Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Иркутской области от 13.07.2007 N 131-па “Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в 2007 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса в российских кредитных организациях на срок до 3 лет“

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2007 г. N 131-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И

УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ

ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2004 - 2007 ГОДАХ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО 3 ЛЕТ

В соответствии с Законом Иркутской области от 22 декабря 2006 года N 100-оз “Об областном бюджете на 2007 год“, областной государственной целевой программой “Развитие сельскохозяйственного производства в Иркутской области“ на 2006 - 2008 годы, утвержденной постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 21 июня 2006 года N 23/24-ЗС, руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области, администрация Иркутской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления в 2007 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса в российских кредитных организациях на срок до 3 лет.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете “Областная“.

Исполняющий обязанности

губернатора Иркутской области

Д.А.АВДЕЕВ

Утверждено

постановлением

администрации области

от 13 июля 2007 года

N 131-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ

ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ В 2004 - 2007 ГОДАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

НА СРОК ДО 3 ЛЕТ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 832 “О предоставлении в 2007 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 828 “Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в российских кредитных организациях на срок до 3 лет“, Законом Иркутской области от 22 декабря 2006 года N 100-оз “Об областном бюджете на 2007 год“ (далее - Закон), областной государственной целевой программой “Развитие сельскохозяйственного производства в Иркутской области“ на 2006 - 2008 годы, утвержденной постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 21 июня 2006 года N 23/24-ЗС, и определяет порядок и условия предоставления в 2007 году из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (далее - кредиты), полученным в 2004 - 2007 годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм (далее - получатели) в российских кредитных организациях на срок до 3 лет.

В целях настоящего Положения:

организациями агропромышленного комплекса признаются организации независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Иркутской области в установленном законом порядке, осуществляющие закуп в целях переработки молока, мяса, шерсти, плодов и ягод у личных подсобных хозяйств и заготовку кормов для сельскохозяйственных животных;

сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные на территории Иркутской области в установленном законом порядке, доля выручки которых от реализации произведенной и переработанной ими сельскохозяйственной продукции (выполнения работ, оказания услуг) за предшествующий год составила 50 процентов, а по образованным в текущем году - за соответствующий квартал (нарастающим итогом).

2. Субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным получателями в российских кредитных организациях (далее - субсидии), предоставляются в пределах средств, предусмотренных Законом.

3. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является Департамент агропромышленного комплекса Иркутской области (далее - Департамент).

2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

4. Субсидии предоставляются получателям при представлении документов на их получение при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с российской кредитной организацией.

5. Субсидии на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

6. Субсидии предоставляются получателям (за исключением сельскохозяйственных потребительских кооперативов) в размере одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более одной третьей фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам в случае, если сумма кредита не превышает 3 млн. рублей на одно хозяйство, и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (заготовительным, снабженческим, сбытовым (торговым), перерабатывающим, обслуживающим), созданным в соответствии с Федеральным законом “О сельскохозяйственной кооперации“, у которых не менее 70 процентов членов составляют крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в случае, если сумма кредита не превышает 15 млн. рублей на один кооператив, субсидии предоставляются в размере 5 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора, но не более 5 процентов фактических затрат на уплату процентов по кредиту.

7. Субсидии предоставляются получателям при представлении документов на получение субсидий и при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов за период, по которому получателями выполнены обязательства по погашению основного долга и уплачены проценты по кредитному договору, но не позднее 25 декабря текущего финансового года.

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

8. Основанием для предоставления субсидий является соглашение, заключенное Департаментом с получателями по форме, предусмотренной приложением 1 к настоящему Положению.

От имени Департамента соглашение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам подписывается должностным лицом Департамента.

9. Получатели для получения субсидий представляют в Департамент:

1) заявление на получение субсидии;

2) копию кредитного Договора, заверенную кредитной организацией, - единовременно;

3) выписку из ссудного счета получателя о получении кредита, заверенную кредитной организацией;

4) заверенный кредитной организацией график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

5) расчет размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, подписанный получателем и кредитной организацией по форме, установленной приложением 2 к настоящему Положению;

6) заверенные руководителем получателя копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, по перечню, установленному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - по мере использования кредита;

7) справку налогового органа об отсутствии у получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших кредит до 3 млн. рублей, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, получивших кредит до 15 млн. рублей);

8) копии документов, подтверждающие погашение суммы основного долга и процентов по кредитному договору за истекший месяц, заверенные кредитной организацией.

