Законы и постановления РФ

Решение Кинешемской городской Думы от 26.11.2002 N 33/155 “О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности“ (вместе с “Положением “О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Кинешемской городской Думы от 23.04.2008 N 45/442, вступающего в силу со дня официального опубликования.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИНЕШЕМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2002 г. N 33/155

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

В соответствии с п. 5 ст. 9 Закона Ивановской области от 23.04.2002 N 20-ОЗ “О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области“, ст. 24 Закона Ивановской области от 13.05.1999 N 15-ОЗ “О муниципальной службе Ивановской области“, Законом Ивановской области от 03.04.1998 N 20-ОЗ “О статусе выборных лиц местного самоуправления в Ивановской области“ Кинешемская городская Дума решила:

1. Положение “О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности“ утвердить (приложение N 1).

2. Предусмотреть в бюджете г. Кинешмы на 2003 год средства на финансирование пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Глава самоуправления

города Кинешмы

А.В.НАЗАРОВ

Председатель Кинешемской

городской Думы



В.И.БРИЗИЦКИЙ

Приложение

к решению

Кинешемской городской Думы

от 26.11.2002 N 33/155

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ“

1. Настоящее Положение определяет условия предоставления права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы.

2. Пенсия за выслугу лет в виде ежемесячной денежной выплаты предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением полномочий по выборной муниципальной должности, муниципальной должности муниципальной службы по достижении установленной выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

3. Право на пенсию за выслугу лет имеют граждане РФ, замещавшие выборные муниципальные должности (категория “А“) и муниципальные должности муниципальной службы (категория “Б“ и категория “В“), определенные в Реестре муниципальных должностей муниципального образования “Город Кинешма Ивановской области“, утвержденном постановлением Главы администрации г. Кинешмы от 06.09.2001 N 1668.

4. Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством РФ, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено законом.

5. Право на пенсию за выслугу лет не имеют лица, уволенные с муниципальной должности по основанию, предусмотренному п. 4 ст. 83 Трудового кодекса РФ, а также лица, полномочия которых прекращены по основаниям, указанным в подпунктах 1.5, 1.6 пункта 1 статьи 53 Устава г. Кинешмы Ивановской области, в подпункте 8 пункта 1 статьи 5 Закона Ивановской области от 03.04.1998 N 20-ОЗ “О статусе выборных лиц местного самоуправления в Ивановской области“.

6. Лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы для лиц, замещавших выборные муниципальные должности категории “А“, - не менее 4 лет, для лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы, - не менее 15 лет, при увольнении по следующим основаниям:

1) ликвидации или реорганизации органов местного самоуправления муниципального образования, а также сокращении штата муниципальных служащих в органе местного самоуправления муниципального образования; упразднении в установленном порядке муниципального образования;



2) в связи с прекращением лицом, замещавшим выборную муниципальную должность категории “А“, своих полномочий (при условии замещения муниципальной должности категории “А“ непрерывно не менее 4-х лет);

3) увольнению с муниципальных должностей (категории “Б“), утверждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещавших выборные муниципальные должности категории “А“, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

4) обнаружившемуся несоответствию замещаемой или занимаемой муниципальной должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) достижении предельного возраста, установленного законодательством для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

6) увольнению по окончании срочного трудового договора, заключенного с муниципальным служащим, достигшим предельного возраста, установленного законодательством;

7) увольнению по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

7. Граждане, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 7 пункта 6 настоящего Положения, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали муниципальные должности не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением с муниципальной службы.

8. Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в РФ“.

9. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период замещения выборной муниципальной должности категории “А“, а также нахождения на муниципальной службе, дающей право на эту пенсию.

10. Назначение, перерасчет размера, выплата и организация доставки пенсий за выслугу лет производятся Муниципальным учреждением “Управление социальной защиты населения“ администрации города Кинешмы (далее по тексту - МУ УСЗН).

11. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в МУ УСЗН на имя начальника. К заявлению прилагаются:

- справка о размере месячного денежного содержания;

- заверенная надлежащим образом выписка из трудовой книжки;

- справка о стаже муниципальной службы по периодам;

- копия распоряжения об увольнении;

- справка о дате назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) и ее размере, заверенная начальником управления Пенсионного фонда РФ в г. Кинешме и Кинешемском районе.

12. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет рассматривается не позднее чем через 10 дней со дня приема заявления. В случае отказа в удовлетворении указанного заявления МУ УСЗН не позднее чем через 5 дней после вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причины отказа и порядка его обжалования и одновременно возвращает все документы.

13. Лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, назначается пенсия за выслугу лет при наличии условий, указанных в п. п. 1 - 7 п. 6 настоящего Положения, в размере 45 процентов среднемесячного заработка по соответствующей должности за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх стажа, установленного абз. 1 п. 6 настоящего Положения, пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка.

14. Общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего, лица, замещавшего выборную должность категории “А“.

15. Размер пенсии за выслугу лет лиц, замещавших выборные муниципальные должности категории “А“, а также замещавших муниципальные должности муниципальной службы, исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев замещения муниципальной должности, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

16. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 1,8 должностного оклада (0,8 денежного содержания) по замещавшейся должности либо 1,8 должностного оклада (0,8 денежного содержания), сохраненного по прежней замещавшейся муниципальной должности.

17. Среднемесячный заработок лиц, замещавших выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, исчисляется из денежного содержания и включает:

1) должностной оклад;

2) ежемесячные надбавки за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

4) ежемесячные надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд;

5) премии по итогам работы за месяц, квартал, год, кроме премий, носящих единовременный характер.

18. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет включается время работы на муниципальных должностях муниципальной службы, выборных муниципальных должностях и государственных должностях.

19. Пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

20. Перерасчет размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за перерасчетом размера пенсии.

21. Пенсия за выслугу лет назначается пожизненно.

22. МУ УСЗН вправе требовать от физических и юридических лиц предоставления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсии, а также проверять обоснованность их выдачи.

23. Пенсии за выслугу лет индексируются при увеличении денежного содержания по соответствующей муниципальной должности на индекс его увеличения. В этом случае производится соответствующий перерасчет размера пенсии.

24. Пенсия за выслугу лет выплачивается за счет средств местного бюджета.

25. Настоящее Положение устанавливает с 1 января 2003 г. пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы.

26. Гражданам, которым в соответствии с Законом Ивановской области от 13.05.1999 N 15-ОЗ были назначены доплаты к пенсиям до вступления в силу настоящего Положения, пенсия за выслугу лет пересчитывается по нормам, предусмотренным настоящим Положением.