Законы и постановления РФ

Решение Шуйской городской Думы от 26.02.2003 N 24 “О Положении об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципальной собственности“

Вступил в силу на 15 день с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2003 г. N 24

О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УЧЕТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

И ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Руководствуясь Федеральным законом от 28.08.1995 N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Главы Администрации Ивановской области от 31.05.1999 N 337 “Об организации учета и ведения Реестра имущества, находящегося в государственной собственности Ивановской области“, статьей 21 Устава города Шуи, в целях создания единой системы учета муниципального имущества, совершенствования механизмов управления и распоряжения муниципальным имуществом Шуйская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципальной собственности города Шуи (приложение N 1).

2. Решение вступает в силу на 15 день с момента официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы города Горобца В.А.

Председатель Шуйской

городской Думы

Е.Б.КОРЗЕНЕВ

Приложение N 1



к решению

Шуйской городской Думы

от 26.02.2003 N 24

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧЕТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ШУИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок учета муниципального имущества, формирования и ведения реестра муниципальной собственности города Шуи (далее - Реестр) комитетом по управлению имуществом города в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения, возникающие при управлении и распоряжении муниципальным имуществом и создании информационных систем.

1.2. В настоящем Положении под Реестром муниципальной собственности города Шуи понимается муниципальная информационная система, представляющая собой совокупность построенных на единых методологических и программно-технических принципах баз данных, содержащих перечни объектов учета и данные о них.

1.3. Целью создания и ведения Реестра является обеспечение основы для организации единой системы учета и управления объектами муниципальной собственности.

2. Объекты учета Реестра и порядок учета

муниципального имущества

2.1. Объектами учета Реестра (далее именуемые “объекты учета“), расположенными как на территории города Шуи, так и области, а в отдельных случаях - и на территории Российской Федерации, являются:

а) муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, с учетом стоимости муниципального имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления в установленном порядке;

б) объекты муниципального нежилого фонда;



в) объекты муниципального жилищного фонда;

г) находящиеся в муниципальной собственности акции (доли, вклады) хозяйственных товариществ и обществ;

д) иное находящееся в муниципальной собственности недвижимое и движимое имущество, в том числе переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.

2.2. Учет муниципального имущества включает в себя описание объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющее однозначно выделить его из других объектов. Формы учета объектов утверждаются комитетом по управлению имуществом города Шуи.

2.3. В основе учета лежит техническая инвентаризация объектов, данные бухгалтерской отчетности балансодержателей муниципального имущества.

2.4. Проведение технической инвентаризации объектов муниципального жилищного и нежилого фондов осуществляется специализированной организацией - ДФГУП “Госучет“ совместно с балансодержателем жилищного и нежилого фондов. Также для проведения инвентаризации могут привлекаться другие юридические лица в случаях создания комиссии для проведения инвентаризации. Обеспечивает проведение инвентаризации и оценку муниципального имущества комитет по управлению имуществом города Шуи, а также по его распоряжению руководители муниципальных предприятий и учреждений.

3. Порядок формирования и ведения Реестра

3.1. Реестр муниципальной собственности города Шуи есть система следующих реестров:

а) реестр объектов муниципального жилищного фонда города;

б) реестр объектов муниципального нежилого фонда города;

в) реестр муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, включающий стоимость имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;

г) реестр находящихся в муниципальной собственности акций (долей, вкладов) хозяйственных товариществ и обществ.

3.2. Каждый реестр представляет собой базу данных об объектах муниципальной собственности соответствующего вида, ведущуюся по установленной форме на электронных и бумажных носителях. Каждому объекту учета присваивается свой регистрационный номер.

3.3. Каждый реестр включает в себя описание объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей на основании утвержденных комитетом по управлению имуществом города Шуи форм и карт учета.

3.4. Ведение Реестра означает занесение в него объектов учета и данных об объектах учета, внесение изменений и их исключение из Реестра при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета. Данные об объектах учета, исключаемые из Реестра, переносятся в архив.

3.5. Держателем Реестра является комитет по управлению имуществом города Шуи.

3.6. Основанием для включения и исключения объектов из Реестра являются:

- законы Российской Федерации и Ивановской области;

- указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации;

- постановления и распоряжения Главы города Шуи;

- решения Шуйской городской Думы;

- договоры купли-продажи, мены, дарения, завещания;

- учетные документы о введении в эксплуатацию объекта;

- решения судов;

- прочие правоустанавливающие документы согласно действующему законодательству, подтверждающие право муниципальной собственности.

3.6.1. Включение объектов в Реестр оформляется распоряжением комитета по управлению имуществом города Шуи на основании документов, подтверждающих право муниципальной собственности.

