Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 19.08.2002 N 92-па (ред. от 31.12.2004) “Об обеспечении сохранности документов по социально-правовой защите граждан“ (вместе с “Порядком работы с документами, образовавшимися в деятельности организаций и предприятий, прекративших хозяйственную деятельность в результате банкротства“)

Начало действия редакции (за исключением изменений, внесенных Постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 120-па) - 10.07.2003.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Администрации области от 25.06.2003 N 54-па, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликовано в “Собрании законодательства Ивановской области“ - 10.07.2003).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 120-па, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликовано в “Ивановской газете“ - 13.01.2005).“Свод законодательства

Свод законодательства Ивановской области

АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2002 г. N 92-па

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ДОКУМЕНТОВ

ПО СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН

(в ред. Постановлений Администрации области

от 25.06.2003 N 54-па, от 31.12.2004 N 120-па,

с изм., внесенными Решением Ивановского областного суда

от 29.01.2003 N 3-5)

В целях обеспечения сохранности документов по социально-правовой защите граждан и создания необходимых условий для работы архивных учреждений по предоставлению гражданам в установленные сроки документов, необходимых для удовлетворения их законных прав, Администрация Ивановской области постановляет:



1. Утвердить Порядок работы с документами, образовавшимися в деятельности организаций и предприятий, прекративших хозяйственную деятельность в результате банкротства (прилагается).

2. Создать с 1 января 2003 года в структуре государственного архива Ивановской области архивохранилище документов по социально-правовой защите граждан.

Увеличить штатную численность государственного архива Ивановской области на 6 единиц для организации работы по приему, обработке документов предприятий и организаций, ликвидированных в результате банкротства либо по другим причинам, без правопреемников, и по исполнению социально-правовых запросов граждан.

3. - 6. Исключены. - Постановление Администрации области от 31.12.2004 N 120-па.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 19.08.2002 N 92-па

ПОРЯДОК

РАБОТЫ С ДОКУМЕНТАМИ, ОБРАЗОВАВШИМИСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕКРАТИВШИХ ХОЗЯЙСТВЕННУЮ



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ БАНКРОТСТВА

(в ред. Постановления Администрации области

от 25.06.2003 N 54-па,

с изм., внесенными Решением Ивановского областного

суда от 29.01.2003 N 3-5)

1. С момента принятия арбитражным судом заявления о признании организации-должника банкротом и назначения внешнего или конкурсного управляющего последний принимает меры по обеспечению сохранности документов, образовавшихся в составе имущества организации-должника в процессе его деятельности.

2. После принятия решения о признании организации-должника банкротом и об открытии конкурсного производства конкурсный управляющий принимает в свое ведение документы, образовавшиеся в деятельности организации-должника, и проводит их инвентаризацию с целью подготовки к передаче в государственный архив Ивановской области или муниципальные архивы.

3. Документы, образовавшиеся в деятельности организации-должника до приватизации государственного или муниципального имущества и включенные в установленном порядке в состав государственной части Архивного фонда Российской Федерации и Ивановской области, в том числе управленческая, научно-техническая, кинофотофонодокументация, не могут быть предметом купли-продажи на любой стадии производства по делу о банкротстве на основании статьи 8 Основ законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 07.07.1993 N 5341-1.

Виды документов, подлежащих включению в состав Архивного фонда Российской Федерации и Ивановской области, определяются на основе Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главным архивным управлением при Совете Министров СССР 15.08.1988 и Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Федеральной архивной службой России 06.10.2000.

4. В целях организации отбора и передачи документов на хранение в государственный архив Ивановской области или муниципальные архивы, а также в целях обеспечения сохранности документов социально-правового характера конкурсный управляющий заключает договор с соответствующим архивом на проведение экспертизы ценности документов организации-должника с последующей передачей отобранных документов на хранение в архив.

По итогам экспертизы составляются описи дел постоянного, временного сроков хранения и по личному составу. Описи дел после согласования их с экспертно-проверочной комиссией управления по делам архивов Ивановской области передаются на утверждение конкурсному управляющему.

5. После проведения экспертизы ценности документов, образовавшихся в деятельности организации-должника, устанавливается следующий порядок их дальнейшего хранения:

документы, включенные в состав Архивного фонда Ивановской области и отобранные для постоянного хранения, после утверждения экспертно-проверочной комиссией управления по делам архивов описей на них поступают в областной или муниципальные архивы согласно спискам организаций и предприятий - источников комплектования - без оплаты услуг за их хранение;

документы, сроки хранения которых, определенные соответствующим перечнем, не истекли, передаются по описям в государственный и муниципальные архивы на договорной основе.

(абзац 3 в ред. Постановления Администрации области от 25.06.2003 N 54-па)

Абзац 4 отменен. - Постановление Администрации области от 25.06.2003 N 54-па.

6. Документы с истекшими сроками хранения, определенными соответствующим перечнем, подлежат уничтожению по решению конкурсного управляющего специально созданной комиссией (не менее 3 человек). Уничтожение документов осуществляется только после проведения отбора документов на постоянное хранение в архивы и утверждения описей этих документов экспертно-проверочной комиссией управления по делам архивов. Ликвидация документов оформляется актом, форма которого определена Основными правилами работы ведомственных архивов (М. 1986) (одобрены коллегией Главархива СССР, 28.08.1985, Приказ Главархива СССР от 05.09.1985 N 263), с приложением описи уничтоженных дел. Акт подписывается членами комиссии, утверждается конкурсным управляющим и вместе с актом передачи документов в архив прикладывается к отчету конкурсного управляющего.

7. Использование документов, переданных на хранение в архивные учреждения, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Ивановской области.

8. Расходы по проведению экспертизы ценности, упорядочению и хранению документов предусматриваются в смете расходов на проведение конкурсного производства.“Постановление Администрации Ивановской обл. от 19.08.2002 N 91-па

(ред. от 16.05.2006)

“О сдаче в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ивановской области“Свод законодательства

Свод законодательства Ивановской области

АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2002 г. N 91-па

О СДАЧЕ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области

от 16.05.2006 N 86-п)

В связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона “О разграничении государственной собственности на землю“ от 17.07.2001 N 101-ФЗ Администрация Ивановской области постановляет:

1. Установить, что полномочия арендодателя при сдаче в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ивановской области, осуществляет исключительно Департамент землепользования и природных ресурсов Ивановской области.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

2. Департаменту землепользования и природных ресурсов Ивановской области (Петров):

представить проект нормативного правового акта Ивановской области “Об утверждении порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Ивановской области“;

разработать форму договора аренды земельного участка;

оформлять договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ивановской области, в соответствии с настоящим постановлением по мере осуществления мероприятий по разграничению государственной собственности на землю.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Григорьева В.Н.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 16.05.2006 N 86-п)

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