Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Администрации Ивановской обл. от 05.12.2002 N 1498-р (ред. от 15.09.2005) “О составе санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации Ивановской области“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Правительства Ивановской области от 25.09.2006 N 213-рп.“Свод законодательства



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2002 г. N 1498-р

О СОСТАВЕ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Распоряжения Главы Администрации области от 16.06.2003 N 692-р,

Распоряжения Губернатора Ивановской области от 15.09.2005 N 1032-р)

В связи с кадровыми изменениями утвердить санитарно-противоэпидемическую комиссию Администрации области в следующем составе (прилагается).

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

распоряжением

Главы Администрации



Ивановской области

от 05.12.2002 N 1498-р

СОСТАВ

САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Распоряжения Губернатора Ивановской области

от 15.09.2005 N 1032-р)

Зимин Н.В. председатель комиссии, первый заместитель Главы

Администрации Ивановской области, руководитель

аппарата Администрации Ивановской области

Минашкин А.И. заместитель председателя комиссии, главный

государственный санитарный врач по Ивановской

области

Интякова О.Б. ответственный секретарь комиссии, заместитель

главного врача Территориального управления



Роспотребнадзора по Ивановской области

Артемьева Н.П. начальник управления жилищно-коммунального

хозяйства Ивановской области

Волков И.И. начальник Главного управления МЧС России по

Ивановской области

Грузнов А.П. заместитель Главы Администрации Ивановской

области, начальник Главного финансового

управления Ивановской области

Губернаторова В.В. главный врач ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии

по Ивановской области“

Забегалов А.Ю. начальник управления внутренних дел Ивановской

области

Лапшин В.М. начальник управления образования Ивановской

области

Ленцов А.И. начальник Ивановского гарнизона

Митин И.А. заместитель Главы Администрации Ивановской

области, начальник управления сельского хозяйства

и продовольствия Ивановской области

Носков Ю.М. начальник управления Федеральной службы по

надзору в сфере природопользования по Ивановской

области

Оловянишников А.Д. председатель совета облпотребсоюза Ивановской

области

Роменский В.И. главный государственный ветеринарный инспектор

Ивановской области, начальник управления

ветеринарии Ивановской области

Рябова Э.Н. и.о. начальника управления здравоохранения

Ивановской области

Селезнев В.В. начальник управления печати и информации

Ивановской области

Семенова Г.И. главный государственный инспектор труда в

Ивановской области, руководитель государственной

инспекции труда в Ивановской области

Соков В.С. заместитель Главы Администрации Ивановской

области, начальник Главного управления

экономического развития и торговли Ивановской

области

Соколов В.А. областной военный комиссар Ивановской области“Распоряжение Главы Администрации Ивановской обл. от 05.12.2002 N 1496-р

“О признании утратившим силу постановления Главы Администрации Ивановской области от 01.02.1994 N 25“Свод законодательства



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2002 г. N 1496-р

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 01.02.1994 N 25

В связи с вступлением в силу Закона Ивановской области от 22.12.1998 N 85-ОЗ “О поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Ивановской области“ признать утратившим силу постановление Главы Администрации Ивановской области от 01.02.1994 N 25 “О мерах по созданию дополнительных инвестиционных ресурсов в связи с переоценкой основных фондов (средств) предприятий, организаций“ (Сборник нормативных документов, действующих на территории Ивановской области, 1994, N 2 (21)).

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ“Распоряжение Главы Администрации Ивановской обл. от 05.12.2002 N 1495-р

“О признании утратившим силу распоряжения Главы Администрации Ивановской области от 23.04.1992 N 270-р“Свод законодательства



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2002 г. N 1495-р

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 23.04.1992 N 270-Р

В связи с вступлением в силу Бюджетного кодекса Российской Федерации и изменением структуры управления учреждениями государственной ветеринарной сети признать утратившим силу распоряжение Главы Администрации Ивановской области от 23.04.1992 N 270-р “Об организации ветеринарного обслуживания животных“ (Собрание документов Администрации Ивановской области, 1992, N 3 (7).

