Законы и постановления РФ

Решение муниципального горсовета г. Тейкова от 25.12.2002 N 86 (ред. от 30.10.2009) “Об утверждении Положения о звании “Почетный гражданин города Тейково“

Изменения, внесенные Решением муниципального горсовета городского округа Тейково от 30.10.2009 N 118, вступили в силу с 1 января 2010 года.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ГОРОДА ТЕЙКОВА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 86

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗВАНИИ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ТЕЙКОВО“

(в ред. Решений муниципального горсовета

городского округа Тейково от 29.09.2006 N 138,

от 30.11.2007 N 115, от 30.10.2009 N 118)

Принимая во внимание большой общественно значимый вклад в развитие города Тейково и активную производственную и благотворительную деятельность жителей города, отмеченных званием “Почетный гражданин города Тейково“, муниципальный городской Совет города Тейково решил:

1. Утвердить новую редакцию Положения о звании “Почетный гражданин города Тейково“.

2. Считать утратившими силу решения городской Думы г. Тейково первого созыва N 87-1 от 20.09.1995, N 20 от 02.04.1997, N 7 от 30.01.1998, решения муниципального городского Совета N 46 от 18.05.2001 и N 84 от 28.09.2001.

3. Положение о звании “Почетный гражданин города Тейково“ вступает в силу со дня принятия решения.



4. Председателю комиссии при администрации по рассмотрению документов о присвоении звания “Почетный гражданин города Тейково“ Патрикееву Н.В., председателю комиссии по социальным вопросам Гавриленко В.А. до празднования Дня города разработать эскизы и организовать изготовление образцов удостоверений, диплома, нагрудного знака, ленты (после утверждения их на заседании комиссии).

Глава муниципального образования

города Тейкова

А.В.ГОНЧАРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗВАНИИ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ТЕЙКОВО“

(в ред. Решений муниципального горсовета

городского округа Тейково от 29.09.2006 N 138,

от 30.11.2007 N 115, от 30.10.2009 N 118)

Звание “Почетный гражданин города Тейково“ является высшим знаком отличия горожан, внесших исключительный общественно значимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, воспитание, просвещение, здравоохранение, проработавших в городе не менее 20 лет, проводивших активную производственную, общественную, благотворительную и иную созидательную работу, способствующую улучшению жизни тейковчан, пользующихся уважением и авторитетом, в том числе за особые заслуги и подвиги.

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Звание присваивается при жизни и посмертно:

- гражданам города за исключительные и личные заслуги перед городом и его жителями, достижение высоких показателей в профессиональной и общественной деятельности, способствующих развитию города, росту его авторитета в Ивановской области и среди малых городов России;

- гражданам, проживающим в иной местности, в других государствах, внесших своей деятельностью исключительный вклад в развитие города, его экономики, инфраструктуры, инвестиционной политики и дружественных связей, прославившим город Тейково, Ивановскую область, Российскую Федерацию.

2. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ



2.1. Звание присваивается решением Тейковского муниципального Совета, как правило, в канун Дня города не чаще 1-го раза в год по одной кандидатуре. Представление делает глава администрации города на комиссию по рассмотрению документов по присвоению звания “Почетный гражданин города Тейково“.

2.2. Документы на присвоение звания “Почетный гражданин города Тейково“ сдаются комиссии при администрации города не позднее чем за два месяца до проведения праздника Дня города.

2.3. Звание “Почетный гражданин города Тейково“ присваивается при жизни и посмертно.

2.4. Почетному гражданину города Тейково вручаются:

а) Диплом.

б) Удостоверение.

в) Нагрудный знак.

г) Памятный ценный подарок.

Диплом, удостоверение, почетная лента и знак вручаются главой администрации г. Тейково в торжественной обстановке, хранятся в семье Почетного гражданина вечно.

3. ЛЬГОТЫ И ПРАВА ГРАЖДАНИНА ГОРОДА ТЕЙКОВО

3.1. Со дня присвоения звания Почетному гражданину города Тейково предоставляется:

ежемесячная денежная выплата в размере 1500 рублей,

подписка на газету “Наше время“. При наличии у Почетного гражданина одновременного права на ежемесячную денежную выплату по иным основаниям применяется только одно основание. Право выбора остается за Почетным гражданином.

(пп. 3.1 в ред. Решения муниципального горсовета городского округа Тейково от 30.10.2009 N 118)

3.2. Почетный гражданин приглашается главой муниципального образования на официальные общегородские мероприятия, заседания муниципального Совета, городские праздники;

- имеет право первоочередного приема у главы администрации, руководителей муниципальных отделов и служб;

- право внесения на обсуждение депутатских комиссий и муниципального Совета своих предложений, замечаний.

3.3. Фотография, имя, биографическая справка Почетного гражданина, описание его заслуг, дата и номер решения о присвоении звания вносятся в Книгу почета города, которая хранится в совете ветеранов войны и труда (музее города).

