Законы и постановления РФ

Закон Ивановской области от 30.01.2003 N 5-ОЗ “О внесении изменений в Закон Ивановской области “О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза“ (принят Законодательным Собранием Ивановской обл. 26.12.2002)

Фактически утратил силу в связи с принятием Закона Ивановской области от 14.01.2005 N 18-ОЗ, признавшего Закон Ивановской области от 01.07.1999 N 27-ОЗ утратившим силу.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).“Свод законодательства



30 января 2003 года N 5-ОЗ

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

И ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА“

Принят Законодательным Собранием 26 декабря 2002 года

Настоящий Закон принят в соответствии с федеральными законами “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“ от 15.12.2001 N 166-ФЗ, “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ от 17.12.2001 N 173-ФЗ (в действующей редакции) в целях установления размера пенсионного обеспечения за счет средств областного бюджета врачам в связи с лечебной деятельностью в государственных и муниципальных специализированных противотуберкулезных службах Ивановской области.

Статья 1. Пункт 5 статьи 12 Закона Ивановской области “О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза“ от 01.07.1999 N 27-ОЗ (в редакции от 04.03.2000 N 6-ОЗ) изложить в редакции:

“5) на пенсионное обеспечение за счет средств областного бюджета для женщин с 50 лет, для мужчин - с 55 лет при трудовом стаже в противотуберкулезных службах не менее 20 лет. Пенсионное обеспечение за счет средств областного бюджета устанавливается в размере 1,4 базовой части трудовой пенсии по старости, установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. Порядок назначения и выплаты пенсионного обеспечения за счет средств областного бюджета для медицинских работников государственных и муниципальных специализированных противотуберкулезных служб определяется Положением, утвержденным соответствующим указом Главы Администрации Ивановской области.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования. Ранее изданные нормативные правовые акты органов исполнительной власти подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом.

И.о. Главы Администрации

Ивановской области

А.КАНАЕВ



г. Иваново

30 января 2003 года

N 5-ОЗ“Постановление Администрации Ивановской обл. от 30.01.2003 N 4-па

“Об утверждении Порядка освобождения предприятий, расположенных на территории Ивановской области, от уплаты штрафных санкций за несвоевременный возврат задолженности по средствам, выданным из федерального бюджета на закупку сырья и материалов, переоформленной в 1999 году в задолженность предприятий областному бюджету“Свод законодательства

Свод законодательства Ивановской области

АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2003 г. N 4-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ОТ УПЛАТЫ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СРЕДСТВАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ, ПЕРЕОФОРМЛЕННОЙ

В 1999 ГОДУ В ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОБЛАСТНОМУ БЮДЖЕТУ



В соответствии с Законом Ивановской области от 15.11.2002 N 83-ОЗ “Об освобождении предприятий, расположенных на территории Ивановской области, от уплаты задолженности в областной бюджет по штрафным санкциям“ Администрация Ивановской области постановляет:

Утвердить Порядок освобождения предприятий, расположенных на территории Ивановской области, от уплаты штрафных санкций за несвоевременный возврат задолженности по средствам, выданным из федерального бюджета на закупку сырья и материалов, переоформленной в 1999 году в задолженность предприятий областному бюджету (прилагается).

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

Администрации Ивановской области

от 30.01.2003 N 4-па

ПОРЯДОК

ОСВОБОЖДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТ УПЛАТЫ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА

НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СРЕДСТВАМ,

ВЫДАННЫМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ЗАКУПКУ СЫРЬЯ

И МАТЕРИАЛОВ, ПЕРЕОФОРМЛЕННОЙ В 1999 ГОДУ

В ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛАСТНОМУ БЮДЖЕТУ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру освобождения предприятий, расположенных на территории Ивановской области, от уплаты штрафных санкций за несвоевременный возврат задолженности по средствам, выданным из федерального бюджета на закупку сырья и материалов, и переоформленной в 1999 году в задолженность предприятий областному бюджету.

2. В задолженность по штрафным санкциям не включается:

- задолженность по штрафным санкциям, ранее взысканная в федеральный бюджет за счет средств областного бюджета, а также уплаченная ранее в областной бюджет.

3. Освобождение от уплаты штрафных санкций проводится по каждому договору (соглашению) с учетом изменений и дополнений, заключенному предприятием с Главным финансовым управлением Ивановской области.

4. Решение об освобождении предприятия от уплаты штрафных санкций принимается начальником Главного финансового управления Ивановской области и оформляется приказом.

5. Для освобождения от уплаты штрафных санкций предприятие направляет в Главное финансовое управление Ивановской области следующие документы:

- заявление на списание штрафных санкций с указанием размера штрафных санкций,

- акт сверки задолженности, оформленный надлежащим образом.

6. Основанием для отказа предприятию в освобождении от уплаты штрафных санкций является отсутствие документов, необходимых для принятия решения об освобождении предприятия от уплаты штрафных санкций.

7. После принятия решения об освобождении предприятия от уплаты штрафных санкций Главное финансовое управление Ивановской области:

- направляет предприятию соответствующее уведомление;

- отражает в учете по исполнению бюджета уменьшение суммы задолженности по штрафным санкциям на сумму освобождений.