Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 26.02.2003 N 12-па (ред. от 01.12.2005) “О формировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Ивановской области“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 15.12.2005.

Окончание действия документа - 27.04.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Администрации области от 01.12.2005 N 179-па, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 15.12.2005).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 16.04.2010 N 111-п, вступившего в силу после официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 27.04.2010).“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2003 г. N 12-па

О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Администрации области

от 01.12.2005 N 179-па)

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“, от 09.11.2001 N 782 “О государственном регулировании цен на лекарственные средства“ и в целях рационального использования бюджетных средств и осуществления дополнительных мер по социальной защите населения Администрация Ивановской области постановляет:



1. Установить предельный уровень торговых надбавок при реализации изделий медицинского назначения и лекарственных средств, за исключением лекарственных средств, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, для всех хозяйствующих субъектов, независимо от их организационно-правовых форм (далее - хозяйствующие субъекты):

при оптовой торговле до 17%, за исключением наркотических средств и психотропных веществ, на наркотические средства и психотропные вещества до 25% к фактическим отпускным ценам отечественных производителей, но не выше зарегистрированных, независимо от количества посредников;

при розничной торговле до 25% к отпускной цене хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую торговлю, или при прямых поставках до 45% к фактическим отпускным ценам отечественных производителей, но не выше зарегистрированных, за исключением наркотических средств и психотропных веществ, на наркотические средства и психотропные вещества до 35% к отпускной цене хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую торговлю;

при реализации медикаментов лечебно-профилактическим учреждениям и организациям, финансируемым из бюджетов различных уровней, оптовая надбавка на лекарственные средства и изделия медицинского назначения не должна превышать 15%;

на углекислоту, закись азота - 25%;

кислород - 60%;

наркотические препараты и психотропные вещества - 25% к фактическим отпускным ценам отечественных производителей, но не выше зарегистрированных, независимо от количества посредников;

при реализации медикаментов лечебно-профилактическим учреждениям и организациям, финансируемым из бюджетов различных уровней, розничная надбавка на лекарственные средства и изделия медицинского назначения не должна превышать 20% к отпускной цене хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую торговлю, или при прямых поставках - 35% к фактическим отпускным ценам отечественных производителей, но не выше зарегистрированных.

(п. 1 в ред. Постановления Администрации области от 01.12.2005 N 179-па)

2. Ограничения предельных оптовых и розничных надбавок, установленные пунктом 1 настоящего постановления, распространяются на лекарственные средства и изделия медицинского назначения иностранного производителя. В этом случае надбавки применяются к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств при их прямых закупках, но не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации.

3. Реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, полученных до вступления в силу настоящего постановления, осуществлять по ранее сформированным ценам.

4. Утратил силу. - Постановление Администрации области от 01.12.2005 N 179-па.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное управление экономического развития и торговли (Соков).

6. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Глава Администрации



Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