Законы и постановления РФ

Решение Совета городского округа города-курорта Ессентуки от 20.02.2008 N 5 “Об утверждении Положения о размере ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления для депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском округе городе-курорте Ессентуки“

Вступил в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОДА-КУРОРТА ЕССЕНТУКИ

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2008 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ И ИНЫХ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПОРЯДКЕ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ,

ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ГОРОДЕ-КУРОРТЕ ЕССЕНТУКИ

На основании Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Ставропольского края от 29 декабря 2005 г. N 77-кз “О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений“, Устава муниципального образования городского округа города-курорта Ессентуки, Совет города решил:



1. Утвердить Положение о размере ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления для депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском округе городе-курорте Ессентуки, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу с 1 января 2008 года решения Совета города:

N 21 от 28.03.2003 “Об установлении надбавок к должностному окладу должностным лицам городского самоуправления г. Ессентуки“;

N 14 от 16.02.2004 “Об установлении надбавок к должностному окладу должностным лицам городского самоуправления г. Ессентуки“;

N 24 от 23.03.2005 “Об установлении надбавок к должностному окладу должностным лицам местного самоуправления г. Ессентуки“;

N 25 от 23.03.2005 “Об установлении надбавок к должностному окладу должностным лицам местного самоуправления г. Ессентуки“;

N 22 от 29.12.2005 “Об установлении надбавок к должностному окладу выборным должностным лицам представительного органа городского округа города-курорта Ессентуки“;

N 27 от 28.02.2006 “Об установлении надбавки к должностному окладу заместителю председателя Совета города“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянно действующую комиссию Совета города по бюджету и муниципальной собственности (К.Х.Стороженко).

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в городской общественно-политической газете “Ессентуки сегодня“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



И.о. Главы города Ессентуки

В.В.МИХОТИН

Приложение

к решению

Совета города Ессентуки

от 20.02.2008 N 5

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ И ИНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПОРЯДКЕ

ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ, ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ГОРОДЕ-КУРОРТЕ ЕССЕНТУКИ

Общие положения

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам к должностным окладам депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - выборные должностные лица) относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия деятельности;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) ежемесячная надбавка за почетное звание Российской Федерации и научную степень;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) премии;

7) материальная помощь.

Глава 1. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за выслугу лет

1. Выплата выборным должностным лица ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от стажа, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

при стаже размер надбавки (в процентах к

должностному окладу)

от 1 до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

от 15 и выше 30

2. Порядок исчисления стажа, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, и зачета в него иных периодов трудовой деятельности является приложением N 1 к настоящему Положению.

3. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада выборного должностного лица и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

5. Назначение надбавки производится на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа местного самоуправления, изданного по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

6. Документом для определения стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

7. Ответственность за своевременный пересмотр у выборных должностных лиц размера надбавки за выслугу лет возлагается на кадровые службы соответствующих органов местного самоуправления.

Глава 2. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за особые условия деятельности

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия деятельности выплачивается в размере 200 процентов должностного оклада.

2. Ежемесячная надбавка за особые условия деятельности начисляется в пределах средств фонда оплаты труда органа местного самоуправления исходя из должностного оклада выборного должностного лица и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

3. Основанием для выплаты ежемесячной надбавки является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления о ее установлении.

Глава 3. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими

государственную тайну

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу выборного должностного лица за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается в размере и порядке, определенным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 “О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне“.

Глава 4. Размер и порядок выплаты ежемесячной надбавки

к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации

и научную степень

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу выборного должностного лица за почетное звание Российской Федерации и научную степень выплачивается в следующих размерах:

за почетное звание Российской Федерации - в размере 715 рублей;

за докторскую степень - в размере 715 рублей;

за кандидатскую степень - в размере 430 рублей.

2. Основанием для выплаты ежемесячной надбавки является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления о ее установлении.

3. Изменение размеров указанных ежемесячных надбавок осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для увеличения (индексации) размеров должностных окладов выборных должностных лиц.

Глава 5. Размер и порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения

к должностному окладу

1. Выборному должностному лицу выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере 1,5 должностного оклада в пределах средств фонда оплаты труда органа местного самоуправления.

2. Основанием для выплаты ежемесячного денежного поощрения является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Глава 6. Размер и порядок выплаты премий

1. Выборному должностному лицу ежемесячно выплачивается премия в размере 25% должностного оклада.

2. Основанием для выплаты ежемесячной премии является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

3. Положением об оплате труда органа местного самоуправления могут предусматриваться выплаты иных видов премий за счет средств экономии фонда оплаты труда. Выплата указанных премий осуществляется на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа местного самоуправления при наличии экономии средств фонда оплаты труда.

Глава 7. Размер и порядок выплаты материальной помощи

1. Материальная помощь выплачивается выборному должностному лицу один раз в год в размере 3-х должностных окладов.

