Законы и постановления РФ

Постановление ЗС Иркутской области от 19.09.2007 N 34/26-ЗС “О проекте закона Иркутской области “Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области“

Законодательным собранием Иркутской области принят Закон Иркутской области от 12.11.2007 N 101-оз “Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области“.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2007 г. N 34/26-ЗС

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ

НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии со статьей 51 Регламента Законодательного собрания Иркутской области Законодательное собрание постановляет:

1. Принять проект закона Иркутской области “Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области“ в 1-м чтении.

2. Комитету по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении продолжить работу над данным законопроектом с учетом предложений и замечаний в виде поправок для рассмотрения во 2-м чтении.



3. Установить предельный срок представления поправок к проекту закона Иркутской области “Об административной ответственности за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области“ 5 октября 2007 года.

И.о. председателя

Законодательного собрания

Г.В.ИСТОМИН

Проект

1-е чтение

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ



НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон устанавливает административную ответственность за нарушение в Иркутской области (далее - область) правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, утверждаемых в соответствии с законодательством.

2. В настоящем Законе под маломерным судном понимается самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).

Статья 2. Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах

Удаление более чем на 1000 метров от береговой черты в пределах области при пользовании озером Байкал для плавания на маломерном судне либо пользование водным объектом для плавания на маломерном судне в период времени с 15 октября по 14 мая, а равно пользование водным объектом для плавания на маломерном судне от захода до восхода солнца -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, составляют должностные лица уполномоченного администрацией Иркутской области исполнительного органа государственной власти области (далее - уполномоченный орган), должностные лица милиции общественной безопасности, а также должностные лица органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области.

2. Перечень должностных лиц уполномоченного органа, наделенных полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, утверждается этим органом в установленном порядке.

3. Перечень должностных лиц милиции общественной безопасности, наделенных полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, утверждается начальником милиции общественной безопасности по области в установленном порядке.

4. Перечень должностных лиц органов местного самоуправления муниципального района или городского округа, наделенных полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, утверждается мэром муниципального района или мэром городского округа соответственно в установленном порядке.

5. Уполномоченные должностные лица составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, в соответствии с требованиями статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 4. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматривают административные комиссии, создаваемые в муниципальных образованиях области в порядке, предусмотренном Законом Иркутской области от 5 мая 2003 года N 24-оз “Об административных комиссиях в Иркутской области“.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Иркутской области

А.Г.ТИШАНИН

Иркутск

“___“ ________ 2007 года

N ____________