Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Каменского района от 31.12.2009 N 1155 “Об условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области при заключении с ними трудовых договоров“ (вместе с “Положением об условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области при заключении с ними трудовых договоров“)

Вступил в силу после его официального опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2009 г. N 1155

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

В целях упорядочения оплаты труда руководителей муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области, руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.1994 N 210 “Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых контрактов“, Уставом Каменского района Пензенской области, Администрация Каменского района Пензенской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области при заключении с ними трудовых договоров, далее именуемое Положением.

2. Заключенные ранее трудовые договоры (контракты) с руководителями муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области пересматриваются, если они не соответствуют Положению, утвержденному настоящим постановлением.



3. Условия оплаты труда руководителей муниципальных предприятий определяет Администрация Каменского района Пензенской области.

4. Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене Каменского района Пензенской области “Вестник Каменского района“.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого Заместителя Главы Администрации Каменского района Пензенской области.

Глава Администрации

Каменского района

Пензенской области

Г.В.АРАКЧЕЕВ

Приложение N 1

к постановлению



Администрации Каменского района

Пензенской области

от 31 декабря 2009 г. N 1155

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ С НИМИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

1. Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителей муниципальных предприятий Каменского района Пензенской области (далее - Предприятие) при заключении с ними трудовых договоров.

2. Оплата труда руководителей Предприятия состоит из должностного оклада, вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за квартал, вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за год и материальной помощи.

3. Должностные оклады руководителей муниципальных Предприятий устанавливаются в зависимости от численности работников предприятия:

----T-----------------------------------T------------------------¬

¦ N ¦ Списочная численность предприятия ¦ Должностной оклад ¦

¦ ¦ (человек) ¦ (руб.) ¦

+---+-----------------------------------+------------------------+

¦1 ¦до 25 ¦От 5000 до 10000 ¦

+---+-----------------------------------+------------------------+

¦2 ¦от 25 до 50 ¦От 10000 до 15000 ¦

+---+-----------------------------------+------------------------+

¦3 ¦от 50 до 75 ¦От 15000 до 25000 ¦

+---+-----------------------------------+------------------------+

¦4 ¦от 75 до 100 ¦От 25000 до 35000 ¦

+---+-----------------------------------+------------------------+

¦5 ¦от 100 до 200 ¦От 35000 до 44000 ¦

L---+-----------------------------------+-------------------------

Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления Предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции, работ и услуг.

4. Вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за квартал:

4.1. Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за квартал выплачивается ежеквартально на основании распоряжения Администрации Каменского района Пензенской области (далее - Администрация) и не может превышать 1 оклада в квартал и 4 окладов в год. Проект распоряжения Администрации о выплате вознаграждения готовит отдел экономики, имущественных и земельных отношений Администрации на основании исходных данных, представленных Предприятием, по согласованию с Первым Заместителем Главы Администрации, курирующим деятельность Предприятия.

4.2. Если полученная за предыдущий отчетному год прибыль за вычетом налогов, других обязательных платежей и средств, направленных на потребление, меньше суммы 4 окладов, то вознаграждение руководителю может выплачиваться в пределах имеющихся средств.

4.3. Если Предприятие было создано менее года назад, то размер вознаграждения может определяться из прибыли, полученной в предыдущем отчетному квартале и суммы одного должностного оклада руководителя Предприятия.

4.4. При наличии задолженности по заработной плате на Предприятии вознаграждение руководителю Предприятия не выплачивается.

5. Вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за год:

5.1. Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за год устанавливается Администрацией Каменского района Пензенской области. Проект распоряжения Администрации Каменского района Пензенской области готовит отдел экономики, имущественных и земельных отношений Администрации Каменского района Пензенской области на основании исходных данных, представленных Предприятием, по согласованию с Первым Заместителем Главы Администрации Каменского района Пензенской области, курирующим деятельность Предприятия.

6. Размер вознаграждения руководителю Предприятия осуществляется на основании документов бухгалтерской отчетности за отчетный и предыдущий отчетному год (квартал) по формам NN 1, 2;

Исходные данные подписываются руководителем, главным бухгалтером и заверяются печатью Предприятия.

7. Материальная помощь.

7.1. Руководителю Предприятия выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада в год. Материальная помощь выплачивается на основании заявления работника в связи с уходом в очередной оплачиваемый отпуск.

Если в течение года материальная помощь по каким-либо причинам выплачена не была, она подлежит выплате в конце года и рассчитывается за фактически отработанное время, при этом выплата материальной помощи производится лишь при наличии средств у Предприятия в виде прибыли за вычетом налогов, других обязательных платежей и средств, направленных на потребление.