Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 162 “О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона “О внесении изменений и дополнений в главу 22 “Акцизы“ Налогового кодекса Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Законодательного Собрания от 24.02.2005 N 104.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 162

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ГЛАВУ 22 “АКЦИЗЫ“

НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Рассмотрев проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в главу 22 “Акцизы“ Налогового кодекса Российской Федерации“, внесенный комитетом Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике, руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.99 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации внести в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в главу 22 “Акцизы“ Налогового кодекса Российской Федерации“.

2. Направить проект федерального закона в Правительство Российской Федерации для заключения.

3. Поручить представление проекта при его рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации председателю комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникову А.В. и консультанту - юристу управления по правовым и кадровым вопросам Законодательного Собрания Норкину А.В.

4. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексееву А.А., Беляеву Л.А., Крутовой В.В., Яковлевой Т.В., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Бакулину В.И., Гусеву В.К. с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Ивановской области при ее рассмотрении в Федеральном Собрании.



5. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ

ПРОЕКТ

Вносит Законодательное Собрание

Ивановской области

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ГЛАВУ 22 “АКЦИЗЫ“

НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации

Статья 1. Внести в главу 22 “Акцизы“ Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) изменения и дополнения следующего содержания:

в статье 179.1:

- часть первую пункта 1 изложить в новой редакции:



“1. Организации и индивидуальные предприниматели осуществляют производство нефтепродуктов, оптовую реализацию нефтепродуктов, оптово - розничную реализацию нефтепродуктов, розничную реализацию нефтепродуктов на основании свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами (далее в настоящей главе - свидетельства):

- производство нефтепродуктов - свидетельства на производство;

- оптовую реализацию нефтепродуктов - свидетельства на оптовую реализацию;

- оптово - розничную реализацию нефтепродуктов - свидетельства на оптово - розничную реализацию;

- розничную реализацию нефтепродуктов - свидетельства на розничную реализацию.“;

- в подпунктах 2) и 3) пункта 4 после слов: “- при наличии в собственности (на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления)“ дополнить словами: “или на основании договора аренды у“;

- в подпункте 4) пункта 4 после слова: “собственности“ дополнить словами: “или на основании договора аренды у“;

в статье 193:

- в пункте 1 слова: “прямогонный бензин 0 руб. за 1 тонну“ заменить словами: “прямогонный бензин 1000 руб. за 1 тонну“.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

_________ 2003 года

N ______-ФЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ В ГЛАВУ 22 “АКЦИЗЫ“ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“, ВНЕСЕННОМУ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Внесение изменений и дополнений в главу 22 “Акцизы“ Налогового кодекса Российской Федерации вызвано необходимостью получения дополнительных средств для бюджетов территориальных дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Изменения и дополнения предполагают также упорядочение процесса уплаты акцизов на нефтепродукты с тем, чтобы получение соответствующего свидетельства стало обязательным и, кроме того, не только для собственников, но и для арендаторов мощностей.

Реализация норм представленного законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства в связи с принятием данного закона.

Депутат Законодательного Собрания

Ивановской области,

председатель комитета по бюджету,

финансовой и налоговой политике

А.В.МЕЛЬНИКОВ