10. Департамент осуществляет проверку документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения, и представляет в отдел казначейского исполнения бюджета Департамента финансов Иркутской области расчет размера субсидий и платежное поручение для перечисления субсидий на счет получателя.

11. Субсидии перечисляются с лицевого счета Департамента, открытого в установленном законодательством порядке, на счета получателей, открытые в кредитных организациях.

12. Предоставление субсидий прекращается в случаях:

1) просрочки погашения суммы основного долга по кредитному договору;

2) просрочки уплаты процентов по кредитному договору;

3) нецелевого использования средств, полученных по кредитному договору;

4) изменения существенных условий кредитного договора;

5) иных случаях, предусмотренных действующим законодательством и соглашением о предоставлении субсидий.

4. КОНТРОЛЬ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

13. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Департаментом в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Департамент ведет учет использованных бюджетных средств по каждому получателю субсидий и ежемесячно в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Департамент финансов Иркутской области отчет об использовании бюджетных средств.

По итогам работы за год одновременно с отчетом Департамент представляет в Департамент финансов Иркутской области аналитическую записку об использовании бюджетных средств.

Заместитель главы администрации

Иркутской области

С.С.ОСТРОУМОВ

Приложение 1

к Положению

о порядке и условиях предоставления

в 2007 году из областного бюджета

субсидий на возмещение части затрат

на уплату процентов по инвестиционным

кредитам, полученным в 2004 - 2007 годах

сельскохозяйственными

товаропроизводителями, организациями

агропромышленного комплекса в

российских кредитных организациях

на срок до 3 лет

ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ N _____

о предоставлении из областного бюджета субсидий

на возмещение части затрат на уплату процентов

по инвестиционным кредитам

г. Иркутск “_____“ _____________ 2007 г.

Департамент агропромышленного комплекса Иркутской области,

именуемый в дальнейшем “Департамент“, в лице

_________________________________________________________________,

действующего на основании Положения о Департаменте

агропромышленного комплекса Иркутской области, утвержденного

постановлением администрации Иркутской области

________________________________________________, и ______________

_________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем “Заемщик“, в лице _________________________

_________________________________________________, действующего на

основании ________________________________________, руководствуясь

Положением о порядке и условиях предоставления в 2007 году из

областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату

процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004 - 2007

годах сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями

агропромышленного комплекса в российских кредитных организациях на

срок до 3 лет, утвержденным постановлением администрации области

от __________ N ________ (далее - Положение), заключили настоящее

Соглашение о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

По настоящему Соглашению Департамент предоставляет в 2007

году субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по

инвестиционному кредитному договору от __________________

N _______________ в размере согласно ежемесячно представляемым

Получателем расчетам сумм субсидий на возмещение части затрат на

уплату процентов по инвестиционному кредитному договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1. Департамент обязан предоставлять субсидии на возмещение

части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредитному

договору после представления документов, указанных в подпункте 2

пункта 3 настоящего раздела, путем перечисления денежных средств

на расчетный счет Получателя

_________________________________________________________________,

(номер расчетного счета)

открытый _______________________________________________________.

(наименование кредитной организации)

2. Департамент вправе:

1) осуществлять контроль за целевым исполнением Получателем

обязательств по инвестиционному кредитному договору от

____________ N __________;

2) прекратить предоставление субсидий в случаях:

а) непредставления в установленные сроки документов,

необходимых для предоставления субсидий в соответствии с

подпунктом 2 пункта 3 настоящего раздела;

б) просрочки погашения суммы основного долга по

инвестиционному кредитному договору;

в) просрочки уплаты процентов по кредитному договору;

г) нецелевого использования средств, полученных по

инвестиционному кредитному договору;

д) изменения существенных условий инвестиционного кредитного

договора;

е) __________________________________________________________.

