Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 115 “Об официальном разъяснении (толковании) некоторых положений Закона Ивановской области “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Ивановской области“

Фактически утратил силу в связи с принятием Закона Ивановской области от 14.07.2008 N 80-ОЗ, признавшего Закон Ивановской области от 04.12.2000 N 80-ОЗ утратившим силу.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 115

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗЪЯСНЕНИИ (ТОЛКОВАНИИ) НЕКОТОРЫХ

ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ “ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ

ДОРОГАХ И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев обращение администрации города Иванова о толковании некоторых положений Закона “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Ивановской области“ от 04.12.2000 N 80-ОЗ (письмо от 14.02.2003 N 2-25-180), учитывая положения статьи 14 Федерального закона “О безопасности дорожного движения“ от 10.12.1995 N 196-ФЗ, что основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на дорогах устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о безопасности дорожного движения, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), Уставом (Основным Законом) Ивановской области, в целях устранения неопределенности Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Официально разъяснить, что положение пункта 1 статьи 33 Закона Ивановской области “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Ивановской области“ от 04.12.2000 N 80-ОЗ, предусматривающее, что “введение временного ограничения движения на автомобильных дорогах в неблагоприятные по погодно - климатическим условиям периоды года устанавливается Главой Администрации Ивановской области...“, распространяется на все автомобильные дороги на территории Ивановской области.

2. Предложить администрации города Иванова разработать и внести на рассмотрение Законодательного Собрания, оформив решением Ивановской городской Думы, проект закона о внесении изменений в Закон “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Ивановской области“ от 04.12.2000 N 80-ОЗ с целью уточнения оснований и критериев для введения ограничения или прекращения движения транспортных средств на территориальных (областных), муниципальных, ведомственных и частных дорогах на территории Ивановской области, а также компетенции собственников автомобильных дорог по установлению ограничений движения на дорогах.

3. Направить настоящее постановление в администрацию города Иванова.

4. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель



Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 110

“Об избрании представителей от Законодательного Собрания Ивановской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Ивановской области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 110

ОБ ИЗБРАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОМИССИЮ

ПРИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев предложенные кандидатуры в состав представителей от Законодательного Собрания Ивановской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Ивановской области, руководствуясь Федеральным законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“ от 31.05.2002 N 63-ФЗ, Законом Ивановской области “О порядке избрания представителей от Законодательного Собрания Ивановской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Ивановской области“ от 19.12.2002 N 96-ОЗ, учитывая результаты обсуждения и голосования, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Считать избранными по результатам тайного голосования представителями от Законодательного Собрания Ивановской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Ивановской области:

- Анохина Дениса Геннадьевича, 1972 года рождения, адвоката юридической консультации N 54, члена межрегиональной комиссии адвокатов помощи предпринимателям и гражданам;

- Сорокина Сергея Владимировича, 1969 года рождения, ассистента кафедры уголовного права и процесса юридического факультета Ивановского государственного университета.



2. Направить настоящее постановление в адвокатскую палату Ивановской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 107

“О назначении на должности мировых судей с трехлетним сроком полномочий“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 107

О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ

С ТРЕХЛЕТНИМ СРОКОМ ПОЛНОМОЧИЙ

Рассмотрев представления председателя Ивановского областного суда (письма от 03.03.2003 N 1-10 и от 21.03.2003 N 1-10), руководствуясь статьей 6 Федерального закона “О мировых судьях в Российской Федерации“ от 17.12.1998 N 188-ФЗ, статьей 5 Закона Ивановской области “О мировых судьях в Ивановской области“ от 20.07.1999 N 34-ОЗ, статьей 1 Закона Ивановской области “О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей Ивановской области“ от 07.09.2000 N 58-ОЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области, статьей 67 Регламента Законодательного Собрания Ивановской области, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Назначить мировыми судьями с трехлетним сроком полномочий:

- Анохину Алевтину Вениаминовну, 1968 года рождения - мировым судьей судебного участка N 4 Октябрьского района г. Иванова;

- Барышникова Павла Михайловича, 1957 года рождения - мировым судьей судебного участка N 1 Савинского района Ивановской области.

2. Направить настоящее постановление в Ивановский областной суд.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 27.03.2003 N 106

“Об обращении Законодательного Собрания Ивановской области к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. по поводу ситуации в текстильной промышленности области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 106

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАСЬЯНОВУ М.М. ПО ПОВОДУ

СИТУАЦИИ В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЛАСТИ

Рассмотрев решение комитета по вопросам экономики от 13.03.2003 N 5-11, учитывая сложную ситуацию в текстильной промышленности Ивановской области, руководствуясь Федеральным законом “О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 24.06.1999 N 119-ФЗ и статьей 43 Федерального конституционного закона “О Правительстве Российской Федерации“ от 17.12.1997 N 2-ФКЗ, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Ивановской области к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. по поводу ситуации в текстильной промышленности области (прилагается).