Именем Почетного гражданина могут быть названы улицы, учреждения культуры, образования, досуга в городе, на здания, где жил, учился или работал Почетный гражданин, могут быть по решению муниципального Совета установлены мемориальные доски.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Лишение звания “Почетный гражданин города Тейково“ может быть осуществлено решением муниципального Совета по заявлению Почетного гражданина или по инициативе главы администрации, депутатской комиссии в случае дискредитации гражданином высокого звания.

4.2. Проводы в последний путь Почетного гражданина проводятся с участием руководителей органов местного самоуправления, депутатов, представителей общественности в форме гражданской панихиды. Похороны оплачиваются городским бюджетом дополнительно в размере государственного пособия на погребение. Уход за местом захоронения при отсутствии родственников Почетного гражданина осуществляет коммунальная служба города.“Распоряжение Главы города Иванова от 25.12.2002 N 808-р

“О проведении конкурса архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества на территории города “Украсим наш двор своими руками“

(вместе с “Положением о конкурсе архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества на территории города “Украсим наш двор своими руками“)“Свод законодательства



ГЛАВА ГОРОДА ИВАНОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 808-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

АРХИТЕКТУРНЫХ И ДИЗАЙНЕРСКИХ ПРОЕКТОВ

ИГРОВЫХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА “УКРАСИМ НАШ ДВОР СВОИМИ РУКАМИ“

В рамках реализации городской молодежной политики, в соответствии с городской целевой программой “Молодежь города Иванова 2002 - 2005 г. г.“, а также в целях выявления и создания условий для практической реализации инновационных форм:

1. Утвердить Положение о конкурсе архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества на территории города “Украсим наш двор своими руками“ (Приложение 1).

2. Комитету по делам молодежи администрации города (Охотниковой Е.В.) провести конкурс архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества на территории города “Украсим наш двор своими руками“.

3. Финансово-казначейскому управлению администрации г. Иванова (Старкин И.В.) выделить из городского бюджета по статье “Молодежная политика“ 14185 рублей на организацию и проведение конкурса “Украсим наш двор своими руками“.

4. Отделу общественно-политического мониторинга и анализа администрации города (Новосельский С.А.) опубликовать Положение о конкурсе архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества на территории города “Украсим наш двор своими руками“ и обеспечить освещение проведения конкурса в средствах массовой информации.

5. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации г. Иванова (Поспелова Л.Ф.) перечислить выделенные средства согласно смете конкурса и представленным счетам.

Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ

Приложение N 1

к распоряжению

Главы города Иванова

от 25.12.2002 N 808-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ АРХИТЕКТУРНЫХ И ДИЗАЙНЕРСКИХ ПРОЕКТОВ

ИГРОВЫХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА “УКРАСИМ НАШ ДВОР СВОИМИ РУКАМИ“

I. Общие положения

Настоящий конкурс проводится Городским Фондом Молодежи и Комитетом по делам молодежи администрации г. Иванова при участии заинтересованных комитетов и управлений администрации города и области, Муниципального предприятия жилищного хозяйства, а также Ивановской государственной архитектурно-строительной академии в рамках реализации проекта “Молодежь - родному городу“ на 2003 г.

Положение определяет порядок отбора, экспертизы и реализации предложенных архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества.

II. Цели и задачи конкурса

Цели конкурса:

Привлечение внимания молодежи и общественности города к проблеме восстановления, благоустройства, озеленения, обихода и охраны игровых и спортивных площадок для детей и юношества по месту жительства;

Трудовое, эстетическое и патриотическое воспитание молодежи;

Разработка механизмов осуществления систематической работы по благоустройству, озеленению, а также охране игровых и спортивных площадок для детей и юношества по месту жительства;

Поддержка и материальное обеспечение социально значимых инициатив по созданию разветвленной сети игровых и спортивных площадок для молодежи на территории г. Иванова.

Задачи конкурса:

Активное вовлечение молодежи и общественности в разработку и реализацию проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества, а также в работу по их благоустройству и сохранению;

Организация подростковых и молодежных трудовых отрядов для реализации предложенных проектов;

Стимулирование создания дворовых отрядов, закрепленных за вновь созданными или восстановленными объектами.

III. Участники конкурса

Участниками конкурса становятся авторы архитектурных и дизайнерских проектов игровых и спортивных площадок для детей и юношества, отвечающих требованиям и критериям данного конкурса.

IV. Требования к проектам

К работам, присланным на конкурс, должны прилагаться: грамотный и точно выверенный чертеж игровой и/или спортивной площадки для детей и юношества, соответствующий принятым нормам, ГОСТам по технике безопасности и размерам, его полное описание (текстовое и художественное (макет или рисунок) и предполагаемый расход и указание наименования строительных материалов, которые должны пойти на реализацию каждого конкретного проекта.

V. Условия конкурса

Конкурс проходит в два этапа:

1-й этап - “проектный“. Сроки проведения с 15.12.2002 по 15.02.2003. В это время принимаются и разбираются архитектурные и дизайнерские проекты и разработки игровых и спортивных площадок для детей и юношества.

