Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ивановской обл. от 25.07.2002 N 77-па “Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых на реализацию Федерального закона “О ветеранах“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации области от 04.02.2004 N 13-па.

Действие документа продлевалось на 2003 год Постановлением Администрации области от 21.04.2003 N 28-па.“Свод законодательства



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2002 г. N 77-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ВЕТЕРАНАХ“

В соответствии со статьей 35 Закона Ивановской области от 27.12.2001 N 88-ОЗ “Об областном бюджете на 2002 год“ (в действующей редакции) и в целях рационального использования средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ “О ветеранах“, Администрация Ивановской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых на реализацию Федерального закона “О ветеранах“ (прилагается).

2. Органам местного самоуправления Ивановской области, управлению социальной защиты населения Ивановской области обеспечить целевое использование средств, выделенных на реализацию Федерального закона “О ветеранах“.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Ивановской области Зимина Н.В.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ



Утвержден

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 25.07.2002 N 77-па

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ВЕТЕРАНАХ“

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования в 2002 году средств областного бюджета, выделяемых бюджетам муниципальных образований и управлению социальной защиты населения Ивановской области на реализацию Федерального закона “О ветеранах“ (в действующей редакции) для возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий из числа ветеранов, участникам Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий.

2. Предоставление бюджетам муниципальных образований области и управлению социальной защиты населения области средств на реализацию Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“ осуществляется на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета.

3. Средства на реализацию Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“ зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке:

- на счета бюджетов муниципальных образований или органов социальной защиты населения муниципальных образований области, открытые в органах Федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020200 “Субвенции“ - на реализацию Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“;

- на лицевой счет управления социальной защиты населения Ивановской области, открытый в управлении Федерального казначейства Российской Федерации по Ивановской области, - на реализацию Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“.

4. Финансовые органы муниципальных образований после получения выписки из лицевых счетов представляют в орган Федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств получателям субвенций на реализацию Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“ для выплаты денежных компенсаций и финансирования оплаты договоров предприятиям, организациям и учреждениям, осуществляющим предоставление соответствующим категориям ветеранов льгот, предусмотренных Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“.



5. Виды льгот, предусмотренные для ветеранов Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ “О ветеранах“, по которым органы местного самоуправления вправе возмещать расходы в пределах выделенных ассигнований:

- по оплате занимаемой общей площади жилых помещений с 50-процентной скидкой (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

- по оплате коммунальных услуг с 50-процентной скидкой (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления);

- по оплате услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной с 50-процентной скидкой;

- по оплате с 50-процентной скидкой топлива, лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда;

- по оплате проезда на водном транспорте пригородного сообщения бесплатно или с 50-процентной скидкой;

- по бесплатному проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриобластных);

- по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства;

- по обеспечению лекарствами по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой.

6. Органы местного самоуправления в пределах перечня, установленного пунктом 5 настоящего Порядка, самостоятельно определяют виды льгот, по которым возмещаются расходы, а также размер средств на возмещение расходов по каждому виду льгот в пределах выделенных ассигнований.

Порядок возмещения и расходования денежных средств определяется органами местного самоуправления.

7. Средства, выделяемые управлению социальной защиты населения области на реализацию Федерального закона “О ветеранах“, направляются:

- на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

- на выплату инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий из числа ветеранов, участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, пенсионное обеспечение которых осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области, денежных компенсаций расходов на:

а) бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним;

б) санаторно - курортное лечение вместо путевок в санаторно - курортные организации.

Денежная компенсация на санаторно - курортное лечение может быть выплачена инвалидам, имеющим медицинские противопоказания для санаторно - курортного лечения.

8. Управление социальной защиты населения Ивановской области после получения выписки из лицевого счета представляет в управление Федерального казначейства Российской Федерации по Ивановской области платежные поручения по расходам, указанным в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Средства на реализацию Федерального закона “О ветеранах“ отражаются в соответствующих разделах и кодах бюджетной классификации Российской Федерации, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и контроль за целевым направлением выделяемых средств возлагается на органы местного самоуправления и управление социальной защиты населения Ивановской области.