Законы и постановления РФ

Постановление администрации Ладушкинского городского округа от 10.08.2006 N 343 “О создании постоянно действующей антитеррористической комиссии муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ (вместе с “Положением о постоянно действующей антитеррористической комиссии муниципального образования “Ладушкинский городской округ“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Ладушкинского городского округа от 31.10.2007 N 445.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2006 г. N 343

О создании постоянно действующей антитеррористической

комиссии муниципального образования

“Ладушкинский городской округ“

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ “О борьбе с терроризмом“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 г. N 1040 “О мерах по противодействию терроризму“, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, решением Совета безопасности Российской Федерации, решениями федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий, руководствуясь Уставом муниципального образования,



ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать постоянно действующую оперативную комиссию по выработке антитеррористических мер на территории муниципального образования “Ладушкинский городской округ“.

2. Утвердить:

2.1. Положение о постоянно действующей антитеррористической комиссии муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ (приложение N 1).

2.2. Состав постоянно действующей антитеррористической комиссии муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ А.В. Черемисина.

Глава администрации

муниципального образования

“Ладушкинский городской округ“

С.Б. Дембицкий



Приложение N 1

к Постановлению

администрации МО

“Ладушкинский городской округ“

от 10 августа 2006 г. N 343

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующей антитеррористической комиссии

муниципального образования “Ладушкинский городской округ“

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая антитеррористическая комиссия муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие сил и средств, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории муниципального образования “Ладушкинский городской округ“.

1.2. Положение о постоянно действующей антитеррористической комиссии определяет ее правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности.

1.3. Правовую основу деятельности постоянно действующей комиссии составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ “О борьбе с терроризмом“, Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1999 г. N 1040 “О мерах по противодействию терроризму“, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, решения Совета безопасности Российской Федерации, решения федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий и настоящее Положение.

1.4. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с подразделениями федеральных органов исполнительной власти, дислоцированными на территории муниципального образования “Ладушкинский городской округ“, и другими заинтересованными организациями.

2. Порядок формирования комиссии

2.1. Комиссия формируется главой муниципального образования, который является ее председателем и утверждает ее состав.

2.2. В состав комиссии входят: заместитель главы, начальник военного гарнизона, начальник отдела по мобилизационной работе и вопросам ЧС, руководители производств повышенной опасности и органов здравоохранения.

3. Основные задачи комиссии

3.1. Проведение на территории муниципального образования “Ладушкинский городской округ“ государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом, разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.

3.2. Координация деятельности подразделений федеральных и региональных органов исполнительной власти, дислоцированных на территории муниципального образования, а также органов местного самоуправления в целях достижения согласованности их действий по выявлению, предупреждению и пресечению террористических акций.

3.3. Оказание содействия руководству опасных производств, надзорных органов в обеспечении антитеррористической защищенности объектов социальной и производственной инфраструктуры.

4. Полномочия комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом, в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;

- запрашивать у организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

- создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии, и определять порядок их работы;

- привлекать должностных лиц организаций различных форм собственности (по согласованию с их руководителями) и муниципальных органов власти для осуществления антитеррористической деятельности на предприятиях повышенной опасности, расположенных на территории муниципального образования.

5. Организация работы комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем. Заседания комиссии проводятся на плановой основе либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.2. Председатель комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью комиссии;

- утверждает принятые комиссией решения и обеспечивает их выполнение;

- принимает решения о проведении заседаний комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;

- распределяет обязанности между членами комиссии;

- представляет комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5.3. Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется представителями подразделений тех органов федеральной и муниципальной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в рабочий орган комиссии не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

5.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколом.

Присутствие на заседании комиссии его членов обязательно. В случае, если член комиссии не может участвовать в заседании, полномочия делегируются лицу, исполняющему его обязанности.

5.5. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании. В случае несогласия с принятым решением член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

Приложение N 2

к Постановлению

администрации МО

“Ладушкинский городской округ“

от 10 августа 2006 г. N 343

Состав постоянно действующей антитеррористической комиссии

муниципального образования “Ладушкинский городской округ“

---------------T--------------------------------------------------¬

¦ ФИО ¦ Занимаемая должность ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Дембицкий ¦ Глава муниципального образования, председатель ¦

¦ Станислав ¦ комиссии ¦

¦ Борисович ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Черемисин ¦ Заместитель главы администрации, заместитель ¦

¦ Анатолий ¦ председателя комиссии ¦

¦ Васильевич ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Балашова ¦ Специалист по кадрам, делопроизводству и архиву, ¦

¦ Валентина ¦ секретарь комиссии ¦

¦ Николаевна ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Члены комиссии: ¦

+--------------T--------------------------------------------------+

¦ Литвак ¦ Главный врач Ладушкинской городской больницы ¦

¦ Игорь ¦ ¦

¦ Леонидович ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Назаров ¦ Начальник Ладушкинского отделения милиции ¦

¦ Юрий ¦ ¦

¦ Валентинович ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Орлов ¦ Начальник военного гарнизона ¦

¦ Андрей ¦ ¦

¦ Владимирович ¦ ¦

+--------------+--------------------------------------------------+

¦ Дегутис ¦ Начальник отдела по мобилизационной работе ¦

¦ Виктор ¦ и вопросам ЧС ¦

¦ Антонович ¦ ¦

L--------------+---------------------------------------------------