2-й этап - “практический“. Сроки проведения с 15.02.2003 по 01.09.2003. В этот период будут реализовываться лучшие архитектурные и дизайнерские проекты на специализированных игровых и спортивных площадках, а также во дворах на территории города.

Итоги 1 этапа конкурса (оценка экспертной комиссией архитектурных и дизайнерских проектов и отбор лучших из них для дальнейшей реализации) будут подводиться в течение 2-х недель после 01.02.2003.

Итоги 2 этапа конкурса (осмотр, оценка экспертной комиссией готовых игровых и спортивных площадок по предложенным проектам, их эстетичности и практичности) будут подводиться в течение 2-х недель после 01.09.2003.

VI. Порядок представления проектов на конкурс

Все архитектурные и дизайнерские проекты и разработки должны быть представлены на 1 этап конкурса не позднее указанного срока (15.02.2003) в Городской Фонд Молодежи или в Комитет по делам молодежи (пл. Революции, д. 6, к. 64, тел. 32-65-03).

Во 2-м этапе конкурса предполагается реализация на территории города проектов, представленных и отобранных как лучшие на 1-м этапе, в рамках реализации программы “Молодежь - родному городу“ на 2003 г. Воплощенные в жизнь проекты (детские игровые и спортивные площадки и городки на территории города) будут просматриваться и оцениваться экспертным советом.

Решение о присуждении премий в номинациях “Лучший проект игровой и/или спортивной площадки для детей и юношества“, а также “За лучшую реализацию и жизнеспособность проекта игровой и/или спортивной площадки“ будет приниматься экспертным советом и утверждаться Директором Городского Фонда Молодежи и Председателем Комитета по делам молодежи администрации г. Иванова. Решение о присуждении премии будет направлено разработчику и реализатору проекта.

Проекты, присланные на конкурс, будут храниться в архивах Городского Фонда Молодежи и в Комитете по делам молодежи администрации г. Иванова.

VII. Критерий отбора проектов

Архитектурные и дизайнерские проекты игровых и спортивных площадок для детей и юношества, представляемые на конкурс, должны соответствовать следующим критериям:

Разнообразие условий для организации игр и отдыха для детей и юношества;

Наличие различных игровых и спортивных сооружений для игр и отдыха;

Высокий эстетический уровень проектируемой игровой и/или спортивной площадки;

Жизнеспособность проекта (возможность практического выхода и реализации проекта);

Обеспечение безопасности при эксплуатации объектов архитектурных и дизайнерских проектов игровых и/или спортивных программ;

Следование принятым нормам и ГОСТам, а также правильности расположения спортивных сооружений (пропускная способность спортивных снарядов, наличие разметок и соблюдение размеров игровых площадок и т.д.);

Использование доступных материалов и их рациональное использование в проектах и их последующей реализации.

VIII. Экспертный совет конкурса

Экспертный совет конкурса формируется из представителей Городского Фонда Молодежи, Комитета по делам молодежи администрации г. Иванова, заинтересованных комитетов и управлений администраций города и области, а также представителей и специалистов Ивановской государственной архитектурно-строительной академии.

Функции экспертного проекта:

Анализ и составление экспертных заключений по архитектурным и дизайнерским проектам;

Отбор лучших проектов;

Отбор лучших практических воплощений представленных проектов.

IX. Финансирование проектов

Победителям конкурса присуждаются премии в номинациях “Лучший проект игровой и/или спортивной площадки для детей и юношества“ и “За лучшую реализацию и жизнеспособность проекта игровой и/или спортивной площадки“. Особо будут отмечаться те проекты, которые будут в дальнейшем реализованы и воплощены на территории города Иванова. В каждой номинации три призовых места. За первое место предусмотрена премия в размере 3000 рублей, за второе место - 2000 рублей, за третье - 1000 рублей соответственно из средств городского, областного и федерального бюджетов. Лучших номинантов и призеров определяет экспертный совет конкурса.

Ресурсное обеспечение конкурса

----------------------------T-------T-----------------------¬

¦ Наименование расходов ¦ Сумма,¦ В том числе, руб. ¦

¦ ¦ руб. +-----------------------+

¦ ¦ ¦ За счет средств ¦

¦ ¦ ¦ городского бюджета ¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦2 первых премии ¦ 6000¦ 6000¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦2 вторых премии ¦ 4000¦ 4000¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦2 третьих премии ¦ 2000¦ 2000¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦Копировальные услуги ¦ 1000¦ 1000¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦Фотоуслуги ¦ 1000¦ 1000¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦Расходы на выдачу наличных¦ 180¦ 180¦

¦средств на хозяйственные¦ ¦ ¦

¦расходы и прочие цели ¦ ¦ ¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦Плата за расчетные услуги ¦ 5¦ 5¦

+---------------------------+-------+-----------------------+

¦ИТОГО: ¦ 14185¦ 14185¦

L---------------------------+-------+------------------------