3.6.2. Внесение изменений в Реестр и исключение объектов из Реестра оформляются распоряжением комитета по управлению имуществом города Шуи.

3.7. Распоряжения комитета по управлению имуществом города Шуи по вопросам формирования и ведения Реестра являются обязательными для всех юридических и физических лиц, собирающих и представляющих данные для Реестра.

3.8. Комитет по управлению имуществом города Шуи:

- запрашивает и получает необходимую информацию по вопросам использования муниципальной собственности;

- обеспечивает методическое руководство и контроль за ведением Реестра;

- формирует первичные материалы по объектам муниципального имущества и отражает процесс использования и движения муниципального имущества;

- осуществляет обработку информации и производит соответствующие записи в электронной форме в виде набора разработанных параметров;

- вносит изменения в карты реестров;

- организует работу по технико-программному обеспечению Реестра;

- выдает учетную и оперативную информацию.

4. Заключительные положения

4.1. Реестр муниципальной собственности города Шуи, держателем которого является комитет по управлению имуществом города, может быть расширен в части увеличения количественного состава баз данных об объектах муниципальной собственности в случае возложения на комитет по управлению имуществом города обязанностей по управлению и распоряжению иной муниципальной собственностью, объекты учета которой не оговорены в настоящем Положении.

4.2. Право собственности от имени г. Шуи в отношении Реестра осуществляет в рамках своей компетенции комитет по управлению имуществом администрации г. Шуи.

4.3. Комитет по управлению имуществом администрации г. Шуи осуществляет владение и пользование соответствующими базами данных, а также реализует полномочия распоряжениями ими в пределах, установленных законодательством РФ и Ивановской области.

4.4. Информация об объектах учета, содержащаяся в Реестре, предоставляется по письменному обращению юридических и физических лиц в установленном порядке.“Постановление Главы города Шуи от 26.02.2003 N 200

“О проведении налогового учета плательщиков и объектов обложения по налогу на имущество и земельному налогу на 2003 год“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ГОРОДА ШУИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2003 г. N 200

О ПРОВЕДЕНИИ НАЛОГОВОГО УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И ОБЪЕКТОВ

ОБЛОЖЕНИЯ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

НА 2003 ГОД

В соответствии с Законами Российской Федерации “О налогах на имущество физических лиц“, “О плате за землю“, Налоговым кодексом РФ, постановляю:

1. Начало проведения налогового учета и объектов обложения по налогу на имущество и земельному налогу установить с 01.03.2003.

2. Шуйскому филиалу Ивановского предприятия по учету недвижимости “Госучет“ представить сведения в Межрайонную инспекцию МНС России N 3 по Ивановской области сводную ведомость оценки недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности по состоянию на 01.01.2003 к 01.03.2003 по данным инвентаризации объектов, проведенной в течение 2002 года.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству к 01.03.2003 представить списки физических лиц - арендаторов земель государственной, муниципальной собственности, находящихся в ведении администрации г. Шуи и список физических лиц - плательщиков земельного налога, имеющих земельные участки при частных домовладениях, в садоводческих товариществах, в гаражно - строительных кооперативах и другие земельные участки с учетом изменений.

4. Регистрационно - экзаменационному отделению государственной инспекции безопасности дорожного движения (РЭО ГИБДД), инспекции Гостехнадзора по г. Шуе, в соответствии с гл. 28 Федерального закона N 110-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации“ представить в Межрайонную инспекцию России N 3 по Ивановской области сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства.

5. Привлечь к участию в проведении налогового учета председателей и казначеев жилищно - строительных кооперативов, гаражно - строительных кооперативов и садоводческих товариществ.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Межрайонную инспекцию МНС России N 3 по Ивановской области.

Глава города Шуи

А.А.МАСЛОВ“Постановление Шуйской городской Думы от 26.02.2003 N 2

“Об установлении нормативов потребления природного газа, содержания жилого фонда, теплового обеспечения и горячего водоснабжения для жителей г. Шуи, имеющих право льготы по оплате коммунальных услуг“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2003 г. N 2

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА,

СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ФОНДА, ТЕПЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. ШУИ, ИМЕЮЩИХ

ПРАВО ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Заслушав информацию 1 зам. Главы города Шуи Капустина С.Н. о нормативах потребления природного газа, содержания жилого фонда, теплового обеспечения и горячего водоснабжения, Шуйская городская Дума постановила:

Рекомендовать Главе г. Шуи в срок до 01.04.2003 установить нормативы потребления природного газа, содержания жилого фонда, теплового обеспечения и горячего водоснабжения для жителей г. Шуи, имеющих право льготы по оплате коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством.

Председатель Шуйской

городской Думы

Е.Б.КОРЗЕНЕВ