Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Администрации Ивановской обл. от 07.04.2003 N 318-р “О внесении изменения в распоряжение Главы Администрации Ивановской области от 15.02.2002 N 135-р“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Главы Администрации области от 10.10.2003 N 1340-р.“Свод законодательства



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 апреля 2003 г. N 318-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 15.02.2002 N 135-р

Внести изменение в распоряжение Главы Администрации Ивановской области от 15.02.2002 N 135-р “О комиссии по вопросам помилования на территории Ивановской области“ (в редакции от 25.07.2002 N 898-р):

Вывести из состава комиссии Семенко Валентину Ивановну, ветерана труда, председателя Ивановского отделения Российского детского фонда.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ“Постановление главы администрации Лежневского района от 07.04.2003 N 267

“Об уточнении Перечня предприятий, имущества, передаваемых в муниципальную собственность Лежневского района, утвержденного решением седьмой сессии Совета народных депутатов Лежневского района от 20.03.1992“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2003 г. N 267

ОБ УТОЧНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМУЩЕСТВА,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЛЕЖНЕВСКОГО

РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ СЕДЬМОЙ СЕССИИ СОВЕТА

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА ОТ 20.03.1992

В целях проведения государственной регистрации права собственности на нежилое помещение в жилом доме N 9, ул. Октябрьская, пос. Лежнево Ивановской области, КН 37:09:050402:0013:1474/112:1001/А, общей площадью 34,9 кв. метров, за муниципальным образованием Лежневский район Ивановской области, постановляю:

Внести уточнение в Перечень предприятий, имущества, передаваемых в муниципальную собственность Лежневского района, утвержденный решением седьмой сессии Совета народных депутатов Лежневского района от 20.03.1992, в части:

- в графе 8 “Остаточная балансовая стоимость основных фондов на 01.01.1992“ по Районному многоотраслевому производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства в сумме 3565,5 тыс. рублей имеет место остаточная стоимость жилого дома по адресу: Ивановская область, пос. Лежнево, ул. Октябрьская, дом 9, стоящего на балансе вышеуказанного предприятия за инвентарным номером 010406, до 1917 года постройки, остаточной стоимостью 9,4 тыс. рублей.

Глава администрации

Лежневского района

В.ПТИЦЫН“Постановление главы администрации Лежневского района от 07.04.2003 N 266

“Об уточнении Перечня предприятий, имущества, передаваемых в муниципальную собственность Лежневского района, утвержденного решением седьмой сессии Совета народных депутатов Лежневского района от 20.03.1992 и приложения N 3 к данному решению“Свод законодательства





ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2003 г. N 266

ОБ УТОЧНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИМУЩЕСТВА,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЛЕЖНЕВСКОГО

РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ СЕДЬМОЙ СЕССИИ СОВЕТА

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА ОТ 20.03.1992

И ПРИЛОЖЕНИЯ N 3 К ДАННОМУ РЕШЕНИЮ

В целях проведения государственной регистрации права собственности на административное здание по адресу: Ивановская область, Лежневский район, с. Воскресенское, ул. Центральная, дом 66а, КН 37:09:031202:0050:213/113, общей площадью 53,2 кв. метров, за муниципальным образованием Лежневский район Ивановской области, постановляю:

Внести уточнения:

1. В Перечень предприятий, имущества, передаваемых в муниципальную собственность Лежневского района, утвержденный решением седьмой сессии Совета народных депутатов Лежневского района от 20.03.1992 в части:

- в графе 8 “Остаточная балансовая стоимость основных фондов на 01.01.1992“, позиция 10 “Имущество Воскресенского сельского Совета народных депутатов и местной администрации“ в сумме 219,9 тыс. рублей имеет место остаточная стоимость административного здания по адресу: Ивановская область, Лежневский район, с. Воскресенское, ул. Центральная, дом 66а, стоящего на балансе администрации Воскресенского сельского округа Лежневского района Ивановской области за инвентарным номером 1010062, 1961 года постройки, остаточной стоимостью 5,1 тыс. рублей.

2. В приложение N 3 к решению седьмой сессии районного Совета народных депутатов от 20.03.1992 в части:

- в позиции “Собственность Воскресенского сельсовета“ за порядковым номером 1, в том числе имеет место административное здание по адресу: Ивановская область, Лежневский район, с. Воскресенское, ул. Центральная, дом 66а, в котором до 2003 года располагалась администрация Воскресенского сельского округа Лежневского района Ивановской области.

