Законы и постановления РФ

Решение Думы города-курорта Кисловодска от 22.04.2009 N 57-39 “Об утверждении Положения о залоговом фонде городского округа города-курорта Кисловодска“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ДУМА ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА

РЕШЕНИЕ

от 22 апреля 2009 г. N 57-39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАЛОГОВОМ ФОНДЕ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Ставропольского края от 02.03.2005 N 12-кз “О местном самоуправлении в Ставропольском крае“, Законом Ставропольского края от 06.02.2009 N 2-кз “О залоговом фонде Ставропольского края“, Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, Дума города-курорта Кисловодска решила:

1. Утвердить Положение о залоговом фонде городского округа города-курорта Кисловодска согласно приложению.

2. Поручить Комитету имущественных отношений города-курорта Кисловодска разработать перечень объектов и имущественных прав (требований) залогового фонда и представить на утверждение в Думу города-курорта Кисловодска до 01.06.2009.

3. Опубликовать настоящее решение в муниципальных средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по собственности, бюджету и финансам Думы города-курорта Кисловодска С.Г.Финенко, исполнение решения возложить на первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска Н.Б.Луценко.

Председатель Думы

города-курорта Кисловодска

Н.В.ЧАПЛЫГИН

Приложение

к решению

Думы города-курорта Кисловодска

от 22.04.2009 N 57-39

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАЛОГОВОМ ФОНДЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Ставропольского края от 02.03.2005 N 12-кз “О местном самоуправлении в Ставропольском крае“, Законом Ставропольского края от 06.02.2009 N 2-кз “О залоговом фонде Ставропольского края“, Уставом городского округа города-курорта Кисловодска и урегулирует отношения по формированию, управлению и использованию залогового фонда городского округа города-курорта Кисловодска.

2. Основные понятия

2.1. Основными понятиями, используемыми в настоящем положении, являются:

залоговый фонд городского округа города-курорта Кисловодска (далее - залоговый фонд) - имущественные объекты муниципальной собственности, включенные в казну городского округа города-курорта Кисловодска, а также имущественные права (требования) городского округа города-курорта Кисловодска, предназначенные для обеспечения в установленном порядке исполнения обязательств городского округа и третьих лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, перед кредитными организациями;

объект залогового фонда - имущественный объект муниципальной собственности, включенный в казну городского округа города-курорта Кисловодска, а также имущественное право (требование) городского округа города-курорта Кисловодска, в отношении которых принято решение о включении в перечень объектов залогового фонда.

3. Назначение залогового фонда

3.1. Залоговый фонд предназначен для обеспечения исполнения обязательств городского округа города-курорта Кисловодска, а также обязательств субъектов инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства, сельскохозяйственных товаропроизводителей и субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, при реализации ими приоритетных инвестиционных и инновационных проектов в целях социально-экономического развития муниципального образования города-курорта Кисловодска.

4. Порядок формирования залогового фонда

4.1. Перечень объектов залогового фонда формируется Администрацией города-курорта Кисловодска и ежегодно утверждается Думой города-курорта Кисловодска.

4.2. В перечень объектов залогового фонда не могут быть включены имущественные объекты муниципальной собственности и имущественные права (требования) городского округа города-курорта Кисловодска, внесенные в перечень особо значимых для экономики городского округа города-курорта Кисловодска имущественных объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы только по согласованию с Думой города-курорта Кисловодска.

4.3. Перечень особо значимых для экономики городского округа города-курорта Кисловодска имущественных объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы только по согласованию с Думой города-курорта Кисловодска, составляются Комитетом имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска и утверждаются Думой города-курорта Кисловодска.

4.4. Перечень документов для включения имущественных объектов муниципальной собственности, включенных в казну городского округа города-курорта Кисловодска, а также имущественных прав (требований) городского округа города-курорта Кисловодска, включенных в перечень объектов залогового фонда, утверждается Администрацией города-курорта Кисловодска.

5. Оценка и страхование объектов залогового фонда

5.1. Оценка объектов залогового фонда осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

5.2. Страхование объектов залогового фонда, относящихся к недвижимому имуществу, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим страховую деятельность в Российской Федерации, на случай его возможной случайной утраты (гибели) и повреждения в результате несчастного случая, противоправных действий третьих лиц и стихийных бедствий.

5.3. Расходы на проведение оценки, страхования, оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора об ипотеке осуществляются за счет средств лица, в целях обеспечения исполнения обязательства которого заключается договор о залоге.

6. Использование залогового фонда:

6.1. Предоставление в залог объектов залогового фонда для обеспечения исполнения обязательств третьих лиц, указанных в пункте 3 настоящего решения, осуществляется на конкурсной основе в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края.

6.2. Объекты залогового фонда предоставляются в залог для обеспечения исполнения обязательств третьих лиц, указанных в пункте 3 настоящего решения, при условии предоставления ими сообеспечения своих обязательств перед кредитными организациями в размере 10 процентов от стоимости объекта залогового фонда.

6.3. В случае необходимости обеспечения исполнения обязательств городского округа города-курорта Кисловодска, предоставление залога производится в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Ставропольского края.

7. Управление объектами залогового фонда

7.1. Управление объектами залогового фонда осуществляется Администрацией города-курорта Кисловодска в порядке, устанавливаемом настоящим решением Думы города-курорта Кисловодска и действующим законодательством.

8. Заключительное положение

8.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся по решению Думы города-курорта Кисловодска.

Председатель Думы

города-курорта Кисловодска

Н.В.ЧАПЛЫГИН