Законы и постановления РФ

Постановление главы Неманского городского округа от 22.08.2006 N 820 “Об определении территорий, на которых ограничена розничная продажа алкогольной продукции“

Вступил в силу с 22 августа 2006 года (пункт 8 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2006 г. N 820

Об определении территорий, на которых ограничена

розничная продажа алкогольной продукции

В соответствии с Законом Калининградской области от 3 февраля 2003 г. N 222 “О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области“ и во исполнение Постановления Правительства Калининградской области от 5 июля 2006 года N 493 “О мерах по выполнению нормативных правовых актов в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции“ и в целях определения территорий, на которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции, в муниципальном образовании “Неманский городской округ“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.



2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах. Исключение составляют расположенные на территориях, прилегающих к вышеуказанным объектам, стационарные рестораны и кафе, а также стационарные продовольственные магазины с площадью торгового зала не менее 100 кв. м.

3. Установить следующие расстояния прилегающих территорий:

- к детским и образовательным учреждениям - 50 метров от границ территории объекта;

- к медицинским учреждениям, специализированным учреждениям социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям - 50 метров от границ территории объекта;

- к объектам военного назначения, оптовым продовольственным рынкам - 50 метров от границ территории объекта;

- к вокзалам, паркам и зонам отдыха, железнодорожным платформам - 50 метров от границ территорий.

4. Расстояние прилегающих территорий определяется по пешеходной зоне от входа на территорию объектов, на которых ограничена розничная продажа алкогольной продукции, до входных дверей стационарных территориально обособленных объектов организаций розничной торговли, общественного питания, для железнодорожных платформ - от входа на платформу.

5. В случае, когда на территории сельского населенного пункта имеется только один объект розничной продажи алкогольной продукции, находящийся в пределах минимальной возможной зоны прилегающей территории к объекту, на котором ограничивается розничная продажа алкогольной продукции согласно требованиям пункта 3 настоящего Постановления, администрация Неманского городского округа вправе по согласованию с лицензирующим органом определять прилегающую территорию без учета требований пункта 3 настоящего Постановления.

6. Признать утратившими силу Постановления главы Неманского района:

- от 27 ноября 2003 г. N 1256 “О перечне объектов и территорий, на которых разрешена розничная продажа алкогольной продукции в границах муниципального образования “Неманский район“;



- от 12 февраля 2004 г. N 112 “Об определении объектов, расположенных на территории муниципального образования “Неманский район“, и прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“.

7. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в районной газете “Неманские вести“.

8. Данное Постановление вступает в силу со дня его подписания.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

главы городского округа -

начальник управления АПК

В.Г. Кленевский