Глава администрации

Лежневского района

В.ПТИЦЫН“Постановление Главного государственного санитарного врача по Ивановской обл. от 05.04.2003 N 4

“О мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания (sars)“Свод законодательства



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2003 г. N 4

О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ

СИНДРОМА ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ (SARS)

Я, Главный государственный санитарный врач по Ивановской области, отмечаю, что постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 26 от 4 апреля 2003 года “О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания (SARS)“ отмечается, что с 26 февраля 2003 года по настоящее время в Юго - Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и Китай) Канаде и США зарегистрировано 2223 случая синдрома острого заболевания “атипичной пневмонии“, 78 случаев закончились летальным исходом. Этиологический агент до настоящего времени окончательно не установлен, от больных выделено 2 типа вирусов, исследования продолжаются.

В КНР с 16 ноября зарегистрировано 1190 случаев с подобной клиникой, 46 заболевших умерло. В Гонконге зарегистрировано 708 больных, во Вьетнаме - 58, в Сингапуре - 95. В Канаде выявлено 58 случаев заболевания, 6 из которых закончились летальным исходом, в США - 73. Большая часть заболевших - медицинские работники и лица, оказывавшие помощь первичным больным, возраст заболевших от 25 до 70 лет.

В ряде стран введены ограничительные мероприятия, населению рекомендовано без особой нужды не посещать страны, где регистрируются заболевания. Несмотря на принимаемые меры, распространение заболевания продолжается.

В Российской Федерации санитарно - контрольным пунктам вменено в обязанность усилить контроль за пассажирами воздушных судов, провести инструктаж с экипажами и бортпроводниками об основных симптомах заболевания и необходимых профилактических мероприятиях при их наличии.

С развитием ситуации в Юго - Восточной Азии и ряде стран Европы и Америки рекомендовано населению без особой нужды не посещать страны, где регистрируются подобные заболевания.

Клинически заболевание характеризуется высокой температурой, сухим кашлем, головной болью, миалгиями, затруднением дыхания, отдышкой, объективными признаками пневмонии. В 10 - 20% случаев требуется искусственная вентиляция легких. Инкубационный период 3 - 6 дней.

Дано указание всем медицинским службам при выявлении больных с вышеперечисленными анамнестическими данными и клиническими симптомами немедленно информировать Минздрав России для принятия исчерпывающих профилактических мер. При оказании медицинской помощи подобным больным необходимо соблюдать противоэпидемические мероприятия, которые предусмотрены при инфекциях с воздушно - капельным механизмом передачи.

В Российской Федерации в настоящее время подобных больных не выявлено.

В целях недопущения завоза и распространения на территории Ивановской области и в соответствии с Федеральным законом “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“ от 30.03.1999 N 52-ФЗ постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов Ивановской области:

1.1. Разработать и утвердить планы организационных, профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на административных территориях области синдрома острого респираторного заболевания (“атипичная пневмония“ SARS).

1.2. Предусмотреть выделение дополнительных средств на проведение мероприятий, предусмотренных планом.

2. Главным государственным санитарным врачам центров госсанэпиднадзора в городах и районах Ивановской области, ЦГСЭН УИН, УВД и железнодорожного транспорта, заведующему горздравотделом г. Иванова, главным врачам ЦРБ:

2.1. Организовать обучение медицинского персонала мерам личной безопасности, вопросам диагностики, профилактики и лечения “атипичной пневмонии“, предусмотреть выделение стационаров для госпитализации больных, обеспечить резерв необходимых медикаментов, оборудования и дезинфекционных средств.

2.2. Обеспечить немедленную информацию Центра госсанэпиднадзора в Ивановской области о случаях регистрации больных синдромом “респираторного заболевания“.

2.3. Информировать население через средства массовой информации о профилактических и противоэпидемических мероприятиях.

3. Рекомендовать органам, учреждениям и организациям, организующим и осуществляющим деловые и туристические поездки, культурный обмен воздержаться от поездок в КНР, Сингапур, Вьетнам и другие страны, где регистрируются больные “атипичной пневмонией“ SARS и приеме делегаций и туристов из этих стран до особого распоряжения.

4. Управлениям образования, здравоохранения, внутренних дел Ивановской области, Министерству юстиции Российской Федерации по Ивановской области, отделению Северной железной дороги обеспечить реализацию комплексного плана по предупреждению завоза и распространения на территории Ивановской области карантинных инфекций, контагиозных, вирусных лихорадок, малярии и других болезней и синдромов в части, касающейся их компетенции.

5. Главным государственным санитарным врачам ЦГСЭН в городах и районах Ивановской области потребовать от руководителей автотранспортных организаций обеспечение строгого надзора за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Главный государственный

санитарный врач

по Ивановской области

В.В.ГУБЕРНАТОРОВА