Законы и постановления РФ

Решение Совета городского округа города-курорта Ессентуки от 29.04.2008 N 41 “Об информации о ходе реализации положений Жилищного кодекса РФ по организации проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации, если собственниками помещений не выбран способ управления многоквартирным домом“

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОДА-КУРОРТА ЕССЕНТУКИ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2008 г. N 41

ОБ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ВЫБОРУ

УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСЛИ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ НЕ ВЫБРАН

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации“, решением Совета города от 25.12.2007 N 136 “Об утверждении Правил проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом“, Совет города решил:

1. Информацию о ходе реализации положений Жилищного кодекса РФ по организации проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации, если собственниками помещений не выбран способ управления многоквартирным домом на территории города Ессентуки принять к сведению согласно приложению.

Глава города Ессентуки

К.Б.СКОМОРОХИН



Приложение

к решению

Совета города Ессентуки

от 29.04.2008 N 41

ИНФОРМАЦИЯ

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ВЫБОРУ

УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСЛИ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ

НЕ ВЫБРАН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Советом города 28.08.2007 рассматривалась информация о реализации Жилищного кодекса на территории города Ессентуки и принята к сведению решением от 28.08.2007 N 79.



Решением Совета города Ессентуки от 25.12.2007 N 136 администрация города Ессентуки наделена полномочиями организатора открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, в соответствии с положениями статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации. Открытый конкурс должен быть проведен до 1 мая 2008 года, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2008 года не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано.

В целях исполнения Жилищного кодекса РФ на территории города Ессентуки собственниками помещений многоквартирных домов активно проводилась работа по выбору способа управления многоквартирными домами.

Собственниками помещений по состоянию на 01.01.2008 полностью (100%) проведены общие собрания в жилых домах по вопросу о выборе способа управления многоквартирными домами.

На основании решения общего собрания собственниками помещений оформлены протоколы общих собраний собственников жилых помещений.

Собственники помещений, выбравшие непосредственное управление многоквартирным домом, заключили договоры на оказание услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества с обслуживающими организациями: МУП “Жилищник“, ООО “Жилсервис“, ООО “Управляющая организация “Управдом“, ООО “Уют“.

В свою очередь ООО “Управляющая организация “Управдом“ с МУП “Жилищник“ заключила договоры на производство работ по диспетчерскому обслуживанию лифтов в жилых домах по ул. Пятигорская 108, ул. Октябрьская 409, ул. Кисловодская 30-а.

По состоянию на 01.01.2008 число многоквартирных жилых домов составило 754 ед., общая площадь жилья 865,2 тыс.кв.м.

В конце 2007 года собственниками помещений многоквартирных домов полностью (100%) реализовано право о выборе способа управления общего имущества домов.

Сводная таблица о выборе способа управления

по состоянию на 01.01.2008

----------------------------T---------------T-----------T---------T-----------¬

¦ ¦ ¦В процентах¦ Объем ¦В процентах¦

¦ ¦ Количество ¦ от общего ¦жилищного¦ от общего ¦

¦ Способ управления ¦многоквартирных¦количества ¦ фонда, ¦ объема ¦

¦ ¦ домов, ед. ¦жилых домов¦тыс.кв.м ¦ жилищного ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фонда ¦

+---------------------------+---------------+-----------+---------+-----------+

¦ТСЖ, ЖСК ¦ 59 ¦ 7,8 ¦156,8 ¦ 18,1 ¦

+---------------------------+---------------+-----------+---------+-----------+

¦Непосредственное управление¦625 ¦ 82,9 ¦564,9 ¦ 65,3 ¦

+---------------------------+---------------+-----------+---------+-----------+

¦Управление управляющей ¦ 70 ¦ 9,3 ¦143,5 ¦ 16,6 ¦

¦организацией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------------------------+---------------+-----------+---------+-----------+

¦Способ управления не выбран¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦

+---------------------------+---------------+-----------+---------+-----------+

¦Всего ¦754 ¦100 ¦865,2 ¦100 ¦

L---------------------------+---------------+-----------+---------+------------

Приведенные в таблице показатели характеризуют следующее.

По состоянию на 01.01.2008 в городе сложилась следующая ситуация:

- количество многоквартирных жилых домов, в которых собственники помещений выбрали управление товариществом собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы - 59 ед., что составило 7,8% к общему количеству жилых домов;

- количество многоквартирных жилых домов, в которых собственники помещений выбрали непосредственное управление - 625 единиц или 82,9% к общему количеству жилых домов;

- количество многоквартирных жилых домов, в которых собственники помещений выбрали управление управляющей организацией - 70 единиц или 9,3% к общему количеству жилых домов.

Доля многоквартирных жилых домов, в которых выбран способ управления к общему количеству многоквартирных жилых домов в городе на 01.01.2008 составляет 100%.

Общая площадь многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализовали способ управления многоквартирными домами составила 865,2 тыс.кв.м, в том числе:

- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом - 156,8 тыс.кв.м;

- непосредственное управление собственниками помещений в много квартирном доме - 564,9 тыс.кв.м;

- управление управляющей организацией 143,5 тыс.кв.м.

Решением Совета города от 25.12.2007 N 136 утверждены Правила проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

По состоянию на 1 января 2008 года собственниками жилых помещений многоквартирных домов города Ессентуки полностью (100%) реализовано право по выбору способа управления общим имуществом домов.

В связи с выше изложенным, нет необходимости в проведении органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Начальник МУ “УЖКХ и Б-СЗ“

Ю.А.АРУТЮНОВ