Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Полесского городского округа от 16.08.2006 N 717 (ред. от 14.02.2007) “О межведомственной комиссии по профилактике правонарушений“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений“)

Изменения, внесенные Постановлением главы администрации Полесского городского округа от 14.02.2007 N 149, вступили в силу с 14 февраля 2007 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОЛЕССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2006 г. N 717

О межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

(в ред. Постановления главы администрации Полесского

городского округа от 14.02.2007 N 149)

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации “О создании государственной системы профилактики правонарушений“ и в соответствии с письмом начальника УВД Калининградской области С.А. Кириченко от 02.12.2005 N 5/670

ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений согласно приложению N 1.

2. Утвердить систему первоочередных мероприятий согласно приложению N 2.

3. Утвердить состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений согласно приложению N 3.

(Состав межведомственной комиссии утратил силу. - Постановление главы администрации Полесского городского округа от 14.02.2007 N 149)

4. Контроль за выполнением данного Постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

И.о. главы администрации

Полесского городского округа

Ю.Е. Смирнов

Приложение N 1



к Постановлению

главы администрации

Полесского городского округа

от 16 августа 2006 г. N 717

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

1. Общие положения

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений (далее - Комиссия) образована во исполнение поручения Президента Российской Федерации “О создании государственной системы профилактики правонарушений“, активизации участия и улучшения координации деятельности органов государственной власти Калининградской области и администрации Полесского городского округа.

1.1. Комиссия является органом, координирующим и обеспечивающим согласованные действия исполнительной власти городского округа, общественных организаций по решению задач в сфере профилактики правонарушений.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, городского округа и настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Разработка предложений по обеспечению реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений.

2.2. Исполнение в пределах своей компетенции законодательства РФ о правонарушениях.

2.3. Контроль за исполнением целевых программ по профилактике правонарушений, представление отчетов в областную межведомственную комиссию по профилактике правонарушений.

3. Функции Комиссии

3.1. Рассматривает на своих заседаниях вопросы профилактики правонарушений.

3.2. Готовит предложения по организации работы по профилактике правонарушений.

3.3. Осуществляет в пределах своей компетенции анализ ситуации, складывающейся в городском округе в связи с совершением правонарушений.

3.4. Участвует в разработке проектов городского округа и областных целевых программ, направленных на противодействие совершению правонарушений, а также нормативно-правовых актов по вопросам деятельности Комиссии.

4. Права Комиссии

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и информацию от государственных, муниципальных организаций и общественных объединений.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц государственных, муниципальных организаций и общественных объединений по вопросам профилактики правонарушений.

4.3. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения главы муниципального образования “Полесский городской округ“.

4.4. Создавать при необходимости рабочие группы из представителей органов власти и специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам противодействия совершению правонарушений.

5. Структура и состав Комиссии

5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением главы администрации городского округа.

5.2. Комиссию возглавляет председатель, который определяет направление деятельности Комиссии и организует ее работу. Председатель имеет одного заместителя.

5.3. Организационную подготовку заседаний Комиссии осуществляет секретарь. Для реализации возложенных на Комиссию задач секретарь:

- осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за выполнением принятых Комиссией решений и своевременно информирует председателя Комиссии о невыполнении решений, принятых Комиссией;

- в период между заседаниями Комиссии принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.

6. Организация работы Комиссии

6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

6.2. Основной формой работы Комиссии являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в четыре месяца.

6.3. Члены комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.

В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

6.4. Заседания Комиссии проводятся ее председателем. При отсутствии председателя Комиссии заседания проводит заместитель.

6.5. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины от числа членов Комиссии.

6.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

6.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем Комиссии.

6.8. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, организаций.

6.9. Ответственность за организацию работы и исполнение решений Комиссии несет председатель Комиссии.

7. Заключительные положения

7.1. Материально-техническое, информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет аппарат администрации городского округа.

7.2. Документы, связанные с деятельностью Комиссии, включаются в номенклатуру для аппарата администрации городского округа и по истечении срока хранения сдаются в архив.

Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации

Полесского городского округа

от 16 августа 2006 г. N 717

Система первоочередных мероприятий:

1. Определение масштабов совершения правонарушений в городском округе:

- проведение мониторинга правонарушений населением городского округа, в том числе среди детей и подростков (проводится каждым ведомством, представленным в комиссии по кругу своего ведения);

- проведение анализа федерального и регионального законодательства, направленного на профилактику правонарушений;

- разработка предложений по принятию первоочередных мер противодействия совершению правонарушений (проводится каждым ведомством, представленным в комиссии по кругу своего ведения);

- разработка системы обмена информацией между ведомствами, представленными в комиссии.

2. Совершенствование работы по пресечению совершения правонарушений:

- разработка методик проведения профилактической работы, направленной на борьбу с правонарушениями, разворачивание системы обучения специалистов;

- отработка и реализация на практике методик проведения профилактической работы, направленной на борьбу с правонарушениями.

Программные мероприятия:

1. Организация межведомственного взаимодействия с заинтересованными государственными и муниципальными органами, общественными организациями по вопросам выявления и пресечения правонарушений.

2. Принятие дополнительных мер по развитию видов спорта, пользующихся популярностью у молодежи.

3. Развитие системы оказания психологической помощи пострадавшим от совершения правонарушений (также по телефону).

4. Разработка и реализация комплекса мер по предупреждению призыва на военную службу лиц, совершающих правонарушения.

5. Разработка образовательных программ по вопросам формирования здорового образа жизни, предупреждения совершения правонарушений, адаптированных для различных возрастных групп.

6. Обеспечение систематической переподготовки руководителей и преподавателей образовательных учреждений на основе курса “Ранняя профилактика правонарушений среди учащихся“.

7. Организация постоянно действующего лектория для старшеклассников по борьбе с правонарушениями.

8. Организация выставок-просмотров литературы и бесед по профилактике правонарушений.

9. Организация и проведение молодежных мероприятий по профилактике правонарушений.

10. Организация и проведение спортивных молодежных акций под девизом “Нет правонарушениям“, “Молодежь против преступности“.

11. Открытие консультативного пункта по профилактике правонарушений.

12. Организация внедрения средств экспресс-диагностики и контроля правонарушений.

13. Осуществление целенаправленного поиска и привлечения дополнительных источников финансирования.

Приложение N 3

к Постановлению

главы администрации

Полесского городского округа

от 16 августа 2006 г. N 717

Состав межведомственной комиссии

по профилактике правонарушений

Утратил силу с 14 февраля 2007 года. - Постановление главы администрации Полесского городского округа от 14.02.2007 N 149.