Законы и постановления РФ

Постановление Руководителя администрации города Пятигорска от 15.05.2008 N 2457 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска за счет средств местного бюджета“

Вступил в силу с 15 мая 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2008 г. N 2457

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЗАТРАТ ПО ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА БЕСХОЗЯЙНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ

ТЕПЛОВЫХ СЕТЯХ И ОБОРУДОВАНИИ К НИМ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА-КУРОРТА ПЯТИГОРСКА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования города-курорта Пятигорска, решением Думы города Пятигорска от 20.12.2007 N 162-24 ГД “О бюджете города на 2008 год“, постановляю:

1. Утвердить положение о порядке предоставления субсидий на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, за счет средств местного бюджета согласно приложению к настоящему постановлению.



2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Пятигорская правда“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Подача заявок на предоставление субсидии на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, за счет средств местного бюджета осуществляется в Управление городского хозяйства администрации города Пятигорска со дня опубликования настоящего постановления до 26 мая 2008 года.

5. Рассмотрение заявок на предоставление субсидии на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, за счет средств местного бюджета осуществляется Управлением городского хозяйства администрации города Пятигорска 27 мая 2008 г.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации города Пятигорска Вишневского Ю.А.

Руководитель администрации

города Пятигорска

О.Н.БОНДАРЕНКО

Приложение

к постановлению



руководителя администрации

города Пятигорска

от 15.05.2008 N 2457

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ЛИКВИДАЦИИ

АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА БЕСХОЗЯЙНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЯХ

И ОБОРУДОВАНИИ К НИМ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА-КУРОРТА ПЯТИГОРСКА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий, предусмотренных решением Думы города Пятигорска от 20.12.2007 N 162-24 ГД “О бюджете города Пятигорска на 2008 год“ Управлению городского хозяйства администрации города Пятигорска на возмещение затрат по реализации муниципальной целевой программы “Мероприятия по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск в 2007-2008 годах“.

2. Предусмотренная пунктом 1 настоящего Порядка субсидия предоставляется муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим деятельность по текущему и капитальному ремонту коммунальных инженерных сооружений.

3. Условием предоставления субсидий является соответствие получателей субсидий следующим требованиям:

наличие опыта работы по техническому обслуживанию и ремонту тепловых сетей;

наличие материально-технической базы (механизмов и инструментов);

наличие квалифицированного персонала с опытом работы по техническому обслуживанию и ремонту тепловых сетей;

высокое качество выполнения работ;

наличие гарантийных обязательств перед заказчиком за выполненные работы.

4. Претенденты на получение субсидий представляют в Управление городского хозяйства администрации города Пятигорска заявку на получение субсидии, по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - заявка на предоставление субсидий) с приложением следующих документов:

заверенной копии учредительных документов организации;

заверенной копии свидетельства о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц;

заверенной копии свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;

справки из кредитного учреждения о реквизитах банковского счета организации;

документы, подтверждающие соблюдение условий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

Претендент на получение субсидии вправе отозвать или изменить заявку на предоставление субсидии в любое время до момента рассмотрения указанных заявок.

Поступившая в установленный срок в Управление городского хозяйства администрации города Пятигорска заявка подлежит регистрации.

5. Получатель субсидии, а также ее размер и срок предоставления определяется комиссией по рассмотрению заявок на предоставление субсидий (далее - комиссия). Состав комиссии определяется Приложением N 1 к настоящему Порядку.

6. Комиссия рассматривает предложенные заявки на получение субсидий, оценивает и сопоставляет такие заявки по следующим критериям:

1) объем и стоимость выполнения работ;

2) качество работ, квалификация претендента на получение субсидии;

3) соответствие расходов на ремонт одного погонного метра тепловой сети стоимости ремонта, установленного муниципальной целевой программой “Мероприятия по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск в 2007-2008 годах“;

4) срок предоставления гарантии качества работ.

На основании результатов оценки и сопоставления заявок комиссией каждой заявке на предоставление субсидии относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий выполнения работ присваивается порядковый номер.

Заявке на предоставление субсидии, в которой содержатся наиболее выгодные условия выполнения работ, присваивается первый номер.

Получателем субсидии признается претендент, заявке на получение субсидии которого присвоен первый номер.

7. В случае, если подана только одна заявка на предоставление субсидии, комиссия принимает решение о предоставлении субсидии только одному претенденту, подавшему единственную заявку.

8. Размер предоставляемой субсидии определяется комиссией в пределах средств, предусмотренных решением Думы города Пятигорска “О бюджете города Пятигорска на 2008 год“, исходя из объемов и стоимости работ в соответствии с заявкой на предоставление субсидии.

