Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 31.10.2002 N 359 “О проекте закона “О внесении изменений в Закон “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“

Законодательным Собранием Ивановской области принят Закон Ивановской области от 09.12.2002 N 90-ОЗ “О внесении изменений в Закон “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 359

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН

“О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев представление и.о. прокурора Ивановской области от 02.10.2002 N 7-14-02 “О приведении Закона области “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“ от 15.07.1996 N 29-ОЗ в соответствие с федеральным законодательством“, учитывая решение комитета по местному самоуправлению и связям с общественностью Законодательного Собрания от 17.10.2002 N 11-1 и руководствуясь статьями 8 и 26 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять проект закона “О внесении изменений в Закон “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“ в первом чтении.

2. Отметить, что:

2.1. Статьи 5 и 8 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ относят вопросы государственной регистрации уставов муниципальных образований к полномочиям субъектов Российской Федерации.

2.2. Пункт 6 статьи 8 и статья 26 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ предусматривают обязательность исполнения законов, принятых в пределах полномочий “всеми находящимися на территории субъекта РФ органами государственной власти, другими государственными органами и государственными учреждениями,... должностными лицами и гражданами“, “законы субъекта РФ подлежат государственной защите на территории субъекта РФ“, следовательно, “противоречий федеральному законодательству действующий Закон “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“ не содержит. (Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, к которым относится управление Министерства юстиции РФ по Ивановской области, в качестве исполнителей мероприятий указаны в законе об областном бюджете и многочисленных программах).

2.3. Нормы Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации“ предусматривают полномочия прокуратуры осуществлять надзор “за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов“, надзор за соблюдением указов Президента РФ или “соглашений Минюста РФ и Администрации Ивановской области от 28.08.2002“ не может являться предметом надзора и основанием для представлений.

2.4. Соглашение Министерства юстиции РФ и Администрации Ивановской области от 28.08.2002 “О взаимодействии в сфере юстиции“:



1) должно было учитывать действующие положения Закона “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“, а не игнорировать его;

2) не могло содержать положений о том, что Администрация области:

- “обеспечивает взаимодействие юридических служб органов государственной власти с управлением Министерства юстиции РФ по Ивановской области“ (Администрация Ивановской области не имеет прав выступать от имени Законодательного Собрания относительно его юридической службы);

- “возмещает за счет средств бюджета Ивановской области затраты, понесенные Министерством юстиции РФ...“, так как согласно Бюджетному кодексу Ивановской области понятие “бюджет Ивановской области“ относится к консолидированному бюджету, распоряжаться которым Администрация области не вправе, а гарантировать расходы за счет средств областного бюджета могло только Законодательного Собрание, которое подобные обязательства не согласовывало.

3. Предложить Администрации Ивановской области с учетом настоящего постановления внести изменения в соглашение от 28.08.2002.

4. Учесть, что Председателем Законодательного Собрания ранее направлено письмо Министру юстиции РФ о нецелесообразности регистрации уставов муниципальных образований иными органами, кроме территориальных органов федеральных органов государственной власти.

5. Направить настоящее постановление в прокуратуру Ивановской области, Главе Администрации области, управление Министерства юстиции РФ по Ивановской области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по местному самоуправлению и связям с общественностью Законодательного Собрания.

7. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН

Проект

Принят Законодательным Собранием

Ивановской области



31.10.2002 в первом чтении

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН “О ПОРЯДКЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят Законодательным Собранием

Настоящий Закон принят на основании статьи 5, пунктов 3 и 4 статьи 8 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.08.1995 N 154-ФЗ, статьи 26 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ с учетом представления и.о. прокурора Ивановской области от 02.10.2002 N 7-14-02 в целях устранения внутренних противоречий в законодательстве Ивановской области.

Статья 1. Внести в Закон “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области“ от 15.07.1996 N 29-ОЗ (в редакции законов от 14.07.1998 N 54-ОЗ, от 10.08.2001 N 56-ОЗ) следующие изменения:

1. В тексте Закона слова “управления юстиции Ивановской области“ заменить словами “управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области“ в соответствующих падежах.

2. Последний абзац пункта 1 статьи 4, часть вторую статьи 12, пункт 2 статьи 13 исключить.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 31.10.2002 N 358

“О Законе “О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Ивановской области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 358

О ЗАКОНЕ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН)

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев в двух чтениях проект закона “О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Ивановской области“, руководствуясь Федеральным законом “О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 07.05.2002 N 47-ФЗ, учитывая предложение группы депутатов Законодательного Собрания, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять Закон “О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Ивановской области“ в целом.

