Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Лухского района от 27.01.2003 N 15 “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг и предоставления льгот по оплате жилья по Закону “О ветеранах“ от 12.01.1995 N 5-ФЗ“

Вступил в силу с 1 января 2003 года (пункт 4 данного документа).“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛУХСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2003 г. N 15

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ ПО ЗАКОНУ

“О ВЕТЕРАНАХ“ ОТ 12.01.1995 N 5-ФЗ

На основании Федерального закона “О ветеранах“ от 12.01.1995 N 5-ФЗ в действующей редакции, Закона Ивановской области “О социальной норме площади жилья“ от 30.03.1998 N 19-ОЗ, решения сессии Лухского районного Совета “О районном бюджете на 2003 год“ от 27.12.2002 N 3, постановления главы администрации Лухского района “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг“ от 14.01.2003 N 6 постановляю:

1. Утвердить на территории Лухского района нормативы потребления коммунальных услуг и предоставления льгот по оплате жилья:

1.1. Оплата за жилье (ежемесячно):

а) Все категории ветеранов:

33 кв. м общей площади - одиноко проживающий ветеран,

42 кв. м общей площади - семья ветерана, состоящая из 2-х человек,

18 кв. м общей площади - на каждого члена семьи ветерана, состоящей из 3-х и более человек;



б) Все категории ветеранов, имеющих 1, 2, 3 группу инвалидности, - вся занимаемая общая площадь жилья.

1.2. Оплата за тепловую энергию имеющим центральное отопление (ежемесячно):

а) Все категории ветеранов - вся занимаемая отапливаемая площадь жилья.

1.3. Оплата за топливо (по выбору ветерана) не имеющим центрального отопления (ежегодно):

а) Все категории ветеранов:

- 5 куб. м дров на семью ветерана (или стоимость дров, заготовленных самостоятельно),

- 2,5 тн угля на семью ветерана.

1.4. Оплата за водоснабжение (ежемесячно):

а) Все категории ветеранов - на каждого ветерана по нормативу от 14.01.2003 N 6.

1.5. Оплата за канализацию (ежемесячно):

а) Все категории ветеранов - на каждого ветерана по нормативу от 14.01.2003 N 6.

1.6. Оплата за газ (ежегодно):

а) Все категории ветеранов:

- 4 баллона на семью ветерана,

- 2 баллона на одиноко проживающего ветерана.



1.7. Оплата за электрическую энергию (ежемесячно):

а) Участники и инвалиды ВОВ - вся нагораемая сумма;

б) Семьи погибших (умерших) - вся нагораемая сумма;

в) Ветераны труда (только пенсионеры по старости) 50 кВт.ч на каждого ветерана;

г) Ветераны труда (только пенсионеры по старости), имеющие 1, 2, 3 группу инвалидности, - вся нагораемая сумма.

2. Признать утратившими силу постановления главы администрации Лухского района “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг и предоставления льгот по оплате жилья по Закону “О ветеранах“ от 12.01.1995 N 5-ФЗ“ от 29.01.2002 N 25 и “О внесении изменений в постановления администрации Лухского района от 29 января 2002 г. N 25 “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг и предоставления льгот по оплате жилья по Закону “О ветеранах“ от 12.01.1995 N 5-ФЗ“ от 04.04.2002 N 87.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Лухского района Васильева М.А.

4. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2003 года.

Глава администрации

Лухского района

Ю.И.КУТАРЕВ“Постановление главы администрации г. Фурманова и Фурмановского района от 27.01.2003 N 102

“Об утверждении Порядка финансирования расходов на реализацию Федерального закона “О ветеранах“ на 2003 год“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ФУРМАНОВА

И ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2003 г. N 102

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВЕТЕРАНАХ“

НА 2003 ГОД

В целях наиболее полного выполнения Закона “О ветеранах“ постановляю:

1. Утвердить Порядок финансирования в 2003 году расходов на реализацию Федерального закона “О ветеранах“ (приложение N 1).

2. Финансовому отделу администрации города Фурманова и Фурмановского района (Дружкова И.В.) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией вышеуказанного Закона в пределах сумм, выделенных на эти цели из фонда компенсаций, утвержденного Законом Ивановской области от 30.12.2002 N 102-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Лазарева В.Ф.

Глава администрации

В.В.ПАВЛОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

г. Фурманова

и Фурмановского района

от 27.01.2003 N 102

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2003 ГОДУ РАСХОДОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЗ

“О ВЕТЕРАНАХ“

Настоящий документ устанавливает порядок финансирования в 2003 году расходов по предоставлению льгот, в соответствии с ФЗ “О ветеранах“.

1. Администрация г. Фурманова и Фурмановского района на основании заключенных договоров возмещает предприятиям, организациям и частным предпринимателям без образования юридического лица фактически произведенные затраты по предоставлению льгот по:

- обеспечению лекарствами;

- изготовлению и ремонту зубных протезов;

- оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения;

- оплате жилья и коммунальных услуг;

- услугам за пользование радио и коллективной телевизионной антенной;

- приобретению и доставке топлива.

2. Предприятия, организации и частные предприниматели без образования юридического лица, предоставляющие льготы населению в соответствии с вышеуказанным Законом, направляют в финансовый отдел администрации г. Фурманова и Фурмановского района заверенные в органах социальной защиты населения списки ветеранов, счета-фактуры, подтверждающие факт предоставления льгот и их сумму, отчет о предоставленных льготах в соответствии с заключенным договором.

3. Расходы, понесенные муниципальными унитарными аптечными предприятиями в связи с бесплатным и льготным обеспечением ветеранов лекарствами, определенными Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств и утвержденными управлением здравоохранения Администрации области, возмещаются на основании реестров на отпущенные рецепты в соответствии с установленными нормами льготного отпуска лекарств.

