Законы и постановления РФ

Решение Совета городского округа города-курорта Ессентуки от 20.02.2008 N 6 “Об утверждении Положения о размере ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления для муниципальных служащих муниципальной службы городского округа города-курорта Ессентуки“

Вступил в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОДА-КУРОРТА ЕССЕНТУКИ

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2008 г. N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ И ИНЫХ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПОРЯДКЕ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОДА-КУРОРТА ЕССЕНТУКИ

На основании Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Закона Ставропольского края от 24.12.2007 N 78-кз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае“, Устава муниципального образования городского округа города-курорта Ессентуки, Совет города решил:

1. Утвердить Положение о размере ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления для муниципальных служащих муниципальной службы городского округа города-курорта Ессентуки согласно приложению.

2. Считать Положение о муниципальной службе в городском округе городе-курорте Ессентуки, утвержденное решением Совета города Ессентуки N 72 от 30 мая 2006 г., действующим в части, не противоречащей настоящему решению.



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянно действующую комиссию Совета города по бюджету и муниципальной собственности (К.Х.Стороженко).

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в городской общественно-политической газете “Ессентуки сегодня“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

И.о. Главы города Ессентуки

В.В.МИХОТИН

Приложение

к решению

Совета города Ессентуки

от 20.02.2008 N 6

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ И ИНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ



И ПОРЯДКЕ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОДА-КУРОРТА ЕССЕНТУКИ

Общие положения

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам к должностным окладам муниципальных служащих муниципальной службы городского округа города-курорта Ессентуки (далее - муниципальный служащий) относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) ежемесячная надбавка за почетное звание Российской Федерации и научную степень;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) премии;

7) материальная помощь.

Глава 1. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за выслугу лет

1. Выплата муниципальным служащим ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от общего стажа муниципальной службы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

при стаже муниципальной размер надбавки (в процентах к

службы должностному окладу)

от 1 до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

от 15 и выше 30

2. В стаж муниципальной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются периоды работы (службы) согласно приложению N 4 к закону Ставропольского края от 24.12.2007 N 78-кз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае“.

3. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада муниципального служащего и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

5. Назначение надбавки производится на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа местного самоуправления, изданного по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

6. Документом для определения стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

7. Ответственность за своевременный пересмотр у муниципальных служащих размера надбавки за выслугу лет возлагается на кадровые службы соответствующих органов местного самоуправления.

Глава 2. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы выплачивается в размере до 200 процентов должностного оклада.

2. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы начисляется в пределах средств фонда оплаты труда органа местного самоуправления исходя из должностного оклада муниципального служащего и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

3. Основанием для выплаты ежемесячной надбавки является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления о ее установлении.

4. При временном заместительстве ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы исчисляется исходя из должностного оклада по основной должности.

Глава 3. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими

государственную тайну

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за работу со сведениями, составляющими государственную тайну выплачивается в размере и порядке, определенным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 “О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне“.

Глава 4. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации

и научную степень

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за почетное звание Российской Федерации и научную степень выплачивается в следующих размерах:

за почетное звание Российской Федерации - в размере 715 рублей;

за докторскую степень - в размере 715 рублей;

за кандидатскую степень - в размере 430 рублей.

2. Основанием для выплаты ежемесячной надбавки является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления о ее установлении

3. Изменение размеров указанных ежемесячных надбавок осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для увеличения (индексации) размеров должностных окладов муниципальных служащих.

Глава 5. Размер и порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения

к должностному окладу

1. Муниципальному служащему выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере 1,5 должностного оклада в пределах средств фонда оплаты труда органа местного самоуправления.

2. Основанием для выплаты ежемесячного денежного поощрения является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Глава 6. Размер и порядок выплаты премий

1. Муниципальному служащему ежемесячно выплачивается премия в размере 25% должностного оклада.

2. Основанием для выплаты премии по результатам работы является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

3. Размер премии может быть снижен на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа местного самоуправления в случае применения к муниципальному служащему мер дисциплинарной ответственности.

4. Положением об оплате труда органа местного самоуправления могут предусматриваться выплаты иных видов премий за счет средств экономии фонда оплаты труда.

Выплата указанных премий осуществляется на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа местного самоуправления при наличии экономии средств фонда оплаты труда.

Глава 7. Размер и порядок выплаты материальной помощи

1. Муниципальному служащему выплачивается материальная помощь один раз в год в размере 3-х должностных окладов.

2. Основанием для выплаты материальной помощи является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.