Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 28.11.2002 N 125-па (ред. от 16.05.2006) “Об утверждении Порядка подготовки и согласования сведений о земельных участках, на которые у Ивановской области и муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 14.02.2007 N 27-п.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2002 г. N 125-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ

СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НА КОТОРЫЕ У ИВАНОВСКОЙ

ОБЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЗНИКАЕТ ПРАВО

СОБСТВЕННОСТИ ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 16.05.2006 N 86-п)

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2001 N 101-ФЗ “О разграничении государственной собственности на землю“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2002 N 140 “Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности“, с целью осуществления разграничения государственной собственности на землю в Ивановской области Администрация Ивановской области постановляет:

1. Поручить Департаменту землепользования и природных ресурсов Ивановской области организацию работ по разграничению государственной собственности на землю на территории Ивановской области в части земель, относящихся к собственности Ивановской области и муниципальных образований.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

2. Рекомендовать управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ивановской области принять участие в организации работ по разграничению государственной собственности на землю.



(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

3. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и согласования сведений о земельных участках, на которые у Ивановской области и муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю (далее по тексту - Порядок).

4. Рекомендовать главам муниципальных образований руководствоваться прилагаемым Порядком при подготовке сведений о земельных участках, на которые у муниципальных образований возникает право собственности.

5. Осуществлять финансирование расходов на проведение работ по разграничению государственной собственности на землю в части земельных участков, на которые у Ивановской области возникает право собственности, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 28.11.2002 N 125-па

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКАХ, НА КОТОРЫЕ У ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И



МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЗНИКАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НА ЗЕМЛЮ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 16.05.2006 N 86-п)

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру подготовки и согласования сведений о земельных участках, на которые у Ивановской области и муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, по основаниям, установленным Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.07.2001 N 101-ФЗ “О разграничении государственной собственности на землю“ (далее именуются сведения о земельных участках); постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2002 N 140 “Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности“ (далее по тексту - Правила), Методическими указаниями по проведению землеустройства и подготовке документов для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при разграничении государственной собственности на землю, утвержденными Федеральной службой земельного кадастра России 02.07.2002.

Настоящий Порядок не распространяется на сведения о земельных участках, данные о которых включены в перечень сведений, составляющих государственную тайну.

2. Сведения о земельных участках, на которые у Ивановской области возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, подготавливаются Департаментом землепользования и природных ресурсов Ивановской области при участии иных органов исполнительной власти Ивановской области по форме, установленной Правилами.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

Указанные сведения о земельных участках подготавливаются по каждому муниципальному образованию отдельно.

В отдельные перечни земельных участков включаются земельные участки, расположенные в границах двух и более муниципальных образований.

3. Сведения о земельных участках, на которые у муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, подготавливаются органами местного самоуправления, определенными в соответствии с уставами муниципальных образований.

4. На каждый земельный участок формируется дело, содержащее один или несколько документов, подтверждающих обоснованность отнесения земельного участка к собственности Ивановской области или муниципального образования, согласно Правилам, и при наличии кадастрового плана земельного участка (план земельного участка). Копии документов, представленных в соответствии с Правилами, должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

5. Областные государственные унитарные предприятия, областные государственные учреждения, находящиеся в ведении органов исполнительной власти Ивановской области, некоммерческие организации, созданные областными органами исполнительной власти, совместно с отраслевыми департаментами, управлениями, комитетами и службами Ивановской области направляют в Департамент землепользования и природных ресурсов Ивановской области сведения о предоставленных им земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположено принадлежащее им или закрепленное за ними недвижимое имущество, по форме, предусмотренной приложением к настоящему Порядку, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

6. Некоммерческие организации, которым предоставлены земельные участки или которые имеют недвижимое имущество, находящееся в собственности Ивановской области, а также иные организации, не указанные в пункте 5 настоящего Порядка, имеющие недвижимое имущество, находящееся в собственности Ивановской области, или недвижимое имущество, находившееся до его приватизации в собственности Ивановской области, направляют в Департамент землепользования и природных ресурсов Ивановской области сведения об этих земельных участках по форме, предусмотренной приложением к настоящему Порядку, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, с предложениями о внесении этих земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Ивановской области возникает право собственности при разграничении права собственности на землю.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

7. Унитарные предприятия, учреждения, находящиеся в собственности муниципальных образований области, некоммерческие организации, созданные органами местного самоуправления, направляют в администрацию соответствующего города или района области сведения о предоставленных им земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположено принадлежащее им или закрепленное за ними недвижимое имущество, по форме, предусмотренной приложением к настоящему Порядку, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.

