Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей Сердобского района от 29.12.2009 N 809-66/2 “Об утверждении Положения об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах Сердобского района“

Вступает в силу после его официального опубликования (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2009 г. N 809-66/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДОРОЖНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО

ЗНАЧЕНИЯ ВНЕ ГРАНИЦ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ГРАНИЦАХ

СЕРДОБСКОГО РАЙОНА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 7 Устава Сердобского района Пензенской области, а не статья 6.

На основании ст. 5 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“ (с последующими изменениями), ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с последующими изменениями), от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (с последующими изменениями), статьи 6 Устава Сердобского района, Собрание представителей решило:



1. Установить, что администрация Сердобского района является уполномоченным органом местного самоуправления Сердобского района, обеспечивающим осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах Сердобского района.

2. Утвердить Положение об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах Сердобского района, согласно приложению.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене “Вестник Сердобского района“.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности, градостроительству и землепользованию (председатель депутат Дарюшин Ю.Н.) и 1-го заместителя главы администрации Сердобского района А.В. Серова.

Глава Сердобского района

В.И.САЛОМАТИН

Приложение

к решению

Собрания представителей



Сердобского района

от 29 декабря 2009 г. N 809-66/2

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНЕ ГРАНИЦ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ГРАНИЦАХ СЕРДОБСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 7 Устава Сердобского района Пензенской области, а не статья 6.

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Федеральных законов от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“ (с последующими изменениями), от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с последующими изменениями), от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (с последующими изменениями), статей 6 Устава Сердобского района.

1.2. Настоящее Положение определяет организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов Сердобского района.

1.3. Настоящее Положение не распространяется на правоотношения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог и дорожных сооружений федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, автомобильных дорог местного значения поселений.

1.4. В настоящем Положении использованы понятия и термины в значениях, определенных Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

2. Полномочия администрации Сердобского района

В области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Сердобском районе в соответствии с законодательством Российской Федерации к полномочиям администрации Сердобского района относятся:

1) осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения;

2) разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения;

3) утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения;

4) осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

5) определение размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения;

6) установление стоимости и перечня услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения;

7) использование автомобильных дорог при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

8) информационное обеспечение пользователей автомобильными дорогами общего пользования местного значения;

9) утверждение нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований бюджета Сердобского района на указанные цели;

10) принятие решений об установлении и использовании полос отвода автомобильных дорог местного значения;

11) принятие решений об установлении границ придорожных полос автомобильных дорог местного значения или об изменении границ таких придорожных полос, а также об установлении границ придорожных полос частных автомобильных дорог или об изменении границ таких придорожных полос, в отношении частных автомобильных дорог, которые расположены на территории двух и более поселений в границах Сердобского района или строительство которых планируется осуществлять в границах Сердобского района на территории двух и более поселений;

12) размещение заказов на выполнение работ для муниципальных нужд по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

13) выдача в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ, разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, а также частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт которых планируется осуществлять в границах Сердобского района на территориях двух и более поселений;

14) осуществление иных полномочий, отнесенных федеральными законами, законами Пензенской области к полномочиям органов местного самоуправления.

3. Порядок осуществления дорожной деятельности в отношении

автомобильных дорог местного значения вне границ населенных

пунктов в границах Сердобского района

3.1. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, а также в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог.

3.2. Строительство новых автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном законодательством Российской Федерации порядке документами территориального планирования.

3.3. Реконструкция и капитальный ремонт производятся комплексно по всем дорожным сооружениям и конструктивным элементам дороги на всем протяжении ремонтируемого (реконструируемого) участка автомобильной дороги местного значения.

Допускается проведение выборочного капитального ремонта отдельных участков и конструктивных элементов автомобильных дорог, а также дорожных сооружений.

3.4. Реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения выполняются в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документацией.

3.5. Работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения, осуществляются систематически на всем протяжении дороги по всем ее конструктивным элементам и дорожным сооружениям.

Работы по содержанию, автомобильных дорог местного значения выполняются на основе нормативов, ведомостей дефектов и смет.

3.6. Строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения администрация Сердобского района осуществляет через организации, отобранные посредством размещения муниципального заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Финансовое обеспечение по осуществлению дорожной

деятельности в отношении автомобильных дорог местного

значения вне границ населенных пунктов в границах

Сердобского района

4.1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств бюджета Сердобского района, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

4.2. Формирование расходов бюджета Сердобского района на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований бюджета Сердобского района на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствии с требованиями технических регламентов.

5. Ответственность за невыполнение требований,

установленных настоящим Положением

Лица, нарушившие требования настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.