Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 163 “Законодательное Собрание Ивановской области о законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона “О внесении дополнения в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Законодательного Собрания от 25.09.2003 N 416.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 163

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 361 ЧАСТИ ВТОРОЙ

НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Рассмотрев проект федерального закона “О внесении дополнения в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации“, внесенный комитетом Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике, руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации внести в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона “О внесении дополнения в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации“.

2. Направить проект федерального закона в Правительство Российской Федерации для заключения.

3. Поручить представление проекта при его рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации председателю комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникову А.В. и депутату Законодательного Собрания начальнику Ивановского дорожного ремонтно - строительного управления “Ивавтодор“ Сысоеву Е.И.



4. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексееву А.А., Беляеву Л.А., Крутовой В.В., Яковлевой Т.В., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Бакулину В.И., Гусеву В.К. с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Ивановской области при ее рассмотрении в Федеральном Собрании.

5. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ

ПРОЕКТ

Вносит Законодательное Собрание

Ивановской области

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 361 ЧАСТИ ВТОРОЙ

НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации

Статья 1. Дополнить статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) пунктом 4 следующего содержания:

“4. Установить на 2003 год авансовый платеж по налогу в размере 50 процентов ставки, установленной законами субъектов Российской Федерации, с оплатой в срок до 15 сентября текущего календарного года.“.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2003 года.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

_________2003 года

N ______-ФЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 361 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“, ВНЕСЕННОМУ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Законом Ивановской области “О транспортном налоге“ уплата налога производится в срок до 15 апреля года, следующего за налоговым периодом.

С введением транспортного налога налоговые платежи за 2003 год в полном объеме поступят в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд лишь в середине 2004 года. Средств для возмещения недополученных доходов в 2003 году не предусмотрено, что создает угрозу прекращения финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования.

Основываясь на изложенном, настоящим законопроектом предлагается установить в 2003 году авансовый платеж по транспортному налогу.

Реализация норм представленного законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства в связи с принятием данного закона.

Депутат Законодательного Собрания

Ивановской области, председатель комитета

по бюджету, финансовой и налоговой политике

А.В.МЕЛЬНИКОВ