депутат районного Совета может быть отозван избирателями своего округа. Порядок отзыва населением депутата определяется настоящим Уставом в соответствии с законами Ивановской области.“.

10. В статье 42:

в пункте 2 перед словами “правового акта“ включить слово “проекта“.

11. В статье 55:

в пункте 4“б“ ссылки на законы “Об основных гарантиях избирательных прав граждан“ и “О местном референдуме в Ивановской области“ заменить на Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и Закон Ивановской области “О референдумах“;

в пункте 6 ссылку на Закон Ивановской области “О местном референдуме в Ивановской области“ изменить на Закон Ивановской области “О референдумах“.

12. В статье 57:

в пункте 2 слова “Законом Ивановской области “О выборах органов и должностных лиц местного самоуправления в Ивановской области“ заменить на слова “законодательством Российской Федерации и Ивановской области“.

13. В статье 60:

в пункте 3 слова “вопросы на референдум“ исключить;

дополнить пункт фразой: “Инициативная группа по проведению референдума с ходатайством о регистрации группы обращается в районную избирательную комиссию, которая со дня обращения инициативной группы действует в качестве комиссии референдума.“;

в пункте 5 слова “главы района“ исключить;

слова “Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации“ заменить на слова “Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

14. В статье 69:

по всему тексту статьи перед словами “общественного самоуправления“ добавить слово “территориального“.

15. Статью 74 изложить в следующей редакции:

“Статья 74. Досрочное прекращение полномочий главы района

1. Полномочия главы района могут быть прекращены досрочно в случаях, предусмотренных законодательством Ивановской области.

2. В случае досрочного прекращения главой района своих полномочий временное исполнение обязанностей главы района возлагается районным Советом депутатов на одного из заместителей главы администрации.

3. Решение о прекращении полномочий главы района принимается по результатам выражения ему недоверия (отзыва) населения в порядке гражданской инициативы. Порядок и процедура выражения недоверия главе района (отзыва) определены в главе 12 настоящего Устава.

4. В случае обжалования в суд решения районного Совета об отзыве главы района решение Совета приостанавливается до вынесения судом соответствующего решения.“.

16. Статью 75 изложить в следующей редакции:

“Статья 75. Досрочное прекращение полномочий депутата Савинского районного Совета депутатов

1. Полномочия депутата районного Совета депутатов могут быть прекращены досрочно в случаях, предусмотренных законодательством Ивановской области.

2. Выражение недоверия (отзыва) депутату районного Совета проводится в форме гражданской инициативы, порядок и процедура которых определены в главе 12 настоящего Устава.

3. В случае обжалования в суд решения районного Совета об отзыве депутата решение Совета приостанавливается до вынесения судом соответствующего решения.“.

17. В статье 77:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Изменения и дополнения Устава района принимаются районным Советом депутатов на его заседании, подлежат представлению для государственной регистрации в соответствии с законодательством Ивановской области и вступают в силу в том же порядке, что и Устав района.“.

18. По всему тексту Устава в наименовании выборного должностного лица местного самоуправления - главы района - слово “глава“ пишется с заглавной буквы.