Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации г. Кинешмы от 22.11.2002 N 2561 “О замене электросчетчиков“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Кинешмы от 05.07.2004 N 1356.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИНЕШМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2002 г. N 2561

О ЗАМЕНЕ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ

Во исполнение решения Научно-технической комиссии Госстандарта России по метрологии и измерительной технике (выписка из протокола N 12 от 12.09.2000), постановляю:

1. Ограничить срок эксплуатации однофазных счетчиков электрической энергии кл. 2,5 первым межповерочным интервалом, заменив их однофазными счетчиками электрической энергии кл. 2.

2. Руководителям предприятий и организаций замену эл. счетчиков кл. 2,5 на эл. счетчики кл. 2 осуществлять в соответствии с их балансовой принадлежностью.

3. Приобретение однофазных счетчиков кл. 2 взамен однофазных счетчиков кл. 2,5 в жилом фонде производится:

3.1. В домах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, в кооперативных домах, домах товариществ собственников жилья, в частных квартирах или комнатах (приватизированных, купленных и др.), а также если эл. счетчик, учитывающий потребляемую эл. энергию отдельной частной квартиры или комнаты, находится в месте общего пользования (лестничная площадка, коридор и др.), - собственником жилого помещения.

3.2. В квартирах и комнатах, предоставляемых гражданам по договору найма, а также если эл. счетчик, учитывающий потребляемую эл. энергию нанимаемого жилого помещения, находится в месте общего пользования (лестничная площадка, коридор и др.), - предприятием, в чьем хозяйственном ведении (оперативном управлении) находится жилой дом.

3.3. В нежилых помещениях жилых домов или пристроенных к жилым домам - предприятиями, в чьем хозяйственном ведении (оперативном управлении) находится городской жилищный фонд, а если нежилое помещение находится в частной собственности, то его собственник.

3.4. Эл. счетчики, установленные в местах общего пользования для учета эл. энергии общего пользования (освещения подъездов, подвалов, придомовых территорий и т.д.), приобретаются балансодержателем (владельцем) жилого дома.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Ю.Н. Вахотина.



5. Постановление Главы администрации г. Кинешмы от 31.05.2002 N 1142 отменить.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете “Приволжская правда“.

И.о. Главы администрации

города Кинешмы

Ю.Н.ВАХОТИН