(иные случаи)

3. Получатель обязан:

1) обеспечить целевое использование заемных средств кредитной

организации;

2) представить Департаменту копию инвестиционного кредитного

Договора от __________ N _____________, по которому осуществляется

возмещение части затрат на уплату процентов, а также ежемесячно не

позднее 25 числа каждого месяца, следующего за отчетным, следующие

документы:

а) копии документов, подтверждающих погашение суммы основного

долга и процентов по инвестиционному кредитному договору за

истекший месяц, заверенные кредитной организацией;

б) расчет размера субсидии на возмещение части затрат на

уплату процентов по инвестиционному кредитному договору,

подписанный Получателем и кредитной организацией, - при

представлении документов;

в) заверенные руководителем Получателя копии документов,

подтверждающих целевое использование кредита, по перечню,

установленному Министерством сельского хозяйства Российской

Федерации, - по мере использования кредита;

г) справка налогового органа об отсутствии у Получателя

просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным

платежам;

д) __________________________________________________________.

(иные документы)

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его

подписания и действует до полного исполнения сторонами своих

обязательств.

5. Взаимоотношения, не урегулированные настоящим Соглашением,

регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

6. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по

письменному соглашению сторон и являются неотъемлемыми частями

настоящего Соглашения.

7. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах.

4. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ДЕПАРТАМЕНТ:

______________________________ 664011, г. Иркутск,

______________________________ ул. Горького, 31,

______________________________ УФК Иркутской области

(Департамент финансов Иркутской

области, Департамент

агропромышленного комплекса

______________________________ Иркутской области,

л/с 02810201000), БИК 042520001,

______________________________ р/с 40201810100000100006 ГРКЦ ГУ

Банка России по Иркутской

области, г. Иркутск

______________/______________/ ______________/________________/

“_____“ ___________ 2007 г. “_____“ ___________ 2007 г.

Приложение 2

к Положению

о порядке и условиях предоставления

в 2007 году из областного бюджета

субсидий на возмещение части затрат

на уплату процентов по инвестиционным

кредитам, полученным в 2004 - 2007

годах сельскохозяйственными

товаропроизводителями,

организациями агропромышленного

комплекса в российских кредитных

организациях на срок до 3 лет

РАСЧЕТ

размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по

кредиту, полученному _____________________________________________

_________________________________________________________________.

(полное наименование организации)

ИНН _________________, р/сч. ____________________________________.

Наименование банка __________________________, БИК _______________

______________, кор. счет _______________________________________.

Род деятельности Получателя по ОКЭВД _______________________. Цель

кредита - _______________________________________________________.

По кредитному договору N _________ от _____________ в ____________

_________________________________________________________________,

(наименование банка)

БИК __________, N __________, дата ________________ лицензии банка

на право проведения банковских операций.

За период с ______________ по __________ 20__ года.

1. Дата предоставления кредита __________________________________.

2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________.

3. Размер полученного кредита ___________________________________.

4. Процентная ставка по кредиту _________________________________.

5. Ставка рефинансирования, установленная Центральным банком

России на дату заключения кредитного договора, _______% годовых.

---------------T----------------T--------------------------¬

¦ Остатки ¦ 1/3 ставки <*> ¦ Размер субсидии ¦

¦ ссудной ¦рефинансирования¦ ¦

¦задолженности,¦ Центрального ¦ Гр. 1 x гр. 2 x срок ¦

¦ исходя из ¦банка России на ¦пользования кредитом (дни)¦

¦ которой ¦дату заключения ¦------------------------- ¦

¦ начисляется ¦ кредитного ¦ 365 дней x 100 ¦

¦ субсидия ¦ договора ¦ ¦

+--------------+----------------+--------------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+--------------+----------------+--------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+----------------+--------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

L--------------+----------------+---------------------------

--------------------------------

<*> Для крестьянских (фермерских) хозяйств в расчете вместо

1/3 ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка

Российской Федерации берется 5 процентов.

Размер предоставляемой субсидии __________________________________

__________________________________________________________________

Получатель_________________ ____________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Расчет подтверждаю: Целевое использование

руководитель кредитной субсидии подтверждаю:

организации (филиала) ________________________

___________ ___________________ ________________________

(подпись) (Ф.И.О.) ________________________

(должность, подпись)

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

___________ ___________________ __________ __________________

(подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.)

“____“___________2007 г. “____“ ___________2007 г.

М.П. М.П.