Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 28.02.2003 N 16-па (ред. от 24.03.2003) “О Порядке составления, утверждения и исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2003 год“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 161-п.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2003 г. N 16-па

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА 2003 ГОД

(в ред. Постановления Администрации области

от 24.03.2003 N 20-па)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Ивановской области, Законом Ивановской области от 30.12.2002 N 102-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ и в целях регламентации работы по составлению, утверждению и исполнению сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2003 год Администрация Ивановской области постановляет:

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2003 год (прилагается).

2. Заместителям Главы Администрации Ивановской области обеспечить исполнение Порядка составления, утверждения и исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2003 год главными распорядителями и прямыми получателями средств областного бюджета по соответствующим отраслям.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные меры по составлению, утверждению и исполнению сводных бюджетных росписей местных бюджетов на 2003 год.

4. Главному финансовому управлению (Грузнов) подготовить дополнения в статью 43 Закона Ивановской области от 30.12.2002 N 102-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“, касающиеся расширения полномочий Администрации Ивановской области в части внесения изменений в экономическую структуру расходов областного бюджета.

Глава Администрации



Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

Администрации Ивановской области

от 28.02.2003 N 16-па

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ

БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2003 ГОД

(в ред. Постановления Администрации области

от 24.03.2003 N 20-па)

Настоящий Порядок определяет правила составления, утверждения и исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета (далее именуется - сводная роспись) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Ивановской области и Законом Ивановской области от 30.12.2002 N 102-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ (далее - Закон).

1. На основе утвержденного областного бюджета на 2003 год, в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации и поквартальной разбивкой в объемах поквартального распределения расходов областного бюджета на 2003 год, определенного Главным финансовым управлением Ивановской области (далее - Главное финансовое управление):

- главные распорядители средств областного бюджета (далее - главные распорядители) составляют бюджетную роспись по подведомственным получателям бюджетных средств;

- прямые получатели средств областного бюджета составляют поквартальное распределение бюджетных ассигнований.



В течение 10 дней с момента утверждения областного бюджета на очередной финансовый год главные распорядители представляют бюджетную роспись, а прямые получатели средств областного бюджета - поквартальное распределение, в Главное финансовое управление в двух экземплярах для рассмотрения и утверждения.

2. Утверждение бюджетных росписей осуществляется начальником Главного финансового управления и один экземпляр бюджетной росписи направляется главным распорядителям с указанием начальника Главного финансового управления о включении ее в сводную роспись.

3. В течение 15 дней после утверждения областного бюджета на основании бюджетных росписей главных распорядителей и поквартального распределения бюджетных ассигнований прямых получателей средств областного бюджета Главным финансовым управлением составляется сводная роспись, которая утверждается начальником Главного финансового управления в рамках его исключительных полномочий, в разрезе:

- ведомственной структуры расходов областного бюджета для каждого главного распорядителя, по подведомственным бюджетным учреждениям и для каждого прямого получателя средств областного бюджета в целом на год - по функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья);

- поквартального распределения расходов областного бюджета по функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья).

Сводная роспись не позднее 17 дней после утверждения областного бюджета направляется в Законодательное Собрание Ивановской области и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Ивановской области.

4. В порядке соблюдения процедуры санкционирования расходов областного бюджета Главное финансовое управление в течение 10 дней с момента утверждения сводной росписи доводит бюджетные ассигнования на 2003 год в годовом объеме до главных распорядителей и прямых получателей средств областного бюджета в форме уведомлений о бюджетных ассигнованиях, утверждаемых приказом начальника Главного финансового управления.

Лимиты бюджетных обязательств утверждаются начальником Главного финансового управления в размере ассигнований, установленных сводной росписью, и доводятся до главных распорядителей в разрезе подведомственных получателей бюджетных средств и прямых получателей средств областного бюджета не позднее, чем за 5 дней до начала срока действия указанных лимитов. Главное финансовое управление вправе отсрочить на период до трех месяцев предоставление лимитов бюджетных обязательств главным распорядителям и прямым получателям средств областного бюджета без изменения бюджетных ассигнований. В этом случае лимиты бюджетных обязательств доводятся, за исключением сумм, по которым доведение лимитов бюджетных обязательств переносится на более поздние сроки.

Сводный реестр лимитов бюджетных обязательств по главным распорядителям в разрезе подведомственных получателей бюджетных средств и прямым получателям средств областного бюджета направляется Главным финансовым управлением в контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Ивановской области.