2. Направить указанный Закон Главе Администрации Ивановской области для подписания и официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 31.10.2002 N 357

“О Законе “О внесении изменений и дополнений в Закон “О государственных должностях и государственной службе Ивановской области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 357

О ЗАКОНЕ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН “О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев в двух чтениях проект закона “О внесении изменений и дополнений в Закон “О государственных должностях и государственной службе Ивановской области“, руководствуясь федеральными законами “Об основах государственной службы Российской Федерации“ от 31.07.1995 N 119-ФЗ (в редакции от 18.02.1999 N 35-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ) и “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ от 06.10.1999 N 184-ФЗ (в действующей редакции), учитывая представление прокурора Ивановской области от 02.10.2002 N 7-14-02 и законодательную инициативу Главы Администрации Ивановской области о внесении изменений и дополнений в Закон “О государственных должностях и государственной службе Ивановской области“, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Принять Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон “О государственных должностях и государственной службе Ивановской области“ в целом.

2. Направить указанный Закон Главе Администрации Ивановской области для подписания и официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в “Собрании законодательства Ивановской области“.

Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 31.10.2002 N 356

“О согласовании на должность прокурора Ивановской области“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 356

О СОГЛАСОВАНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев представление Генерального прокурора Российской Федерации (письмо от 25.10.2002 N 6/3-5), руководствуясь пунктом 3 статьи 129 Конституции Российской Федерации и пунктом 1 статьи 13 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации“ от 17.01.1992 N 2202-1 (в действующей редакции), Уставом (Основным Законом) Ивановской области, статьей 67 Регламента Законодательного Собрания Ивановской области, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

Дать согласие на назначение на должность прокурора Ивановской области Кабалоева Мурата Азраиловича, 1959 года рождения.

Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН“Постановление Законодательного Собрания Ивановской обл. от 31.10.2002 N 354

“О заявлении Президенту Российской Федерации Путину В.В.“Свод законодательства



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 354

О ЗАЯВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.

Поддерживая меры, принимаемые Президентом Российской Федерации Путиным В.В. по ликвидации террористической угрозы, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Направить заявление Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление с приложением в “Собрании законодательства Ивановской области“ и “Ивановской газете“.

Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 31.10.2002 N 354

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.

Законодательное Собрание Ивановской области рассматривает террористический акт в Москве, захват и гибель заложников в столице России не только как личную трагедию пострадавших людей, но и как политический вызов государственной системе Российской Федерации.

Высший орган законодательной (представительной) власти Ивановской области поддерживает решительные меры Президента России по ликвидации террористической угрозы.

Выражая свой протест против предпринятой террористической акции, Законодательное Собрание Ивановской области обращается к Президенту, Правительству страны, депутатам Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой создать эффективную систему противодействия терроризму, которая исключила бы саму возможность его возникновения. Считаем необходимым разработку комплексных мер организационно - правового, экономического, воспитательного порядка, которые поставят надежный щит терроризму.

Депутаты Законодательного Собрания

Ивановской области третьего созыва

Иваново, 31 октября 2002 года“Постановление Главы администрации г. Кинешмы от 31.10.2002 N 2377

“Об устранении нарушений требований земельного законодательства“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИНЕШМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 2377

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ

ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

На основании представления Кинешемской городской прокуратуры Ивановской области от 30.09.2002 N 7-214-01 “Об устранении нарушений требований земельного законодательства“ и в соответствии со ст. 11 Земельного кодекса РФ, постановляю:

1. Запретить гражданам использовать придомовую территорию домов муниципального жилищного фонда для выращивания садово - огородных культур.

2. Муниципальным унитарным жилищно - эксплуатационным предприятиям осуществлять контроль за использованием земельных участков, находящихся на придомовой территории домов муниципального жилищного фонда.

3. Данное постановление опубликовать в газете “Приволжская правда“.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Кинешмы Бедретдинова Р.М.

Глава администрации

города Кинешмы

А.В.НАЗАРОВ“Распоряжение Администрации Ивановской обл. от 31.10.2002 N 217-ра

“О представителе Администрации области при контрольно-счетной палате“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 2002 г. N 217-ра

О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПРИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

В соответствии с Уставом (Основным Законом) Ивановской области и Законом Ивановской области “О контрольно - счетной палате“ от 20.11.1997 N 31-ОЗ:

Назначить представителем Администрации области при контрольно - счетной палате Болдина Михаила Васильевича - первого заместителя начальника Главного финансового управления Ивановской области, начальника контрольно - ревизионного управления Ивановской области.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ“Распоряжение Администрации Ивановской обл. от 31.10.2002 N 216-ра

“О принятии в государственную собственность Ивановской области имущества оздоровительного лагеря, расположенного в д. Ломы Ивановского района“