Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 25.07.2002 N 83-па (с изм. от 25.04.2003) “Об утверждении Положения об аукционных комиссиях Ивановской области по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ивановской области от 20.06.2007 N 146-п.

Действие документа приостанавливалось Указом Губернатора Ивановской области от 25.04.2003 N 67-УГ.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2002 г. N 83-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АУКЦИОННЫХ КОМИССИЯХ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО

ФОНДА В КРАТКОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

(с изм., внесенными Указом Губернатора Ивановской области

от 25.04.2003 N 67-УГ)

В соответствии со ст. ст. 43 и 44 Лесного кодекса Российской Федерации и Положением о порядке проведения лесных аукционов, утвержденным приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 11.08.1997 N 99, Администрация Ивановской области постановляет:

Утвердить Положение об аукционных комиссиях Ивановской области по проведению лесных аукционов по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование (прилагается).

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ



Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 25.07.2002 N 83-па

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АУКЦИОННЫХ КОМИССИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УЧАСТКОВ

ЛЕСНОГО ФОНДА В КРАТКОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Аукционные комиссии Ивановской области по проведению лесных аукционов по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование (далее именуются Комиссии) являются органами, обеспечивающими проведение аукционов по продаже права краткосрочного пользования участками лесного фонда.

2. Комиссии в своей деятельности руководствуются Лесным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о порядке проведения лесных аукционов, утвержденным приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 11.08.1997 N 99, Лесным кодексом Ивановской области, законами Ивановской области, правовыми актами Главы Администрации Ивановской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссий являются обеспечение освоения лесосечного фонда, рационального и неистощительного использования лесов, повышения их экономического и ресурсного потенциала, удовлетворение потребностей лесопользователей в лесных ресурсах.

4. На уровне Ивановской области действует областная Комиссия, на уровне муниципального образования - муниципальная.

Создание Комиссий и утверждение их составов осуществляется Главой Администрации Ивановской области.

5. Комиссии работают в соответствии с планами, утверждаемыми председателем Комиссии, и порядком работы Комиссии, в котором определяются возможные дополнительные условия лесного аукциона.



6. Председателем областной аукционной Комиссии является заместитель Главы Администрации области, курирующий вопросы природопользования и охраны окружающей среды, а муниципальной - заместитель главы администрации муниципального образования.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседании без права замены.

8. Организатором лесного аукциона на уровне области является Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ивановской области, а на уровне муниципального образования - лесхоз.

9. Организатор разрабатывает документацию по проведению лесного аукциона. Документация по проведению лесного аукциона утверждается председателем Комиссии. Участники аукционов приобретают билеты участников лесных аукционов за плату, утвержденную организатором лесного аукциона.

10. Организаторы аукциона первоначально выставляют все аукционные единицы на областной лесной аукцион. Нереализованные на областном аукционе лесные ресурсы (аукционные единицы) на основании решения областной аукционной Комиссии передаются для выставления на муниципальные лесные аукционы. Стартовая цена аукционной единицы при проведении муниципального лесного аукциона определяется не ниже цены последних торгов на областном аукционе.

11. В качестве финансовых источников, обеспечивающих работу Комиссии, выступают:

средства от реализации билетов участников лесных аукционов и билетов зрителей и другие;

средства организаторов лесных аукционов, предусмотренные соответствующими сметами расходов.

12. Комиссии в целях реализации возложенных на них задач:

по предложению организаторов лесного аукциона утверждают перечень выставляемых на лесной аукцион аукционных единиц (лесосек, делянок и др.) с заполнением на каждую аукционную единицу карточки аукционной единицы по форме, утвержденной приказом Федеральной службы лесного хозяйства России N 99 от 11.08.1997;

готовят предложения Главному управлению экономического развития и торговли для представления Администрации Ивановской области проектов решений о предоставлении в краткосрочное пользование участков лесного фонда лесопользователям для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории;

готовят предложения Главному управлению экономического развития и торговли для представления Администрации Ивановской области проектов решений о предоставлении через лесные аукционы участков лесного фонда в краткосрочное пользование;

принимают и регистрируют письменные заявления желающих участвовать в аукционе (потенциальных покупателей), а также составляют опись приложенных к заявлению документов;

устанавливают соответствие представленных документов установленным требованиям, проверяют наличие необходимых документов и правильность их оформления;

возвращают заявления потенциальных покупателей в случае отсутствия копии платежного поручения об уплате задатка, квитанции об уплате задатка или банковской гарантии;

производят вскрытие запечатанных заявлений потенциальных покупателей;

составляют отчет о результатах лесного аукциона и приложения к отчету о результатах лесного аукциона (ведомость о задатках и ведомость о результатах лесного аукциона).

Председатель аукционной комиссии:

утверждает план и порядок работы комиссии;

открывает лесной аукцион;

объявляет о перерыве лесного аукциона с назначением времени возобновления;

зачитывает условия проведения лесного аукциона;

объявляет число поступивших письменных заявлений;

делает объявления об окончательных результатах лесного аукциона;

утверждает приложения к отчету о результатах лесного аукциона.

13. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

14. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссий осуществляется соответствующим организатором лесного аукциона.