5. В течение 10 дней со дня утверждения сводной росписи главные распорядители доводят показатели указанной росписи до подведомственных получателей бюджетных средств в форме уведомлений о бюджетных ассигнованиях. В течение 10 дней после получения уведомления о бюджетных ассигнованиях подведомственные получатели составляют сметы доходов и расходов и представляют на утверждение главному распорядителю, который утверждает их в течение 5 дней с момента представления. В течение одного рабочего дня со дня утверждения сметы доходов и расходов подведомственных учреждений передаются главным распорядителем в Главное финансовое управление.

Смета доходов и расходов бюджетного учреждения, являющегося главным распорядителем, утверждается его руководителем.

Прямые получатели средств областного бюджета в течение 10 дней после получения уведомления о бюджетных ассигнованиях составляют сметы доходов и расходов, согласовывают их с заместителями Главы Администрации Ивановской области, осуществляющими координацию соответствующих отраслей, и представляют на утверждение начальнику Главного финансового управления.

6. Главное финансовое управление осуществляет доведение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств до финансовых органов муниципальных образований в виде финансовой помощи бюджетам муниципальных образований в форме дотаций, субвенций и субсидий либо иной безвозвратной и безвозмездной передачи средств по главе 092 раздела 21 “Финансовая помощь бюджетам других уровней“ на год по формам, утверждаемым приказом начальника Главного финансового управления. При этом доведение лимитов бюджетных обязательств по реализации отдельных расходных полномочий, по которым установлен принцип возмещения по фактически произведенным расходам и численности граждан на основании отчетов, осуществляется Главным финансовым управлением по факту перечисления бюджетных средств в сумме, соответствующей размеру средств, перечисляемых по целевому назначению.

Доведение лимитов бюджетных обязательств по главе 092 по резервному фонду Администрации Ивановской области осуществляется Главным финансовым управлением на основании соответствующих распоряжений Администрации Ивановской области о выделении ассигнований.

7. В 2003 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств:

7.1. Внесение изменений в сводную роспись Главным финансовым управлением осуществляется по представлению главных распорядителей и прямых получателей средств областного бюджета в соответствии со статьей 43 Закона Ивановской области “Об областном бюджете на 2003 год“ в следующем порядке:

- внесение изменений в сводную роспись по предоставлению главных распорядителей и прямых получателей средств областного бюджета осуществляется до 1 октября 2003 года. При этом предложения главных распорядителей по внесению изменений в расходы текущего квартала направляются в Главное финансовое управление в срок до 15 числа второго месяца текущего квартала, по изменениям, затрагивающим расходы следующих кварталов, в срок до 15 числа месяца, предшествующего изменяемому кварталу, не более трех раз в квартал по соответствующему разделу;

(в ред. Постановления Администрации области от 24.03.2003 N 20-па)

- главные распорядители и прямые получатели средств областного бюджета письменно уведомляют Главное финансовое управление о предлагаемых изменениях сводной росписи, с указанием оснований для внесения изменений и письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам, согласованных с заместителями Главы Администрации Ивановской области, осуществляющими координацию соответствующих отраслей.

7.2. После 1 октября 2003 года изменения в сводную роспись вносятся только в случаях:

- передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

- передачи органам местного самоуправления муниципальных образований в порядке межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;

- уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям контрольно-ревизионных органов;

- выделения ассигнований из резервного фонда Администрации Ивановской области.

Внесение указанных изменений в сводную роспись осуществляется Главным финансовым управлением в рамках исключительной компетенции начальника Главного финансового управления, с последующим уведомлением главных распорядителей и прямых получателей средств областного бюджета уведомлением об изменении бюджетных ассигнований.

7.3. При внесении изменений в сводную роспись уведомление об изменении бюджетных ассигнований, оформленное в установленном порядке, служит основанием для внесения Главным финансовым управлением изменений в доведенные лимиты бюджетных обязательств главным распорядителям и прямым получателям средств областного бюджета.

7.4. Главные распорядители направляют подведомственным получателям бюджетных средств уведомление об уточненных бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств.

7.5. Ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Главное финансовое управление направляет для сведения главным распорядителям уточненные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств прошедшего квартала с учетом всех изменений, внесенных в сводную роспись, в электронном виде.

8. Финансирование расходов областного бюджета осуществляется в 2003 году Главным финансовым управлением в соответствии с ежемесячно утверждаемыми Главой Администрации Ивановской области предельными объемами финансирования расходов, не превышающими лимитов бюджетных обязательств.