Законы и постановления РФ

Соглашение Администрации Ивановской обл. и САО “Росгосстрах-Иваново“ от 23.12.2002 “О сотрудничестве“

Утратил силу в связи с истечением срока действия.

Вступил в силу с 23 декабря 2002 года и действовал в течение года (пункт 5.1. данного документа).“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

САО “РОСГОССТРАХ-ИВАНОВО“

СОГЛАШЕНИЕ

от 23 декабря 2002 года

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Администрация Ивановской области в лице Губернатора Тихонова Владимира Ильича и Дочернее страховое открытое акционерное общество “Росгосстрах-Иваново“ (САО “Росгосстрах-Иваново“), именуемое в дальнейшем “Общество“, в лице генерального директора Коростелевой Александры Николаевны, действующей на основании Устава, именуемые в дальнейшем вместе и по отдельности “Стороны“,

руководствуясь Федеральным законом от 10.05.1995 N 73-ФЗ “О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации“, законодательством Российской Федерации по выплате отдельным категориям граждан Российской Федерации компенсации по вкладам (взносам), являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону “О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации“,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

Стороны через своих уполномоченных представителей в целях обеспечения социальной защиты населения Ивановской области оказывают друг другу содействие при проведении предварительной компенсации по вкладам (взносам) граждан Российской Федерации в организациях государственного страхования (Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществах) по состоянию на 1 января 1992 года, являющимися гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону “О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации“.

2. Взаимодействие Сторон

2.1. Во исполнение настоящего Соглашения Стороны:

2.1.1. Предоставляют друг другу всю необходимую информацию о выплате предварительной компенсации по вкладам (взносам) граждан Российской Федерации на территории Ивановской области.



2.1.2. Порядок, объем, форма, условия, сроки передачи такой информации, а также форма периодического распространения массовой информации согласовывается Сторонами в рабочем порядке.

2.1.3. Оказывают друг другу любое иное, не противоречащее законодательству Российской Федерации содействие.

2.1.4. Совместно определяют приоритетные направления в рамках настоящего Соглашения.

2.1.5. Принимают меры по предотвращению полного или частичного разглашения любой конфиденциальной информации, имеющей отношение к настоящему Соглашению.

2.2. Общество:

2.2.1. Проводит выплату предварительной компенсации на территории Ивановской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.2.2. Предоставляет по запросу Администрации Ивановской области все необходимые сведения о:

- порядке выплаты предварительной компенсации,

- категориях граждан, имеющих право на получение предварительной компенсации,

- размерах предварительной компенсации,

- иной информации, касающейся порядка выплаты предварительной компенсации.

2.3. Администрация Ивановской области:

2.3.1. Содействует в пределах своей компетенции проведению в Ивановской области предварительной компенсации.

2.3.2. Оказывает содействие Обществу в размещении на бесплатной основе в газетах, издаваемых на территории Ивановской области, информации о порядке проведения предварительной компенсации.

2.3.3. Для более полной и надежной защиты населения осуществляет обмен информацией с САО “Росгосстрах-Иваново“ в согласованном порядке.



3. Особые условия

Настоящее Соглашение не может ограничивать взаимодействие Администрации Ивановской области и САО “Росгосстрах-Иваново“ с иными страховыми компаниями и органами государственной власти и управления, а также не имеет своим результатом ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг, для чего при выполнении обязательств в рамках настоящего Соглашения Стороны руководствуются Федеральным законом от 23.06.1999 N 117-ФЗ “О защите конкуренции на рынке финансовых услуг“.

4. Представители Сторон

4.1. Полномочным представителем Администрации Ивановской области по данному Соглашению является

Губернатор Тихонов Владимир Ильич

4.2. Полномочным представителем САО “Росгосстрах-Иваново“ по данному Соглашению является

Генеральный директор Коростелева Александра Николаевна

5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение года.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто каждой из Сторон с письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения. При этом Стороны не освобождаются от исполнения обязательств по действующим специальным договорам, заключенным в рамках настоящего Соглашения, и урегулирования всех вопросов, связанных с исполнением раздела 2 настоящего Соглашения.

5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Адреса Сторон

Администрация

Ивановской области

153000, г. Иваново,

ул. Батурина, 5

Губернатор

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

САО “Росгосстрах-Иваново“

153000, г. Иваново,

ул. Советская, 4

Генеральный директор

САО “Росгосстрах-Иваново“

А.Н.КОРОСТЕЛЕВА