Законы и постановления РФ

Решение Минераловодского Совета от 11.02.2008 N 15/223 “О внесении изменений в решение Минераловодского Совета от 03.03.2006 N 591 “Об утверждении Положения о комиссии по распределению и контролю за использованием средств, предназначенных для поддержки малоимущих граждан и обеспечению полисами обязательного медицинского страхования администрации Минераловодского муниципального района“

Вступил в силу с 11 февраля 2008 года (пункт 3 данного документа).

МИНЕРАЛОВОДСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля 2008 г. N 15/223

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ МИНЕРАЛОВОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 03.03.2006 N 591 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН И ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЛИСАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

МИНЕРАЛОВОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствие с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, п. 2 ст. 9 Устава Минераловодского муниципального района, Минераловодский Совет решил:



1. Внести в Положение о комиссии по распределению и контролю за использованием средств, предназначенных для поддержки малоимущих граждан и обеспечению полисами обязательного медицинского страхования администрации Минераловодского муниципального района, утвержденное решением Минераловодского Совета от 03.03.2006 N 591 “Об утверждении Положения о комиссии по распределению и контролю за использованием средств, предназначенных для поддержки малоимущих граждан и обеспечению полисами обязательного медицинского страхования администрации Минераловодского муниципального района“ следующие изменения:

а) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

“Состав комиссии, изменение в составе, прекращение деятельности комиссии утверждается постановлением главы администрации Минераловодского муниципального района“

а) пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

“Решения, принятые на заседании комиссии о выделении средств на оказание материальной помощи и обеспечению полисами обязательного медицинского страхования, принимаются простым большинством голосов и считаются правомочными при наличии не менее 2/3 членов комиссии. Протокол заседания комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии и передается в течение 3-х дней для исполнения:

- по оказанию материальной помощи в финансовое управление и отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Минераловодского муниципального района“;

- по обеспечению полисами обязательного медицинского страхования в Минераловодское представительство ОАО “ЭМЭСК“.

б) пункт 3.7 исключить.

б) пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

“Выплата материальной помощи осуществляется через отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Минераловодского муниципального района“;



в) пункт 4.5 изложить в следующей редакции:

“Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Минераловодского муниципального района после получения решения комиссии и поступления средств на лицевой счет обеспечивает в течение 10 дней выплату материальной помощи в полном объеме“;

г) пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

“Ежеквартально отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Минераловодского муниципального района предоставляет в комиссию отчет о выплаченных суммах“.

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Минераловодского Совета по социальным вопросам (Л.Т.Смирнову).

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Минераловодского

муниципального района

М.В.ЧУКАВИН

Пояснительная записка

к проекту решения Минераловодского Совета

“О внесении изменений в решение Минераловодского

Совета от 03.03.2006 N 591 “Об утверждении

Положения о комиссии по распределению и контролю

за использованием средств, предназначенных для

поддержки малоимущих граждан и обеспечению полисами

обязательного медицинского страхования администрации

Минераловодского муниципального района“

Подготовка проекта решения Минераловодского Совета “О внесении изменений в решение Минераловодского Совета от 03.03.2006 N 591 “Об утверждении Положения о комиссии по распределению и контролю за использованием средств, предназначенных для поддержки малоимущих граждан и обеспечению полисами обязательного медицинского страхования администрации Минераловодского муниципального района“, его рассмотрение и принятие обусловлено:

- изменением статуса Центра социального обслуживания населения (перевод из муниципального учреждения в государственное учреждение социального обслуживания);

- изменением порядка бюджетного финансирования средств, предназначенных для материальной поддержки малоимущих граждан в соответствии с бюджетом Минераловодского муниципального района на 2008 год, утвержденным решением Минераловодского Совета от 07.12.2007 N 13/202.

Предлагаемый для рассмотрения проект соответствует Закону Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (ФЗ-131), Уставу Минераловодского муниципального района.

Проект программы разработан администрацией Минераловодского муниципального района и рекомендуется Минераловодскому Совету для его утверждения.

Глава администрации

Минераловодского муниципального района

А.В.НАУМЕНКО