2. Основанием для выплаты материальной помощи является приказ (распоряжение) руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

Приложение N 1

к положению о размере ежемесячных

и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления

для депутатов, членов выборных органов местного самоуправления,

выборных должностных лиц местного самоуправления,

осуществляющих свои полномочия на постоянной основе,

в городском округе городе-курорте Ессентуки

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с исчислением стажа (общей продолжительности), дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет и зачета в него иных периодов трудовой деятельности.

В стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются периоды работы на:

1) должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы);

2) муниципальных должностях в органах местного самоуправления: депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, члена избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом;

3) государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации;

4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы).

2. Исчисление стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в календарном порядке, за исключением времени нахождения граждан на военной службе по призыву, который исчисляется из расчета один день военной службы за два дня работы.

3. Периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, в соответствии с настоящим Порядком, суммируются.

4. В стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются следующие иные периоды трудовой деятельности:

1) работа (служба) по 31 декабря 1991 года:

а) в аппарате Президента СССР, аппаратах президентов союзных республик;

б) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся), Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся) автономных областей, автономных округов, в районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся);

в) в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Комитете по оперативному управлению народным хозяйством СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, органах государственного управления при них, Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, в исполнительных комитетах краевых и областных Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся), Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся) автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся);

г) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах на территории СССР, во всесоюзных и республиканских объединениях, государственных концернах, ассоциациях и других организациях, созданных на базе ликвидированных отраслевых министерств, главных управлений (управлений) решениями Правительства СССР и Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, в дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях СССР, представительствах министерств и ведомств СССР за рубежом, а также в Постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи, в иных международных организациях, в которых граждане бывшего СССР представляли интересы государства;

д) в Комитете конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, органах народного контроля, органах государственного арбитража, а также в судах и органах прокуратуры СССР, органах и войсках КГБ СССР и МВД СССР, таможенных органах СССР;

е) в советах народного хозяйств всех уровней;

ж) в аппаратах ЦК КПСС, ЦК компартий союзных республик, крайкомов, обкомов, райкомов и горкомов на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года;

з) в аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти и управления;

и) в системе органов управления сельским хозяйством республик в составе Российской Федерации, краев, областей, районов и городов в соответствии с действующими нормативными документами Министерства труда Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

2) работа (служба) с 1 января 1992 года до введения в действие сводного перечня государственных должностей Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 32 “О государственных должностях Российской Федерации“, Реестра государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 33 “О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих“, сводного перечня государственных должностей Ставропольского края, утвержденного постановлением главы администрации Ставропольского края от 12.07.96 N 439 “О сводном перечне государственных должностей Ставропольского края“, Реестра государственных должностей государственной службы Ставропольского края, утвержденного постановлением главы администрации Ставропольского края от 29.12.95 N 711 “О Реестре государственных должностей государственной службы Ставропольского края“, и Реестра муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае, установленного Законом Ставропольского края от 29.07.99 N 23-кз “О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае“:

а) в Администрации Президента Российской Федерации;

б) в федеральных органах государственной власти и их аппаратах, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, органов прокуратуры, дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, а также в представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом;

в) в Совете Безопасности Российской Федерации и его аппарате;

г) в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

д) в Счетной палате Российской Федерации;

е) в Контрольно-бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации;

ж) в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации;

з) в органах государственной власти и управления автономных республик, местных органах государственной власти и управления (краевых и областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов и их исполнительных комитетах);

и) в органах народного контроля, государственного арбитража, судах и органах прокуратуры;

к) на должностях в органах местного самоуправления;

л) в специальных временных органах, во временных федеральных государственных органах, временных федеральных органах исполнительной власти, образованных для осуществления режима чрезвычайного положения и (или) для координации работ по ликвидации обстоятельств, вызвавших введение в соответствии с законодательством Российской Федерации чрезвычайного положения на соответствующей территории Российской Федерации и особого управления этой территорией, в аппаратах - представительствах полномочных (специальных) представителей Президента Российской Федерации, назначенных для координации деятельности органов государственной власти по проведению восстановительных работ, по урегулированию конфликта на соответствующей территории Российской Федерации, а также во временных специальных органах управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, в федеральных органах управления такой территорией.

5. В стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, кроме периодов трудовой деятельности, перечисленных в частях 1 и 4 настоящего Порядка, включаются следующие периоды:

1) время нахождения граждан на военной службе по призыву или по контракту;

2) время обучения в учебных заведениях с отрывом от работы (службы) в связи с направлением соответствующим государственным органом, органом местного самоуправления для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки;

3) время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления;

4) время работы в интеграционных межгосударственных органах, созданных Российской Стороной совместно с государствами - участниками Содружества Независимых Государств;

5) время работы в международных организациях за границей, если перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.

6. Периоды работы (службы), как правило, на руководящих должностях в сфере производства, в научных и учебных учреждениях и организациях, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей выборных должностных лиц, в исключительных случаях могут включаться в стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, в порядке, установленном для зачета в стаж государственных гражданских служащих Ставропольского края иных периодов работы (службы).