4. Расходы по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов возмещаются государственным муниципальным учреждениям здравоохранения на основании списков граждан, получивших данные льготы, и понесенных при этом затрат. Списки составляются на основании нарядов специалистов этих учреждений, выполнивших работы по зубопротезированию.

5. Расходы по предоставлению льгот в оплате жилья и коммунальных услуг возмещаются жилищно-эксплуатационным организациям и предприятиям, предоставляющим населению коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, электрическая и тепловая энергия), в пределах нормативов, установленных органами местного самоуправления, производится на основании списков ветеранов, заверенных в ОСЗН с указанием суммы предоставленных льгот.

6. Компенсации расходов по предоставлению льгот в оплате топлива населению по льготным ценам производятся предприятиям, реализующим топливо населению, на основании данных о количестве реализованного ими топлива и понесенных при этом затрат. Расчеты производятся в соответствии с утвержденными администрацией нормативами, установленными для продажи топлива населению.

7. Компенсация льгот, предоставляемых населению при реализации природного и сжиженного газа, производится газораспределительным организациям, отпускающим газ населению в пределах нормативов потребления, утвержденных распоряжением главы администрации города Фурманова и Фурмановского района от 24.01.2003 N 88 “Об установлении норм потребления природного газа для населения города Фурманова и Фурмановского района, имеющего право на льготы по оплате коммунальных услуг“, на основании списков лиц, которым за отчетный период отпущен газ по льготным ценам, с указанием понесенных при этом затрат.

8. Компенсация расходов на предоставление льгот по абонентной плате за пользование радио и коллективной антенной производится предприятиям, предоставляющим данные виды услуг, на основании списков граждан, которым данные льготы предоставляются, и понесенных предприятием затрат.

9. Возмещение расходов, понесенных транспортными организациями при перевозке льготных категорий пассажиров на городских и пригородных маршрутах, производится на основании представленных ими сведений о фактически понесенных затратах. Фактические расходы транспортных организаций определяются расчетно как произведение среднего количества поездок льготных пассажиров в месяц на каждом виде транспорта, тарифа на проезд, утвержденного органами местного самоуправления, и средней дальности поездки пассажира для пригородных маршрутов. Среднее количество поездок льготных пассажиров определяется и утверждается органами местного самоуправления на основании периодически проводимых натуральных сезонных обследований, в результате которых определяется коэффициент (%) соотношения объема платных и бесплатных пассажиров. Этот коэффициент используется для расчета объема бесплатных пассажиров. Возмещение расходов, понесенных предпринимателями без образования юридического лица при перевозке льготных категорий пассажиров на пригородных маршрутах, производится на основании представленных ими сведений от Ивановского производственного объединения автовокзалов и пассажирских автостанций о предоставленных льготах.

10. Финансовый отдел администрации проводит финансирование затрат в пределах сумм, поступивших на счет местного бюджета из фонда компенсаций.

11. Администрация города и района вправе осуществлять авансовые платежи согласно заключенным договорам в размерах установленных законодательством Российской Федерации.

12. Финансовый отдел администрации вправе направлять на погашение кредиторской задолженности средства, поступившие из фонда компенсаций на реализацию Федерального закона “О ветеранах“.“Постановление главы администрации г. Фурманова и Фурмановского района от 24.01.2003 N 90

“Об утверждении Правил предоставления и расходования в 2003 году субсидий, выделяемых на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ФУРМАНОВА

И ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2003 г. N 90

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

В 2003 ГОДУ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНОВ

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ

РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ И ДРУГИХ

РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ

В соответствии с Законом Ивановской области от 30.12.2002 N 102-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“, решением Фурмановской городской Думы Ивановской области от 25.12.2002 N 70 “О бюджете города Фурманова и Фурмановского района на 2003 год“ постановляю:

1. Утвердить Правила предоставления и расходования субсидий, выделяемых на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф (прилагаются).

2. Финансовому отделу администрации города Фурманова и Фурмановского района (И.В. Дружкова) обеспечить целевое использование средств на реализацию законов, указанных в п. 1 настоящего постановления.

Глава администрации

В.В.ПАВЛОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

г. Фурманова

и Фурмановского района

от 24.01.2003 N 90

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНОВ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ

ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного и местного бюджетов на реализацию законов Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“ (далее именуются о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф) в части возмещения расходов на предоставление пострадавшим от радиации гражданам, на основании заключенных договоров, льгот по оплате за пользование телевизионными коллективными антеннами, оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, на приобретение топлива, а также проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения.

2. Предоставление субсидий предприятиям, организациям и предпринимателям без образования юридического лица, реализующим услуги пострадавшим от радиации гражданам, осуществляется на основании бюджетной росписи местного бюджета.

3. Предприятия, организации и предприниматели без образования юридического лица, реализующие услуги пострадавшим от радиации гражданам, представляют в отдел социальной защиты населения администрации города и района списки граждан, фактически получивших льготы в соответствии с федеральными законами, указанными в п. 1, в финансовый отдел администрации - счет-фактуру с указанием суммы предоставленных льгот.

4. После подтверждения отделом социальной защиты населения обоснованности произведенных расходов финансовый отдел администрации города и района перечисляет денежные средства в соответствии с заключенными договорами на счета предприятий, организаций и предпринимателей без образования юридического лица.

5. Указанные расходы отражаются финансовым отделом администрации в отчетах о расходовании полученных субсидий по соответствующим кодам бюджетной классификации.

6. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящими Правилами.

7. Администрация города и района вправе осуществлять авансовые платежи согласно заключенным договорам в размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

8. Финансовый отдел администрации вправе направлять на погашение кредиторской задолженности средства, поступившие из фонда компенсаций на реализацию федеральных законов, указанных в п. 1.