Законы и постановления РФ

Указ Губернатора Ивановской области от 31.12.2002 N 247-УГ “Об образовании конкурсной комиссии Ивановской области по реализации Закона Ивановской области “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“ (вместе с “Положением о конкурсной комиссии по реализации Закона Ивановской области “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Ивановской области от 16.05.2011 N 107-уг.“Свод законодательства



31 декабря 2002 года N 247-УГ

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ПИСАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ“

В соответствии с Законом Ивановской области от 23.07.2001 N 48-ОЗ “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“, в целях выпуска лучших произведений писателей Ивановской области постановляю:

1. Образовать конкурсную комиссию Ивановской области по реализации Закона Ивановской области “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“.

2. Утвердить Положение о конкурсной комиссии Ивановской области по реализации Закона Ивановской области “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“ (прилагается).

Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

31 декабря 2002 года



N 247-УГ

Утверждено

указом

Губернатора

Ивановской области

от 31.12.2002 N 247-УГ

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ “ОБ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЕ ИВАНОВСКОЙ

ОБЛАСТНОЙ ПИСАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ“

1. Настоящее Положение определяет порядок работы конкурсной комиссии Ивановской области по реализации Закона Ивановской области от 23.07.2001 N 48-ОЗ “Об издательской программе Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы“ (далее - Комиссия).

2. Комиссия образована с целью проведения конкурсного отбора для издания произведений ивановских писателей (в том числе молодых авторов).

3. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, сформированным из представителей управления печати и информации Ивановской области, Законодательного Собрания Ивановской области, Ивановской писательской организации, Ивановского отделения Союза журналистов и других заинтересованных общественных и иных организаций.

4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области, а также настоящим Положением.

5. Основными задачами Комиссии являются:



- осуществление конкурсного отбора представленных на рассмотрение Комиссии произведений писателей для включения их в издательскую программу Ивановской областной писательской организации на 2002 - 2004 годы (далее - Программа);

- определение критериев отбора произведений писателей;

- определение исполнителя редакционно-издательских работ для издания выбранных произведений писателей;

- контроль за ходом и результатами реализации Программы;

- мониторинг и формирование Программы на каждый календарный год.

6. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

- разрабатывает условия проведения конкурса среди произведений писателей, представленных на рассмотрение Комиссии;

- определяет порядок и сроки проведения конкурса и рассмотрения произведений писателей;

- размещает в средствах массовой информации объявления о проведении конкурса;

- рассматривает произведения писателей, представленные на конкурс, и принимает решение о допуске произведений к участию в конкурсе;

- обеспечивает процедуру проведения конкурса согласно соответствующему порядку и настоящему Положению;

- осуществляет конкурсный отбор произведений писателей;

- определяет победителей конкурса;

- принимает решение о целесообразности включения конкретных произведений писателей в Программу на очередной календарный год;

- осуществляет оперативный контроль за ходом и результатами реализации Программы.

7. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать у исполнительных органов власти, государственных учреждений, а также организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- получать от писателей, чьи произведения участвуют в конкурсе, необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- приглашать, при необходимости, писателей, чьи произведения участвуют в конкурсе, для собеседований по представленным ими произведениям;

- привлекать для консультаций соответствующих специалистов;

- осуществлять иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами Ивановской области, а также настоящим Положением.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более 2/3 ее состава.

9. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

11. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии, секретарь Комиссии, а также все присутствующие члены Комиссии. При подписании протокола мнение членов Комиссии выражается словами “за“, “против“ и “воздержался“. Член Комиссии, не согласный с мнением большинства, обязан подписать протокол и вправе изложить в письменном виде свое особое мнение, которое приобщается к протоколу.

12. Состав Комиссии и ее председатель утверждается Главой Администрации Ивановской области.

13. Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах и безвозмездной основе.

14. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

15. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

16. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет управление печати и информации Ивановской области и секретарь Комиссии.