2. Направить данное постановление Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М.

3. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 27.03.2003 N 106

Председателю Правительства

Российской Федерации

КАСЬЯНОВУ М.М.

ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОВОДУ

СИТУАЦИИ В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБЛАСТИ

Уважаемый Михаил Михайлович!

Законодательное Собрание Ивановской области серьезно озабочено состоянием дел в промышленности Ивановского региона. Историческая ориентированность на моноотрасль - переработку хлопковолокна, изношенность фондов в ней, ее низкая рентабельность, усугубляемая периодическими кризисами, приводит к нестабильности налогооблагаемой базы в области, росту задолженности по налогам и сборам и, как следствие, высокой дотационности региона, неопределенному прогнозу его перспектив.

Текстильная отрасль является доминирующей в Ивановской области, и от ее развития зависит благополучие нашего региона. Сегодня в текстильной промышленности области занято около 70 тысяч человек, 11 текстильных предприятий являются градообразующими.

Прямая финансовая помощь только текстильной промышленности с учетом реальных возможностей федерального и регионального бюджетов представляется недостаточно эффективной.

Считаем более правильным реструктуризацию промышленности региона по примеру угольной отрасли страны, в программу которой может быть включено строительство 2 - 3-х крупных предприятий высокорентабельных отраслей, одним из которых должна стать реконструируемая Комсомольская электростанция, с привлечением российского и иностранного капитала под гарантии федерального бюджета и определенные налоговые преференции в области. Подобные меры одновременно с разумной санацией текстиля, оказанием ему государственной поддержки, включая и протекционистскую политику, позволят решить социальные проблемы высвобожденных и высвобождаемых людей, создать нормальные перспективы развития региона, уход от дотаций федерального бюджета.

В связи с вышеизложенным Законодательное Собрание Ивановской области обращается к Вам с просьбой рассмотреть планируемый на заседании Правительства в апреле т.г. вопрос “Концепция развития текстильной и легкой промышленности“ в более широком для Ивановской области плане. Мы также просим пригласить на это заседание наших представителей и предоставить слово для краткого выступления Председателю Законодательного Собрания Ивановской области Конькову Павлу Алексеевичу.

Принято на заседании Законодательного Собрания

Ивановской области 27.03.2003“Постановление главы Верхнеландеховского района от 26.03.2003 N 92-п

“Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ВЕРХНЕЛАНДЕХОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2003 г. N 92-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОКУМЕНТООБОРОТА ДЛЯ КОНВЕРТАЦИИ

ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ

В целях обеспечения поэтапной реализации ст. 30 ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, максимального учета в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений, составляющих пенсионные права, и последующей их оценки по состоянию на 1 января 2002 года путем конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал, постановления Правления ПФР от 08.10.2002 N 112п “Об организации документооборота для конвертации пенсионных прав застрахованных лиц“, постановляю:

1. Отделу пенсионного страхования ПФР РФ в Верхнеландеховском районе:

- организовать разъяснительную работу среди страхователей и застрахованных лиц о социальной значимости и необходимости индивидуального (персонифицированного) учета сведений о трудовом стаже застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

- провести в течение первого полугодия 2003 года подготовительные работы, направленные на обеспечение в период с 01.07.2003 по 31.12.2004 приема, сбора и обработки сведений о трудовом стаже застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, предоставляемых в Отдел страхователями и застрахованными лицами;

- организовать в срок до 01.05.2003 проведение пилотного проекта по приему и правовой оценке сведений о трудовом стаже застрахованных лиц, приобретенном ими за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования от МПО ЖКХ (страхователя, имеющего льготные рабочие места);

- организовать в течение 2004 года работу по информированию застрахованных лиц о величине их расчетного капитала по состоянию на 01.01.2002.

2. Страхователям, осуществляющим свою деятельность на территории Верхнеландеховского района, независимо от форм собственности и численности застрахованных лиц:

- принять меры к сдаче достоверных сведений о трудовом стаже застрахованных лиц в соответствии с разработанным ОПС графиком приема согласно предусмотренным формам на магнитных носителях;

- назначить в срок до 15.04.2003 на предприятиях, организациях лиц, ответственных за организацию сбора и сдачу сведений о трудовом стаже застрахованных лиц.

3. Районному Центру государственной службы занятости населения (Сироткина А.В.) осуществить направление безработных граждан на общественные работы на предприятия и организации района в целях выполнения работ по сбору сведений о стаже застрахованных лиц в строго установленные сроки.

Глава Верхнеландеховского района

Н.В.ЖУКОВ