Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Иванова от 28.04.2003 N 1151 “О проведении аукциона на право заключения договоров на размещение объектов летней торговли на территории города Иванова“ (вместе с “Положением о порядке проведения аукциона на право заключения договоров на размещение объектов летней торговли на территории города Иванова“)

Начало действия документа - 28.04.2003.“Свод законодательства



ГЛАВА ГОРОДА ИВАНОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2003 г. N 1151

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ИВАНОВА

В целях упорядочения процесса размещения на территории города объектов летней торговли, учитывая наличие многочисленных заявок, постановляю:

1. Установить, что размещение объектов летней торговли на территории города Иванова осуществляется на основании договора с администрацией города Иванова, заключаемого по результатам аукциона.

2. Утвердить Положение о порядке проведения аукциона на право заключения договоров на размещение объектов летней торговли на территории города Иванова (прилагается).

3. Возложить функции организатора аукциона на отдел экономики и прогнозирования администрации города Иванова.

4. Создать комиссию по проведению аукциона в составе:

Гущин Б.А. - заместитель Главы города, председатель комиссии;

Крупин А.И. - главный специалист отдела экономики и прогнозирования администрации города, заместитель председателя комиссии;

Пикаева Н.Я. - референт заместителя Главы города, секретарь комиссии;



Члены комиссии:

Алмаев В.В. - начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города;

Струлев А.В. - заместитель заведующего юридическим отделом администрации города;

Титов С.И. - заведующий отделом потребительского рынка администрации города;

Умеренков Н.Н. - депутат Ивановской городской Думы, председатель комитета по законности, общественной безопасности, местному самоуправлению и защите прав граждан (по согласованию).

5. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (Алмаев В.В.) совместно с отделом потребительского рынка администрации города (Титов С.И.) и городским центром санитарно-эпидемиологического надзора (Волкова А.О.) подготовить и представить мне на утверждение перечень площадок для размещения объектов летней торговли и предложения по начальной цене права на заключение договора на размещение объектов летней торговли.

6. Предоставить право подписания от имени администрации города договоров на право размещения объектов летней торговли на территории города Иванова заместителю Главы города Гущину Б.А.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ

Приложение

к постановлению

Главы города Иванова

от 28.04.2003 N 1151



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИВАНОВА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет процедуру организации и проведения аукциона на предоставление физическим и юридическим лицам права на заключение договоров на размещение объектов летней торговли на территории города Иванова (далее - право на заключение договора).

1.2. Целью аукциона является выбор физического или юридического лица для предоставления права на заключение договора на размещение объектов летней торговли, предложившего наиболее высокую цену.

1.3. Решение о проведении аукциона принимается Главой города Иванова по представлению организатора.

2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ АУКЦИОНА

2.1. Организатор аукциона не менее чем за 30 дней до его проведения извещает о проведении аукциона в средствах массовой информации.

Извещение должно содержать сведения о:

времени проведения аукциона;

месте проведения аукциона;

адресе, телефоне организатора;

месторасположении и площади площадки для размещения объектов летней торговли;

дате и времени начала и окончания приема заявок и документов;

условиях определения победителя аукциона;

сроке заключения договора;

начальной цене лота;

размере суммы задатка;

других данных по усмотрению организатора.

2.2. Прием заявок начинается со дня опубликования информационного сообщения и прекращается за 3 рабочих дня до проведения аукциона.

3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

3.1. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку и необходимые документы не позднее даты, установленной в информационном сообщении, и внесшие сумму задатка. Желающие принять участие в аукционе могут действовать через своих представителей, полномочия которых должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Аукцион проводится в присутствии участников. Неявка участников на аукцион является основанием для отмены аукциона либо его переноса по решению комиссии по проведению аукциона.

3.3. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

4. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

4.1. Юридические и физические лица, принявшие решение об участии в аукционе, подают организатору заявку на участие по форме, установленной в приложении к настоящему Положению, включающую обязательство выполнить все условия, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона.

4.2. К заявке на участие в аукционе прилагаются:

копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации для юридических лиц, копия свидетельства о регистрации предпринимателя без образования юридического лица для физических лиц;

копия платежного поручения, подтверждающего перечисление задатка;

иные документы, перечисленные в информационном сообщении.

4.3. Ответственное лицо организатора проверяет правильность заполнения заявки и других документов. При соответствии предъявленных документов требованиям настоящего Положения заявка регистрируется в специальном журнале.

4.4. После регистрации заявки физическое или юридическое лицо приобретает статус участника аукциона.

4.5. Участник аукциона вправе отозвать заявку не позднее чем за 3 дня до проведения аукциона, сообщив об этом организатору письменно.

Участнику возвращается сумма задатка в течение 15 календарных дней со дня получения организатором письменного заявления о возврате суммы задатка.

4.6. Заявителю может быть отказано в участии в аукционе, если:

- лицо, подавшее заявку, не может быть признано покупателем в соответствии с действующим законодательством;

- лицо, подавшее заявку, не представило в установленный срок обязательных документов, предусмотренных настоящим Положением.

