Законы и постановления РФ

Решение Совета города Лермонтова от 28.12.2007 N 129 “Об утверждении Положения о градостроительном Совете города Лермонтова“

Вступил в силу с 28 декабря 2007 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ГОРОДА ЛЕРМОНТОВА

РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ

ГОРОДА ЛЕРМОНТОВА

В целях совершенствования методов проведения единой градостроительной и архитектурной политики в городе Лермонтове, развития архитектурного искусства и повышения качества проектов, реализуемых на территории города Лермонтова, Совет города Лермонтова решил:

1. Утвердить положение о градостроительном Совете города Лермонтова согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в еженедельной региональной общественно-политической газете города Лермонтова “Лермонтовские известия“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Лермонтова

Д.В.ЧАЙКА

Приложение

Утверждено

решением

Совета города Лермонтова

от 28.12.2007 N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ГОРОДА ЛЕРМОНТОВА

1. Общие положения



1.1. Положение о градостроительном Совете г. Лермонтова (далее - Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом от 29 декабря 2004 N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“. Законом Российской Федерации от 17 ноября 1995 N 169-ФЗ “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации“, Федеральным законом от 6 октября 2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

1.2. В своей деятельности градостроительный Совет города Лермонтова (далее - Совет) руководствуется законодательством Российской Федерации и Ставропольского края, государственными стандартами в области проектирования и строительства, строительными нормами и правилами, а также настоящим Положением.

1.3. Совет является консультативно-совещательным органом при главе города.

2. Основные цели, задачи и функции Совета

2.1. Совет создан в целях содействия осуществлению единой градостроительной и архитектурной политики в городе Лермонтове, развития архитектурного искусства и повышения качества проектов, реализуемых на территории города Лермонтова.

2.2. Основными задачами Совета являются: определение стратегии градостроительного развития города, приоритетных направлений и целевых программ в области градостроительства; профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ по градостроительству и архитектуре, содействие практической реализации согласованных проектных решений.

2.3. Совет рассматривает подлежащую утверждению органом местного самоуправления предпроектную и проектно-планировочную документацию всех видов и стадий, разрабатываемую по заказам юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и источников финансирования, включая:

- генеральный план города Лермонтова на всех этапах его согласования и утверждения;

- проекты зонирования территорий и градостроительного регламента территорий;

- проекты планировки отдельных районов и застройки кварталов;

- проекты застройки и реконструкции жилых, производственных и общественно-деловых зон;

- проекты объектов нового строительства, реконструкции и реставрации;

- проекты монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления города, а также комплексного благоустройства городской среды;

- проекты развития инженерной и транспортной инфраструктуры города;

- экспериментальные и поисковые проекты зданий и сооружений.

- проекты концепции и программы, связанные с архитектурой и градостроительством;

- проекты условий архитектурных и градостроительных конкурсов, объявляемых администрацией города;

- научно-исследовательские работы по градостроительству и архитектуре;

- документацию по отводам земельных участков под размещение объектов различного функционального назначения на территории города;

- рассмотрение других вопросов, относящихся к данной теме, по поручению представительного органа или администрации города Лермонтова.

3. Права Совета

3.1. Решения Совета, зафиксированные в протоколах заседаний и утвержденные председателем Совета, носят рекомендательный характер для должностных лиц администрации города Лермонтова, юридических и физических лиц, осуществляющих финансирование, проектирование, экспертизу, согласование и реализацию проектов на территории города Лермонтова.

3.2. Совет имеет право:

3.2.1. Запрашивать от структурных подразделений администрации города Лермонтова, проектных и строительных организаций, застройщиков и заказчиков вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности проектную документацию, а также дополнительную информацию (справки, документы, чертежи, расчеты), необходимую для рассмотрения вопросов, находящихся в компетенции Совета.

3.2.2. Приглашать на заседания Совета представителей застройщиков, заказчиков, подрядчиков, проектных и других организаций, присутствие которых необходимо при рассмотрении вопроса на заседаниях Совета. Лица, приглашенные на заседания Совета и не являющиеся его членами, права голоса не имеют. Возможность выступления предоставляется им с разрешения председателя Совета.

3.2.3. Вносить предложения администрации города по обследованию строящихся и построенных объектов в целях определения качества реализации проектов и ведения строительных работ в соответствии с согласованной проектной документацией.

4. Состав, структура и управление Совета

4.1. Совет формируется главой города Лермонтова в составе не менее 9 человек.

4.2. Председателем Совета является глава города Лермонтова. Заместителем председателя Совета является начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации города Лермонтова.

Ответственный секретарь избирается на заседании Совета из числа его членов.

4.3. По указанию председателя Совета заседание может проводить заместитель председателя Совета. В отсутствие председателя (отпуск, командировка, болезнь) протоколы заседаний Совета утверждает заместитель председателя Совета.

Заседания Совета оформляются протоколами, подписываемые председательствующим на Совете и ответственным секретарем.

4.4. В состав Совета назначаются после согласования лица, имеющие познания в архитектурной и градостроительной деятельности.

4.5. Срок исполнения пол номочий членов Совета - три года.

4.6. Заседание членов Совета проводится по мере необходимости. Решение о проведении заседания Совета принимается председателем Совета или, в отсутствие председателя, его заместителем.

4.7. Порядок деятельности, основные правила и процедура работы Совета регулируется регламентом, который принимается большинством голосов от общего числа членов Совета.