9. Решение комиссии о предоставлении субсидий подлежит согласованию с финансовым управлением администрации города Пятигорска и утверждению распоряжением руководителя администрации города Пятигорска.

10. В целях предоставления субсидии между Управлением городского хозяйства администрации города Пятигорска и получателем субсидии заключается договор о предоставлении субсидий (далее - договор), в котором предусматриваются:

предмет договора, которым определяются цели и условия предоставления субсидий;

обязательства сторон по договору, в которых указываются сроки предоставления субсидий, предельный размер субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчетности, в том числе порядок выполнения условий предоставления субсидий;

право Управления городского хозяйства администрации города Пятигорска в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий.

11. Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляется Управлением городского хозяйства администрации города Пятигорска.

12. Предоставление субсидии прекращается в случае:

неисполнения или ненадлежащего исполнения получателем субсидии условий договора;

предоставления получателем субсидии недостоверных данных.

13. В случае выявления нецелевого использования субсидии, получатель субсидии осуществляет возврат субсидии в сумме использованных не по назначению средств.

Управляющий делами

администрации города Пятигорска

В.А.ВЕРЕТЕННИКОВ

Приложение N 1

к порядку предоставления субсидий

на возмещение затрат по ликвидации

аварийных ситуаций на бесхозяйных

инженерных тепловых сетях

и оборудовании к ним, расположенных

на территории муниципального образования

города-курорта Пятигорска

за счет средств местного бюджета

КОМИССИЯ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

Председатель:

Алейников Игорь Алексеевич - начальник управления городского хозяйства администрации города Пятигорска.

Заместитель председателя:

Криволап Марина Николаевна - ведущий специалист производственно-технического отдела управления городского хозяйства администрации города Пятигорска.

Секретарь:

Икрянов Евгений Владимирович - главный специалист отдела муниципального заказа управления экономического развития администрации города Пятигорска.

Члены комиссии:

Блинова Ольга Михайловна - заместитель начальника отдела финансирования народного хозяйства финансового управления администрации города Пятигорска;

Ким Николай Николаевич - ведущий специалист управления имущественных отношений администрации города Пятигорска.

Приложение N 2

к порядку предоставления субсидий

на возмещение затрат по ликвидации

аварийных ситуаций на бесхозяйных

инженерных тепловых сетях

и оборудовании к ним, расположенных

на территории муниципального образования

города-курорта Пятигорска

за счет средств местного бюджета

ЗАЯВКА

НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ЛИКВИДАЦИИ

АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА БЕСХОЗЯЙНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЯХ

И ОБОРУДОВАНИИ К НИМ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА-КУРОРТА ПЯТИГОРСКА

1. Изучив условия предоставления субсидий на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск

_____________________________________________________________________________

(наименование претендента на получение субсидии)

в лице, _________________________________________________________________

(наименование должности, Ф.И.О. руководителя, уполномоченного лица

для юридического лица)

сообщает о намерении претендовать на получение субсидий на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск на условиях, установленных постановлением руководителя администрации “Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета города на возмещение затрат по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск“ от _______________ N ______, и направляет настоящую заявку.

2. Мы согласны выполнить работы по ликвидации аварийных ситуаций на бесхозяйных тепловых сетях, перечень которых указан в муниципальной целевой программе “Мероприятия по ликвидации аварийных ситуации на бесхозяйных инженерных тепловых сетях и оборудовании к ним, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорск в 2007-2008 годах“.

- при диаметре трубы 57 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 76 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 100 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 150 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 200 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 250 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

- при диаметре трубы 300 мм - _____ м/п стоимость ремонта 1 п/м составляет _____

3. Настоящим гарантируем достоверность представленной нами в заявке информации и подтверждаем право Управления городского хозяйства администрации города Пятигорска, не противоречащее требованию формирования равных для всех претендентов на получение субсидий условий, запрашивать у нас, в уполномоченных органах власти и у упомянутых в нашей заявке юридических и физических лиц информацию, уточняющую представленные нами в ней сведения.

4. Сообщаем, что для оперативного уведомления нас по вопросам организационного характера и взаимодействия с уполномоченным органом - Управлением городского хозяйства администрации города Пятигорска нами определен контактный телефон _________ и уполномоченное лицо для контактной информации ____________________________. Все сведения просим сообщать указанному уполномоченному лицу.

5. Юридический и фактический адреса _____________________________________

телефон, факс ___________________________________________________________

банковские реквизиты ____________________________________________________

6. Корреспонденцию в наш адрес просим направлять по адресу:

7. К настоящей заявке прилагаются документы согласно описи - на стр.

Член комиссии по рассмотрению заявок (уполномоченный представитель)

Ф.И.О. ____________________________________________________________

(подпись) М.П.