4.7. Сведения о лицах, подавших заявки для участия в аукционе, и о количестве заявок не подлежат разглашению. Разногласия между заявителем и организатором рассматриваются комиссией по проведению аукциона в недельный срок с момента обращения одной из сторон. Решение комиссии по данному вопросу считается окончательным.

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

5.1. Аукцион проводит аукционист, назначаемый организатором.

5.2. Аукцион начинается с оглашения аукционистом краткой характеристики площадки для размещения объектов летней торговли, начальной цены приобретения права на заключение договора, а также шага аукциона.

Шаг аукциона устанавливается в пределах от 5 до 15 процентов начальной цены. В оговоренных пределах шаг выбирает аукционист. Шаг аукциона остается единым на весь период аукциона.

5.3. В процессе торгов аукционист называет цену, а участники сигнализируют о готовности приобрести право на заключение договора.

5.4. Аукцион начинается с объявления начальной цены приобретения права на заключение договора. После объявления очередной цены аукционист называет участника, который, с точки зрения аукциониста, первым поднял билет. Затем аукционист предлагает участникам повысить цену не менее чем на шаг аукциона.

5.5. При отсутствии участников, готовых предложить более высокую цену, аукционист повторяет последнюю предложенную цену три раза.

5.6. Аукцион завершается, когда после троекратного объявления очередной цены ни один из участников не поднял билет. Победителем аукциона становится участник, номер билета которого был назван аукционистом последним.

5.7. После завершения аукциона аукционист объявляет о приобретении права на заключение договора, называет продажную цену и лицо, признанное победителем аукциона.

5.8. Если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион признается несостоявшимся.

5.9. Секретарь комиссии по проведению аукциона ведет протокол аукциона, в который заносятся все предложения о цене приобретения права заключения договора с указанием предлагающего лица, результаты аукциона. Протокол составляется в пятидневный срок с даты проведения аукциона и подписывается всеми членами комиссии и участником аукциона, признанным победителем. Победитель аукциона при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный задаток. Решение о признании его победителем аукциона аннулируется, и аукцион признается несостоявшимся.

5.10. Секретарь комиссии по проведению аукциона выдает победителю аукциона уведомление о признании его победителем.

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

6.1. Участник аукциона перечисляет на определенный организатором расчетный счет задаток, что подтверждает копией платежного поручения (квитанции). Сумма внесенного задатка засчитывается победителю аукциона при окончательных расчетах.

6.2. Участникам аукциона, непризнанным победителями, в течение 15 календарных дней со дня проведения аукциона возвращается сумма задатка. Для этого участник направляет организатору письменное заявление о возврате суммы задатка.

6.3. Не позднее двадцати дней с момента вручения уведомления о признании победителем аукциона организатор контролирует и организует оформление следующих документов:

постановление Главы города о предоставлении места для размещения объекта летней торговли;

договор на предоставление места на размещение объектов летней торговли на территории города Иванова.

6.4. Неявка победителя аукциона в установленный срок для оформления договора, а также задержка оформления договора по вине победителя рассматриваются как отказ от победы в аукционе и, соответственно, получения прав на заключение договора.

7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ АУКЦИОНОВ

7.1. Средства, полученные в результате проведения аукциона, направляются в бюджет города.

8. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. В случае нарушения одной из сторон установленного настоящим Положением порядка проведения аукциона его результаты могут быть признаны недействительными.

8.2. Результаты аукциона могут быть обжалованы в судебном порядке по иску одной из сторон.

Приложение

к Положению

ЗАЯВКА

на участие в аукционе на право заключения договоров

на размещение объектов летней торговли на территории

города Иванова

Город Иваново “___“ __________ 200____ год

_________________________________________________________________,

(полное наименование физического или юридического лица,

подающего заявку)

именуемый в дальнейшем “Заявитель“, принимая решение об участии в

аукционе по продаже права на заключение договора на размещение

объектов летней торговли на территории города Иванова, обязуюсь:

1. Соблюдать установленный порядок проведения аукциона,

информация о котором опубликована в информационном сообщении о

проведении аукциона в ___________ от “___“ _____________ 200___ г.

2. Выполнить все условия, содержащиеся в информационном

сообщении о проведении аукциона.

3. В случае признания победителем аукциона не позднее десяти

дней после оформления протокола о результатах аукциона заключить с

администрацией города Иванова договор на право размещения объектов

летней торговли на территории города Иванова.

Приложение:

1. Заверенные копии учредительных документов и свидетельства о

государственной регистрации для юридических лиц или копии

свидетельства о регистрации предпринимателя без образования

юридического лица для физических лиц.

2. Копия платежного поручения, подтверждающего получение

задатка.