8. Некоммерческие организации, которым предоставлены земельные участки или которые имеют недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципальных образований области, а также иные организации, не указанные в пункте 7 настоящего Порядка, имеющие недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципальных образований или частной собственности, или недвижимое имущество, находившееся до его приватизации в собственности муниципальных образований области, направляют в администрацию соответствующего города или района области сведения об этих земельных участках по форме, предусмотренной приложением к настоящему Порядку, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, с предложениями о внесении этих земельных участков в перечень земельных участков, на которые у муниципальных образований области возникает право собственности при разграничении права собственности на землю.

9. Подготовку сведений о земельных участках, предоставленных гражданам, формирование дела, подтверждающего обоснованность отнесения земельного участка к муниципальной собственности, осуществляет соответствующий орган местного самоуправления.

10. Подготовленные сведения о земельных участках, на которые у Ивановской области и муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, рекомендуется согласовать с управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ивановской области и его структурными подразделениями в городах и районах области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

Сведения о земельных участках, на которые у Ивановской области возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, рекомендуется согласовать с органами местного самоуправления по месту расположения земельных участков.

Сведения о земельных участках, на которые у муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, рекомендуется согласовать с Департаментом землепользования и природных ресурсов Ивановской области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

11. В случае отсутствия кадастрового плана земельного участка (плана земельного участка) Департаменту землепользования и природных ресурсов Ивановской области, соответствующему органу местного самоуправления рекомендуется организовать работы по проведению землеустройства земельного участка в рамках средств, определенных соответствующим бюджетом, через подрядную организацию или обязать правообладателя земельного участка провести указанные работы.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

12. Споры, возникающие в процессе подготовки сведений о земельных участках соответственно между Ивановской областью и муниципальными образованиями области, разрешаются с использованием согласительных процедур.

Сведения об указанных земельных участках вносятся в отдельные перечни с указанием оснований для оспаривания и приложением документов, подтверждающих эти основания, и в дальнейшем разрешаются в соответствии с Правилами.

13. Подготовленные сведения о земельных участках, относящихся к государственной собственности Ивановской области, направляются Департаментом землепользования и природных ресурсов Ивановской области Губернатору Ивановской области для утверждения.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

14. После утверждения Губернатором Ивановской области Департамент землепользования и природных ресурсов Ивановской области направляет в территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ивановской области сведения о земельных участках по форме, установленной Правилами, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, с предложениями о внесении этих земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Ивановской области возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

15. Органы местного самоуправления области направляют в территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ивановской области сведения о земельных участках по форме, предусмотренной Правилами, на бумажных и магнитных носителях и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, с предложениями о внесении этих земельных участков в сведения о земельных участках, на которые у муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

16. Департамент землепользования и природных ресурсов Ивановской области и органы местного самоуправления области могут организовать в установленном законодательством порядке выполнение работ по подготовке сведений о земельных участках и работ по землеустройству подрядными организациями.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

Приложение

к Порядку

СВЕДЕНИЯ

о земельных участках, на которые у _______________________________

(Ивановской области, муниципального образования)

возникает право собственности на территории Ивановской области

в границах _______________________________________________________

(наименование муниципального(ых) образования(ий)

------------T-----------------------T----T---T---------------T--------------T----------------------T---------T----------¬

¦Кадастровый¦ Наименование ¦ОКПО¦ИНН¦Местоположение ¦ Описание ¦ Наименование ¦Категория¦ Площадь ¦

¦(условный) ¦ правообладателя ¦ ¦ ¦ земельного ¦ объекта, ¦ правоустанавливающего¦ земель ¦земельного¦

¦ номер ¦земельного участка (для¦ ¦ ¦ участка ¦расположенного¦(правоудостоверяющего)¦ <*> ¦ участка ¦

¦земельного ¦ юридического лица - ¦ ¦ ¦ (почтовый ¦ на земельном ¦ документа ¦ ¦ (га) (до ¦

¦ участка ¦ полное его название, ¦ ¦ ¦ адрес или ¦ участке ¦ ¦ ¦ 4 знака ¦

¦ (при его ¦организационно-правовая¦ ¦ ¦ описание ¦ ¦ ¦ ¦ после ¦

¦ наличии) ¦ форма, юридический ¦ ¦ ¦местоположения)¦ ¦ ¦ ¦ запятой) ¦

¦ ¦адрес; для физического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <**> ¦

¦ ¦ лица - паспортные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ данные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------+-----------------------+----+---+---------------+--------------+----------------------+---------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

+-----------+-----------------------+----+---+---------------+--------------+----------------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----------+-----------------------+----+---+---------------+--------------+----------------------+---------+-----------

--------------------------------

<*> В случае если земельный участок отнесен к категории земель запаса и на нем не расположено недвижимое имущество, указывается его местоположение в границах или за границей муниципального образования.

<**> Площадь земельного участка указывается на основании данных государственного земельного кадастра, а в случае отсутствия таких данных - на основании правоустанавливающих документов или документов, подтверждающих права на этот земельный участок.

Руководитель _______________ ____________________

____________ г. (подпись) (ФИО, телефон, факс)

МП