Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 22.10.2002 N 118-па “Об утверждении Положения о порядке согласования Администрацией Ивановской области кандидатур для назначения на должность и освобождения от должности регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющего учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Администрации области от 24.12.2004 N 113-па.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2002 г. N 118-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАНДИДАТУР

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ

ОТ ДОЛЖНОСТИ РЕГИСТРАТОРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ

ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ, НЕ ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО

УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК

С НИМ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.1998 “Об утверждении примерного положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, постановлением Администрации Ивановской области от 29.12.2001 N 16-па “Об утверждении Положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области“ Администрация Ивановской области постановляет:

Утвердить Положение о порядке согласования Администрацией Ивановской области кандидатур для назначения на должность и освобождения от должности регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющего учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области (приложение).

Глава Администрации



Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утверждено

постановлением

Администрации Ивановской области

от 22.10.2002 N 118-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАНДИДАТУР ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ

НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ

РЕГИСТРАТОРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С

НИМ, НЕ ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ

ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ НА ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. ст. 10 и 15 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.1998 N 288 “Об утверждении примерного положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 15.05.1998 N 54 “О назначении на должность и освобождении от нее регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющих учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, постановлением Администрации Ивановской области от 29.12.2001 N 16-па “Об утверждении Положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области“.

1.2. Основанием для рассмотрения Администрацией Ивановской области кандидатур для назначения на должность регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющего учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области (далее - регистратор прав), является представление в Администрацию Ивановской области со всеми необходимыми документами не позднее, чем за 24 дня до ее очередного заседания, от Главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

1.3. Настоящее Положение предусматривает две стадии рассмотрения кандидатур для назначения на должность регистратора прав: предварительную - в управлении государственной службы и оргработы Администрации Ивановской области и окончательную - на заседании Администрации.

2. Предварительное рассмотрение кандидатур

для назначения на должность регистратора прав

2.1. На должность регистратора прав назначаются граждане Российской Федерации, закончившие специальные курсы, сдавшие квалификационный экзамен в порядке, установленном Министерством юстиции Российской Федерации, и соответствующие следующим требованиям:

наличие высшего юридического образования и стажа государственной службы на старших государственных должностях не менее 2 лет или стажа работы по юридической профессии не менее 3 лет;

наличие иного высшего образования и опыта работы не менее 2 лет в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав;

иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации о государственной службе.

2.2. Предварительное рассмотрение кандидатур для назначения на должность регистратора прав осуществляется управлением государственной службы и оргработы на основании поручения Главы Администрации (Губернатора) Ивановской области.

2.3. Для согласования кандидатур для назначения на должность регистратора прав в Администрацию Ивановской области представляются следующие документы:

- представление для согласования кандидатуры на должность регистратора прав;

- анкета;

- копия трудовой книжки;

- копия документа об образовании;

- копия свидетельства о повышении квалификации;

- характеристика, отражающая деловые и личные качества кандидатуры на должность регистратора прав.

В Администрацию Ивановской области могут быть представлены дополнительные материалы, характеризующие кандидата, предусмотренные действующим законодательством.

2.4. Предварительная подготовка для рассмотрения на заседании Администрации Ивановской области поступивших документов (прием, их оценка на предмет соответствия законодательству, запросы об их пояснении, досылка недостающих документов) осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента их поступления в Администрацию Ивановской области управлением государственной службы и оргработы. По согласованию с руководителем аппарата Администрации Ивановской области, в случае направления запроса о пояснении поступивших документов или отсутствия некоторых документов, указанный срок продлевается до поступления разъяснений или недостающих документов.

2.5. По итогам рассмотрения документов и результатам личного собеседования кандидатуры с Вице - Губернатором, первым заместителем Главы Администрации Ивановской области, курирующим деятельность учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области, управление государственной службы и оргработы готовит проект распоряжения Администрации Ивановской области о согласовании кандидатуры для назначения на должность регистратора прав.

2.6. При выявлении нарушений требований, предъявляемых законодательством Российской Федерации и Ивановской области к лицам, которые могут быть назначены на должность регистратора прав, управление государственной службы и оргработы готовит проект распоряжения Администрации Ивановской области с отказом в согласовании кандидатуры для назначения на должность регистратора прав. При этом в проекте распоряжения указываются мотивы отклонения кандидатуры на должность регистратора.

2.7. Проекты распоряжений Администрации Ивановской области о согласовании кандидатур для назначения на должность регистратора прав для рассмотрении на заседании Администрации Ивановской области готовятся в установленном порядке.

3. Рассмотрение кандидатур для назначения на должность

регистратора прав на заседании Администрации

Ивановской области

3.1. Вопрос о кандидатурах для назначения на должность регистратора прав рассматривается на заседании Администрации в первоочередном порядке.

3.2. Рассмотрение кандидатур для назначения на должность осуществляется в присутствии кандидатов, которых представляет Главный государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.3. Решение о согласовании кандидатуры принимается большинством голосов присутствующих должностных лиц, входящих в состав Администрации. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

3.4. По результатам рассмотрения Администрация принимает распоряжение о согласовании кандидатуры для назначения на должность регистратора прав или об отказе в согласовании кандидатуры для назначения на должность регистратора прав. Одним распоряжением может быть оформлено решение о согласовании нескольких кандидатур.

