Законы и постановления РФ

Решение Вичугской городской Думы от 24.09.2002 N 129 (ред. от 23.03.2004) “Об утверждении Положения о порядке перевода жилых помещений и жилых домов в нежилой фонд г. Вичуги и Положения о порядке перевода в г. Вичуге нежилых помещений и нежилых зданий в жилой фонд“ (вместе с “Положением о порядке перевода в городе Вичуге нежилых помещений и нежилых зданий в жилой фонд“)

Утратил силу в связи с изданием Решения Вичугской городской Думы от 23.08.2005 N 299, вступающего в силу со дня его официального опубликования.“Свод законодательства



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВИЧУГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 сентября 2002 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЖИЛЫХ ДОМОВ В НЕЖИЛОЙ ФОНД

Г. ВИЧУГИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА В Г. ВИЧУГЕ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В ЖИЛОЙ ФОНД

(в ред. Решения Вичугской городской Думы

от 23.03.2004 N 226)

В соответствии со ст. 7, 8, 9, 10 Жилищного кодекса РСФСР, ст. 288 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом N 154-ФЗ от 28.08.1995 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 25 Устава города Вичуги, городская Дума решила:

1. Отменен. - Решение Вичугской городской Думы от 23.03.2004 N 226.

2. Утвердить Положение о порядке перевода в городе Вичуге нежилых помещений и нежилых зданий в жилой фонд (приложение N 2).

3. Данное решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Глава администрации

города Вичуги

В.Г.СТУПИН

Председатель городской Думы

А.В.РУМЯНЦЕВ

Приложение N 1

к решению

Вичугской городской Думы

от 24.09.2002 N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

И ЖИЛЫХ ДОМОВ В НЕЖИЛОЙ ФОНД ГОРОДА ВИЧУГИ

Отменено. - Решение Вичугской городской Думы от 23.03.2004 N 226.

Приложение N 2

к решению



Вичугской городской Думы

от 24.09.2002 N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА В ГОРОДЕ ВИЧУГЕ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В ЖИЛОЙ ФОНД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии со статьями 7, 8, 9 Жилищного кодекса РСФСР, статьей 288 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Вичуги и иными нормативными актами.

1.2. Настоящее положение рассматривает порядок перевода нежилых помещений и нежилых зданий, находящихся в муниципальной собственности в городе Вичуге.

1.3. Вопросы, связанные с переводом нежилых помещений, нежилых зданий в жилой фонд, рассматриваются межведомственной комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства (далее межведомственная комиссия администрации города).

1.4. Решения межведомственной комиссии по вопросам, связанным с переводом нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд, утверждаются постановлением главы администрации города.

1.5. Перевод нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд допускается, если при этом не нарушаются жилищные, имущественные и иные права граждан.

2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕВОДА НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

2.1. Основанием для перевода нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд является признание нежилых домов, нежилых помещений пригодными для постоянного проживания.

3. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

НЕЖИЛЫХ ДОМОВ В ЖИЛОЙ ФОНД

3.1. Для решения вопроса о переводе нежилого помещения, нежилого дома в жилой фонд балансодержатель помещения (здания), заинтересованный в переводе, (или уполномоченное им лицо) обращается с письменным заявлением в администрацию города на имя главы администрации города.

3.2. К заявлению балансодержателя (или уполномоченного им лица) о переводе нежилого помещения (дома) в жилой фонд с указанием функционального назначения помещения прилагаются следующие документы:

3.2.1. согласие комитета по управлению имуществом администрации города Вичуги;

3.2.2. копия технического паспорта на нежилое помещение, здание и выписка из него;

3.2.3. заключение центра госсанэпиднадзора в городе Вичуге о возможности изменения функционального назначения помещения;

3.2.4. заключение органов госпожнадзора города о возможности изменения функционального назначения помещения;

3.2.5. заключение отдела архитектуры и градостроительства администрации города о возможности изменения функционального назначения помещения, устройства подъездов, стоянок, благоустройства, архитектурного оформления фасадов зданий;

3.2.6. документы, подтверждающие степень благоустройства нежилого помещения, нежилого дома (наличие водопровода, канализации, центрального отопления и горячего водоснабжения, газификации, телефона);

3.2.7. заключение отдела культуры о возможности изменения функционального назначения помещения в случае, если нежилое помещение расположено в зданиях, представляющих историческую, художественную или другую культурную ценность.

3.3. Представленные документы направляются для рассмотрения межведомственной комиссии администрации города.

Комиссия, изучив представленные документы и произведя осмотр объекта, принимает решение, которое оформляется актом.

3.4. Срок рассмотрения заявления о переводе нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд - не более одного месяца.

3.5. Решение межведомственной комиссии администрации города о переводе нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд утверждается постановлением главы администрации города.

3.6. Постановление главы администрации и акт межведомственной комиссии о переводе нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд выдается балансодержателю.

3.7. Заявитель в течение двух месяцев с момента принятия постановления главы администрации об утверждении акта приемочной комиссии по приемке жилого здания, помещения после проведенной реконструкции обязан зарегистрировать право на жилое здание, помещение в Вичугском филиале Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ивановской области, поставить на учет в Вичугском филиале ДФГУП “Госучет“.

3.8. При отрицательном решении межведомственной комиссии принимается соответствующее постановление главы администрации города и заявителю направляется письменный ответ в течение 14 календарных дней после принятия решения с указанием мотивов отказа и приложением всех представленных на рассмотрение документов.

3.9. Решение межведомственной комиссии и постановление главы администрации города о переводе нежилых помещений, нежилых домов в жилой фонд могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.