Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 19.08.2002 N 93-па (с изм. от 27.01.2004) “Об утверждении Правил предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых из федерального Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ и Федерального закона “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 18.05.2011 N 161-п.

Действие Правил, утвержденных данным документом, продлено на 2004 год Постановлением Администрации области от 27.01.2004 N 7-па.

Действие Правил, утвержденных данным документом, продлено на 2003 год Постановлением Администрации области от 29.01.2003 N 1-па.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2002 г. N 93-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО

СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ

ОРДЕНА СЛАВЫ“ И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ“

(с изм., внесенными Постановлениями Администрации области



от 29.01.2003 N 1-па, от 27.01.2004 N 7-па)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2002 N 333 “Об утверждении Правил предоставления и расходования в 2002 году средств Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ и Федерального закона “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“ и во исполнение Закона Ивановской области от 27.12.2001 N 88-ОЗ “Об областном бюджете на 2002 год“ в действующей редакции (Собрание законодательства Ивановской области, N 4 (190), 20.02.2002) Администрация Ивановской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых из федерального Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1 “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ и Федерального закона от 09.01.1997 N 5-ФЗ “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“.

2. Органам местного самоуправления обеспечить целевое использование средств, выделенных на реализацию Закона Российской Федерации “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ и Федерального закона “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утверждены

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 19.08.2002 N 93-па

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА



РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “О СТАТУСЕ

ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ“ И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГЕРОЯМ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА

ТРУДОВОЙ СЛАВЫ“

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования в 2002 году субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных образований на реализацию Закона Российской Федерации “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ и Федерального закона “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“ (далее именуются - законы о гарантиях).

Настоящие Правила не применяются при реализации законов о гарантиях в отношении граждан, проходящих военную службу в соответствии с Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе“, а также проходящих службу в органах внутренних дел, прокуратуры, налоговой полиции, таможенной службы, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и членов их семей, а также получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей“.

2. Расходы, связанные с реализацией законов о гарантиях, финансируются за счет средств бюджетов муниципальных образований с последующей компенсацией затрат из областного бюджета в пределах средств, получаемых на эти цели из федерального Фонда компенсаций на 2002 год.

3. Предоставление субвенций осуществляется Главным финансовым управлением Ивановской области на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета.

4. Главное финансовое управление Ивановской области после получения от управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области уведомления о поступлении субвенции представляет в установленном порядке в управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области разассигнования на перечисление денежных средств.

5. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на лицевые счета по учету средств бюджетов муниципальных образований, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020200 “Субвенции“.

6. Финансовые органы муниципальных образований после получения выписки из лицевого счета о поступлении субвенции предоставляют в органы федерального казначейства документы, подтверждающие произведенные за счет средств бюджетов муниципальных образований расходы, связанные с реализацией законов о гарантиях.

7. Органы местного самоуправления используют субвенции для финансирования распорядителей и получателей средств бюджетов муниципальных образований в порядке, установленном для исполнения этих бюджетов.

8. Финансовые органы местного самоуправления ежеквартально представляют в установленном порядке в Главное финансовое управление Ивановской области отчет о фактически произведенных расходах, связанных с реализацией законов о гарантиях для последующего представления отчета в Министерство финансов Российской Федерации.

9. Ответственность за соблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Главное финансовое управление Ивановской области и органы федерального казначейства сведений возлагается на органы местного самоуправления.