3.5. Распоряжение Администрации в семидневный срок со дня его подписания Главой Администрации Ивановской области направляется на имя Главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Порядок согласования Администрацией

Ивановской области освобождения от должности

регистратора прав

4.1. Основанием для рассмотрения и согласования Администрацией Ивановской области освобождения от должности регистратора прав является представление в Администрацию Ивановской области, с приложением документов и материалов в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, одного из следующих должностных лиц:

- начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области;

- Главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.2. Согласование Администрацией Ивановской области освобождения от должности регистраторов прав осуществляется в порядке, аналогичном порядку согласования кандидатур для назначения на должность регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним.“Постановление Главы города Иванова от 21.10.2002 N 923

(ред. от 13.12.2010)

“О создании комиссии по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов при администрации города“

(вместе с “Положением о комиссии по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов при администрации города“)“Свод законодательства



ГЛАВА ГОРОДА ИВАНОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2002 г. N 923

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

(в ред. Постановления Главы города Иванова

от 03.03.2004 N 594,

Постановлений администрации г. Иванова

от 12.07.2010 N 1350, от 13.12.2010 N 2503)

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ (в действующей редакции), постановлением Главы Администрации Ивановской области от 23.06.1999 N 402 “О формировании среды жизнедеятельности, доступной для инвалидов и маломобильных групп населения“ постановляю:

1. Создать при администрации города комиссию по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

2. Утвердить Положение о комиссии по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов (приложение N 1) и состав комиссии (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Иванова Пигуту В.Б.

(п. 3 в ред. Постановления администрации г. Иванова от 13.12.2010 N 2503)

Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Иванова

от 21.10.2002 N 923

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

(в ред. Постановления администрации г. Иванова

от 12.07.2010 N 1350)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов при администрации города (далее - комиссия) - координационный орган, созданный для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов по проверке законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, создания для них беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры в городе Иванове.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными актами администраций Ивановской области и города Иванова, решениями Законодательного Собрания Ивановской области и Ивановской городской Думы, настоящим Положением.

2. Структура комиссии

2.1. В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, представители органов исполнительной власти, представители общественных организаций инвалидов.

2.2. Состав и структура комиссии утверждаются главой Администрации города Иванова.

(п. 2.2 в ред. Постановления администрации г. Иванова от 12.07.2010 N 1350)

2.3. Техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на управление архитектуры и градостроительства администрации города.

3. Основные направления деятельности комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции осуществляет проверки соблюдения условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также условий беспрепятственного пользования всеми видами городского пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

4. Полномочия комиссии

4.1. Комиссия в пределах своей компетенции осуществляет проверки соблюдения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, принятых в эксплуатацию. Проверки проводятся один раз в год по плану, утвержденному председателем комиссии.

4.2. Комиссия осуществляет наблюдение за надлежащим исполнением в городе законодательства по вопросам создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

4.3. Комиссия запрашивает информацию от учреждений и организаций, занимающихся вопросами создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

4.4. Комиссия вправе заслушивать информацию руководителей учреждений и организаций по вопросам создания в городе доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

4.5. Комиссия ежегодно информирует о своей деятельности главу Администрации города Иванова.

(п. 4.5 в ред. Постановления администрации г. Иванова от 12.07.2010 N 1350)

5. Порядок работы комиссии

5.1. Заседания комиссии проводятся один раз в год или по мере необходимости. Повестку дня заседания комиссии формирует председатель комиссии.

5.2. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины состава членов комиссии.

5.3. Работа комиссии оформляется в виде протоколов, а по вопросам, требующим решения главы Администрации города Иванова, - в виде проектов распоряжений Администрации города Иванова, подготовленных в установленном порядке.

(в ред. Постановления администрации г. Иванова от 12.07.2010 N 1350)

5.4. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов, представленных в ней, а также предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Иванова

от 21.10.2002 N 923

(в ред. Постановлений администрации г. Иванова

от 12.07.2010 N 1350, от 13.12.2010 N 2503)

Состав комиссии по проверке исполнения законодательства о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов при Администрации города Иванова:

Пигута В.Б. заместитель главы Администрации города Иванова,

председатель комиссии

Селезнева А.В. начальник управления архитектуры и градостроительства

Администрации города Иванова, заместитель председателя

комиссии

Соколова Т.Н. заместитель начальника управления социальной защиты

населения Администрации города Иванова, ответственный

секретарь

Члены комиссии:

Бухарина Н.М. председатель Ивановской городской общественной организации

Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Власов А.А. заместитель председателя комитета по транспорту и связи

Администрации города Иванова

Каварналы И.В. заместитель председателя комитета по культуре Администрации

города Иванова

Пшеничных И.В. председатель комитета по физической культуре и спорту

Администрации города Иванова

Сухов Н.А. заместитель директора муниципального унитарного предприятия

по организации капитального строительства