Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей Каменского района от 28.01.2010 N 499-48/2 “Об организации транспортного обслуживания населения на территории Каменского района Пензенской области“ (вместе с “Положением об организации транспортного обслуживания...“)

Вступил в силу после его официального опубликования (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2010 г. N 499-48/2

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА

ТЕРРИТОРИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Каменского района Пензенской области, в целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах Каменского района Пензенской области, Собрание представителей Каменского района Пензенской области решило:

1. Утвердить Положение об организации транспортного обслуживания населения на территории Каменского района Пензенской области, согласно приложению N 1.

2. Администрации Каменского района Пензенской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене Каменского района Пензенской области “Вестник Каменского района“.



4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания представителей Каменского района Пензенской области по промышленности, предпринимательству, транспорту, ЖКХ, благоустройству, законности и правопорядка.

Глава Каменского района

Пензенской области

В.С.КУЗНЕЦОВ

Приложение N 1

к решению

Собрания представителей

Каменского района

Пензенской области



от 28 января 2010 г. N 499-48/2

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1. Настоящее Положение направлено на установление правовых основ в области регулирования отношений по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории Каменского района Пензенской области.

2. Организация транспортного обслуживания населения

1. Организация транспортного обслуживания населения включает:

1.1. Формирование маршрутной сети путем организации и проведения мероприятий по открытию, закрытию и изменению маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории Каменского района Пензенской области (далее - маршрут регулярных перевозок);

1.2. Заключение договора между Администрацией Каменского района Пензенской области, являющейся уполномоченным органом на осуществление организации транспортного обслуживания населения (далее - Уполномоченный орган), и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, предметом которого является обеспечение перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок;

1.3. Информационное обеспечение работы автомобильного транспорта на территории Каменского района Пензенской области путем формирования уполномоченным органом реестра маршрутов регулярных перевозок и его размещения для информирования потребителей автотранспортных услуг.

3. Задачи настоящего Положения

1. Задачами настоящего Положения являются:

1.1. Установление равных, недискриминационных условий участия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в осуществлении перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок;

1.2. Установление единых подходов и организационных основ при решении вопросов организации транспортного обслуживания населения;

1.3. Повышение уровня обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок;

1.4. Обеспечение безопасности дорожного движения, устойчивости и эффективности функционирования пассажирского транспорта;

1.5. Обеспечение добросовестной конкуренции между перевозчиками.

2. Открытие, изменение и закрытие маршрутов

регулярных перевозок

1. Открытие, изменение и закрытие маршрутов регулярных перевозок осуществляются Администрацией Каменского района Пензенской области.

2. Открытие маршрута регулярных перевозок удостоверяется паспортом маршрута регулярных перевозок, утверждаемым Администрацией Каменского района Пензенской области.

3. Паспорт маршрута регулярных перевозок составляется в установленном законодательством порядке.

4. Маршруту регулярных перевозок присваивается соответствующий номер.

5. Сведения о маршрутах регулярных перевозок включаются в реестр маршрутов регулярных перевозок (далее - реестр), ведение которого осуществляется Уполномоченным органом, в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

6. Сведения, содержащиеся в реестре, должны быть размещены в сети Интернет в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

3. Заключение договора между Уполномоченным органом и

юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем

1. Договор, предметом которого является обеспечение регулярных перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок, между Уполномоченным органом и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее - договор), заключается по результатам открытого конкурса, проводимого Уполномоченным органом в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

2. Договор дает право на осуществление перевозок по одному маршруту регулярных перевозок на условиях, указанных в конкурсной документации и в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключен договор по результатам соответствующего конкурса.

3. Третьи лица, привлекаемые участником конкурса к осуществлению перевозок по маршруту регулярных перевозок, должны удовлетворять требованиям, установленным конкурсной документацией.

4. Договор заключается на срок не менее пяти лет, за исключением случаев, определенных разделом 4 настоящего Положения.

5. Осуществление перевозок пассажиров по маршруту регулярных перевозок без договора запрещается.

4. Заключение договора без проведения конкурса

1. Договор с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем заключается без проведения конкурса в случае:

1.1. Прекращения действия договора с перевозчиком, ранее осуществлявшим перевозки по маршруту регулярных перевозок, по основаниям, предусмотренным условиями такого договора;

1.2. Отказа перевозчика от выполнения в соответствии с договором перевозки по маршруту регулярных перевозок;

1.3. Открытия нового маршрута регулярных перевозок;

1.4. Если потребность в организации перевозок по маршруту регулярных перевозок возникла вследствие непреодолимой силы;

1.5. Если конкурс признан несостоявшимся.

2. Договор без проведения конкурса заключается на срок до проведения очередного конкурса, но не более чем на 180 суток, за исключением случаев, установленных подпунктом 1.4. пункта 1 настоящего раздела, в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

3. Решение о проведении конкурса по маршруту регулярных перевозок принимается Уполномоченным органом в течение 60 суток с момента возникновения обстоятельств, послуживших основанием для заключения договора без проведения конкурса.

4. В случае, если конкурс признан несостоявшимся и только один перевозчик, подавший заявку на участие в конкурсе, признан участником конкурса, договор заключается с таким участником конкурса - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем на условиях, определенных конкурсной документацией, в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

5. Карты маршрутов регулярных перевозок и контроль

за их наличием

1. На каждое транспортное средство, на котором осуществляется перевозка по маршруту регулярных перевозок в соответствии с договором, Уполномоченным органом выдается карта маршрута регулярных перевозок в порядке, определяемом Администрацией Каменского района Пензенской области.

2. Водитель, управляющий транспортным средством, на котором осуществляется перевозка по маршруту регулярных перевозок в соответствии с договором, обязан предъявить карту маршрута регулярных перевозок по требованию представителя Уполномоченного органа.

3. Осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок транспортным средством, на которое не оформлена карта маршрута регулярных перевозок, запрещается.