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ“Постановление Ивановского арбитражного суда от 04.12.2002 N 99/3-202/3

Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются коллегиальным составом судей, если иное не предусмотрено законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства).“Свод законодательства



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2002 г. по делу N 99/3-202/3

Арбитражный суд Ивановской области в составе председательствующего судьи Басовой Н.П., судей Черемисиной Л.П., Бадина А.Н., рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Благотворительного фонда “Наше будущее“ на определение арбитражного суда Ивановской области об обеспечении иска от 18.10.02 по делу N 99/3-202/3,

установил:

В арбитражный суд Ивановской области с заявлением о пересмотре решения арбитражного суда от 03.07.01 по делу N 99/3 по иску АКБ “Текстиль“ к АООТ “Отделочная фабрика “Красный Октябрь“ о взыскании 2687300 руб. задолженности по векселю по вновь открывшимся обстоятельствам обратилось АООТ “Отделочная фабрика “Красный Октябрь“.

Определением арбитражного суда от 16.10.02 по делу N 99/3 произведена замена истца АКБ “Текстиль“ в порядке процессуального правопреемства на Благотворительный фонд “Наше будущее“.

16.10.02 Благотворительный фонд “Наше будущее“ обратился с заявлением об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество АООТ “Отделочная фабрика “Красный Октябрь“.

18.10.02 арбитражным судом вынесено определение об отказе в обеспечении иска.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду абзац 4 части 1 статьи 69 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“, а не часть 4 статьи 69.

Не согласившись с принятым судебным актом, Благотворительный фонд “Наше будущее“ обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда по делу N 99/3-202/3 отменить, полагая, что оно принято с нарушением норм процессуального и материального права, а именно пп. 3 п. 2 статьи 17, статей 90 и 93 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а также части 4 статьи 69 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“, поскольку в соответствии с указанными нормами права заявление об обеспечении иска в виде ареста имущества должника, в отношении которого введена процедура внешнего управления, рассматривается судом коллегиально в рамках дела о банкротстве с вызовом лиц, участвующих в деле.

Законность и обоснованность принятого судебного акта проверена апелляционной инстанцией в порядке, предусмотренном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав представителей сторон, апелляционная инстанция считает, что определение арбитражного суда от 18.10.02 по делу N 99/3-202/3 подлежит отмене в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 69 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ с момента введения внешнего управления аресты имущества должника и иные ограничения должника по распоряжению принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве.

Определением арбитражного суда от 28.01.02 в отношении АООТ Отделочная фабрика “Красный Октябрь“ введено внешнее управление имуществом должника сроком на 12 месяцев. В отношении ответчика, находящегося в стадии банкротства, нормы Арбитражного процессуального права Российской Федерации применяются с учетом особенностей, установленных Законом “О несостоятельности (банкротстве)“.

В соответствии с пунктом 2 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются коллегиальным составом судей, если иное не предусмотрено федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства).

Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев заявление Благотворительного фонда “Наше будущее“ об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество ответчика, нарушил требования статей 28, 69 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)“ и статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, предусматривающие особенности производства в арбитражном процессе при наличии дела о несостоятельности у ответчика, когда законом установлено, что после введения внешнего управления в отношении одной из сторон по данному делу аресты и иные ограничения должника по распоряжению принадлежащим ему имуществом могут быть наложены арбитражным судом исключительно в рамках процесса о банкротстве.

При таких обстоятельствах, определение арбитражного суда Ивановской области от 18.10.02 по делу N 99/3-202/3 подлежит отмене как не основанное на законе.

В соответствии с пунктом 4 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве. Таким образом, арбитражному суду первой инстанции заявление об обеспечении иска следовало оставить без рассмотрения в соответствии с пунктом 4 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 4 ст. 148, ст. ст. 268, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

постановил:

1. Апелляционную жалобу Благотворительного фонда “Наше будущее“ удовлетворить.

2. Определение арбитражного суда Ивановской области от 18.10.02 по делу N 99/3-202/3 отменить.

3. Заявление Благотворительного фонда “Наше будущее“ об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество должника оставить без рассмотрения.

Постановление может быть обжаловано в двухмесячный срок в кассационную инстанцию Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, г. Нижний Новгород.