Законы и постановления РФ

Соглашение между Администрацией Ивановской обл. и Минобразованием РФ от 20.03.2003 N 1300-1-118 “О сотрудничестве между Министерством образования Российской Федерации и Ивановской областью по реализации федеральной целевой Программы “Русский язык“ на 2002 - 2005 годы“

Утратил силу с 31 декабря 2005 года (пункт V данного документа).

Срок действия документа ограничен 31 декабря 2005 года (пункт 5 данного документа).

Вступил в силу с 1 января 2002 года (пункт 2 данного документа).“Свод законодательства



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОГЛАШЕНИЕ

от 20 марта 2003 г. N 1300-1-118

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “РУССКИЙ ЯЗЫК“

НА 2002 - 2005 ГОДЫ

Министерство образования Российской Федерации, именуемое в дальнейшем “Государственный заказчик“, в лице Министра Филиппова Владимира Михайловича, действующего на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 483 и приказа Министерства образования Российской Федерации от 26 июля 2001 г. N 2822, с одной стороны, и Ивановская область, именуемая в дальнейшем “Регион“, в лице Губернатора Тихонова Владимира Ильича, действующего на основании Устава Ивановской области, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о следующем:

I. Предмет соглашения

Стороны обязуются путем объединения усилий обеспечивать условия для реализации федеральной целевой программы “Русский язык“ на 2002 - 2005 годы (далее именуется - Программа) и осуществлять совместное долевое либо полное финансирование научно-исследовательских проектов и мероприятий, направленных на решение задач социально-экономического и научного развития Российской Федерации и Региона.

II. Взаимные обязанности сторон



Государственный заказчик и Регион несут ответственность за эффективную реализацию Программы.

Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией, относящейся к предмету соглашения, проводить, в случае необходимости, совместные совещания, встречи и консультации, содействовать друг другу в реализации настоящего соглашения всеми имеющимися в их распоряжении возможностями.

III. Обязанности Государственного заказчика

Государственный заказчик по настоящему соглашению обязуется:

1. Обеспечивать доведение через средства массовой информации до научных организаций и высших учебных заведений сведений о конкурсных мероприятиях, ежегодно проводимых в рамках Программы.

2. Оперативно рассматривать предложения Региона по его долевому либо полному участию в финансировании мероприятий Программы и принимать по ним взаимосогласованные решения.

3. Осуществлять совместно с Регионом меры, направленные на повышение эффективности деятельности расположенных на его территории научных организаций и высших учебных заведений.

4. Сообщать Региону данные о результатах участия научных организаций и высших учебных заведений, расположенных на его территории, в конкурсных мероприятиях Программы.

IV. Обязанности Региона

Регион по настоящему соглашению обязуется:

1. Подготавливать предложения и осуществлять совместно с Государственным заказчиком взаимосогласованные меры, направленные на повышение эффективности деятельности расположенных на территории Региона научных организаций и высших учебных заведений.

2. Участвовать в ежегодных конкурсах Программы с полным либо долевым финансированием научно-исследовательских работ и мероприятий.

3. Конкретные объемы средств, направляемых Регионом на финансирование конкурсных и внеконкурсных мероприятий Программы, ежегодно определяются и сообщаются им Государственному заказчику после получения от него необходимой для этого информации (конкурсная документация, объемы средств федерального бюджета и т.д.).

V. Срок действия соглашения

Срок действия настоящего соглашения с 1 января 2002 г. по 31 декабря 2005 г. (период действия Программы).



VI. Порядок разрешения споров

Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего соглашения, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, обмена письмами и др.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VII. Изменения и/или дополнения условий соглашения

Настоящее соглашение может быть изменено и/или дополнено сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших действия сторон.

Изменения и/или дополнения условий настоящего соглашения имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами и скреплены печатями сторон, и соответственно являются неотъемлемой частью настоящего соглашения.

VIII. Прочие условия

Стороны обязуются при исполнении настоящего соглашения не сводить взаимодействие к соблюдению только содержащихся в нем требований, а поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития их взаимовыгодного сотрудничества. Соглашение оформлено в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится экземпляр настоящего соглашения.

IX. Юридические адреса и подписи сторон:

От Государственного заказчика:

113833, Москва, ул. Люсиновская, д. 51

Министерство образования

Российской Федерации

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

От Региона:

153000, Иваново, ул. Батурина, д. 5

Администрация

Ивановской области

Губернатор

В.И.ТИХОНОВ“Указ Губернатора Ивановской области от 19.03.2003 N 38-УГ

“О признании утратившими силу некоторых правовых актов Главы Администрации Ивановской области“Свод законодательства



19 марта 2003 года N 38-УГ

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 3 статьи 24 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации“ и в связи с принятием Закона Ивановской области от 05.07.2002 N 38-ОЗ “О государственных должностях и государственной службе Ивановской области“ постановляю:

Признать утратившими силу следующие правовые акты Главы Администрации Ивановской области:

постановление Главы Администрации Ивановской области от 25.06.1993 N 185 “О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации “О первоочередных мерах по организации системы государственной службы в Российской Федерации“ (Собрание законодательства Ивановской области, специальный выпуск, 30.11.2002);

пункты 2 и 3 распоряжения Главы Администрации Ивановской области от 22.05.2002 N 519-р “О признании частично утратившим силу постановления Главы Администрации Ивановской области от 25.06.1993 N 185“ (Собрание законодательства Ивановской области, специальный выпуск, 30.11.2002).

Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

19 марта 2003 года

N 38-УГ