Адрес и банковские реквизиты Заявителя:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

“_____“ ___________ 200___ год _____________________________

подпись и печать Заявителя

Заявка принята:

“____“ ____________ 200___ год _____________________________“Постановление Главы города Иванова от 28.04.2003 N 1150

(ред. от 21.03.2005)

“О согласительной комиссии администрации города Иванова по вопросам градостроительной деятельности“

(вместе с “Положением о согласительной комиссии администрации города Иванова по вопросам градостроительной деятельности“)“Свод законодательства



ГЛАВА ГОРОДА ИВАНОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2003 г. N 1150

О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИВАНОВА

ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Постановления Главы города Иванова

от 21.03.2005 N 776)

Во исполнение решения Ивановской городской Думы от 24.12.2002 N 185 “Об утверждении “Положения об участии граждан, их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории города Иванова“, постановляю:

Утвердить:

1. Положение о согласительной комиссии администрации города Иванова по вопросам градостроительной деятельности (приложение N 1).

2. Состав согласительной комиссии администрации города Иванова по вопросам градостроительной деятельности (приложение N 2).

Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Иванова

от 28.04.2003 N 1150

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИВАНОВА

ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Согласительная комиссия администрации города Иванова по вопросам градостроительной деятельности (далее - согласительная комиссия) осуществляет свою работу в соответствии с Положением об участии граждан, их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории города Иванова и настоящим Положением.

2. Материалы на согласительную комиссию представляет управление архитектуры и градостроительства администрации города Иванова в виде:

протоколов по подведению итогов опроса общественного мнения и общественных слушаний;

заключения управления архитектуры и градостроительства администрации города Иванова о необходимости рассмотрения вопроса на согласительной комиссии;

проектных предложений (эскизных проектов) по объекту или акта выбора земельного участка.

3. Целью заседания согласительной комиссии является:

рассмотрение градостроительных решений (предложений), явившихся основанием для возникновения спора (несовпадения интересов), с точки зрения их соответствия требованиям строительных норм и правил;

предотвращение противозаконных нарушений имущественных прав граждан;

информирование населения о мерах по соблюдению требований строительных норм и правил.

4. Решение согласительной комиссии принимается простым большинством голосов при участии не менее 60% ее членов.

5. Заседания согласительной комиссии проводятся по мере поступления заявок не позднее 12 дней со дня их регистрации.

6. По результатам опросов, обсуждений, на основании действующих строительных норм и правил согласительная комиссия принимает решение, которое носит рекомендательный характер и направляется Главе города для принятия решения о подготовке постановления о предварительном согласовании места размещения объекта.

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Иванова

от 28.04.2003 N 1150

СОСТАВ

СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ИВАНОВА ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Постановления Главы города Иванова

от 21.03.2005 N 776)

Бразер первый заместитель Главы города, председатель

Сергей Яковлевич комиссии

Алмаев начальник управления архитектуры и

Виктор Владимирович градостроительства администрации города,

заместитель председателя комиссии

Махайдинова специалист управления архитектуры и

Татьяна Николаевна градостроительства администрации города,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

Батов заместитель Главы города, руководитель аппарата

Александр Юрьевич администрации города

Волкова главный государственный врач государственного

Альбина Осиповна учреждения “Центр государственного

санитарно-эпидемиологического надзора г.

Иванова“

Волков депутат Ивановской городской Думы

Игорь Евгеньевич

Володина заместитель председателя Ивановского городского

Виктория Валентиновна комитета по управлению имуществом;

Газарян депутат Ивановской городской Думы

Григорий Евгеньевич

Коровина председатель комитета по охране окружающей среды

Ольга Саввовна города

Корчагин депутат Ивановской городской Думы

Николай Юрьевич

Майоров депутат Ивановской городской Думы

Алексей Васильевич

Сидоров депутат Ивановской городской Думы

Роман Андреевич

Струлев заведующий юридическим отделом администрации

Алексей Вячеславович города

Томс депутат Ивановской городской Думы

Сергей Рудольфович

Федосов депутат Ивановской городской Думы

Сергей Викторович“Решение Ильинского районного Совета от 28.04.2003 N 112

“О внесении изменения в Регламент Ильинского районного Совета депутатов“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИЛЬИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2003 г. N 112

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ИЛЬИНСКОГО

РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Заслушав предложение ведущего специалиста отдела по контролю, кадрам и оргработе администрации района Белова С.А., учитывая мнение председателей постоянных комиссий районного Совета депутатов и главы района Е.В. Смолина, Ильинский районный Совет депутатов решил:

1. Первый абзац статьи 36 Регламента Ильинского районного Совета депутатов Ивановской области изложить в следующей редакции:

“Районный Совет депутатов на первом заседании избирает из числа депутатов постоянного секретаря заседания Совета. В случае отсутствия на заседании районного Совета постоянного секретаря кандидатура секретаря утверждается большинством голосов по предложению председательствующего на заседании Совета.“.

2. Опубликовать данное решение в районной газете “Звезда“.

Глава Ильинского района

Е.В.СМОЛИН