Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Пензы от 18.01.2010 N 15/1 “О внесении изменения в постановление администрации города Пензы от 15.12.2009 N 1553 “О дополнительных мерах по энергосбережению при проектировании, строительстве, завершении строительства, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте объектов социального назначения и жилищно-коммунальной сферы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2010 г. N 15/1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ПЕНЗЫ ОТ 15.12.2009 N 1553 “О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ,

ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ И

КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ“

В целях реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Администрация города Пензы постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Пензы от 15.12.2009 N 1553 “О дополнительных мерах по энергосбережению при проектировании, строительстве, завершении строительства, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте объектов социального назначения и жилищно-коммунальной сферы“ следующее изменение:



1.1. Изложить пункт 2.2.1 в следующей редакции:

“применение индивидуальных тепловых пунктов при новом строительстве и реконструкции существующих зданий и сооружений с системами устройств автоматического регулирования потребления тепловой энергии на основе регуляторов температуры с погодным компенсированием, с внедрением эффективного тепломеханического оборудования (пластинчатых теплообменников, насосных схем смешения и прочих), с устройством автоматического регулирования температуры теплоносителя и воздуха внутри помещений, управлением приточной вентиляцией и другими технологическими процессами“.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Пенза Л.Б. Кипурову, заместителя главы администрации города Пензы Е.А. Рыжова, начальника Управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы М.В. Муромскую.

Глава администрации города

Р.Б.ЧЕРНОВ