Законы и постановления РФ

Постановление главы Зеленоградского района от 24.07.2006 N 1335 “Об организации движения грузового транспорта в городе Зеленоградске“ (вместе с “Положением о маршрутных картах в городе Зеленоградске“)

Вступил в силу с 1 августа 2006 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН“

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2006 г. N 1335

Об организации движения грузового транспорта

в городе Зеленоградске

Руководствуясь Решением районного Совета депутатов муниципального образования “Зеленоградский район“ от 12.04.2005 N 53 “Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования “Зеленоградский район“, и в целях улучшения экологического состояния атмосферного воздуха, сохранения дорожного покрытия городских улиц, а также упорядочения движения, стоянки и хранения большегрузного транспорта в городе Зеленоградске

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить “Положение о маршрутных картах“ (приложение).



2. МУП “ЖЭУ“ (Лукьяненко В.Ф.):

2.1. Обеспечить согласование с ГИБДД УВД Калининградской области изготовление и установку необходимых технических знаков, содержащих информацию о порядке движения грузового транспорта на территории города Зеленоградска и запрещении движения транспортных средств полной массой более 14,5 тонны при отсутствии маршрутных карт;

2.2. Организовать выдачу маршрутных карт;

2.3. Средства, полученные от взимания платы за выдачу маршрутных карт, направить на паспортизацию дорог, мостов и сети дождевой канализации, ремонт и содержание дорог города Зеленоградска, а также возмещение затрат, связанных с организацией пропуска транспортных средств массой более 14,5 тонны;

2.4. Совместно с руководителями предприятий и владельцами транспортных средств полной массой более 14,5 тонны, расположенных в городской черте, разработать въездные и выездные коридоры для въезда и выезда с территории предприятия за городскую черту грузового транспорта и согласовать их с ГИБДД УВД;

2.5. Установить тариф за получение маршрутной карты в соответствии с “Положением о маршрутных картах“.

3. Руководителям транспортных предприятий, осуществляющим деятельность на территории города Заленоградска, с 01.08.2006 получить в МУП “ЖЭУ“ маршрутные карты на транспортные средства полной массой более 14,5 тонны.

4. Рекомендовать ОВД Зеленоградского района (Захурдаев М.Е.) обеспечить в установленном порядке контроль за передвижением большегрузного автомобильного транспорта по территории города Зеленоградска исключительно при наличии выданных МУП “ЖЭУ“ маршрутных карт.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы муниципального образования “Зеленоградский район“ Григорьева А.И.

6. Постановление опубликовать в районной газете “Волна“.



7. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.08.2006.

Глава

муниципального образования

“Зеленоградский район“

В. Губаров

Приложение

к Постановлению главы

муниципального образования

“Зеленоградский район“

от 24 июля 2006 г. N 1335

ПОЛОЖЕНИЕ

о маршрутных картах в городе Зеленоградске

1. Настоящее Положение о маршрутных картах в городе Зеленоградске (далее по тексту - Положение) разработано во исполнение Решения районного Совета депутатов муниципального образования “Зеленоградский район“ от 12.04.2005 N 53 “Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования “Зеленоградский район“.

2. Транспортными средствами полной массой более 14,5 тонны признаются транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых с массой перевозимого груза или без груза превышает 14,5 тонны.

3. Маршрутная карта является документом строгой отчетности, выдается на конкретное транспортное средство полной массой более 14,5 тонны, имеет регистрационные реквизиты МУП “ЖЭУ“ и является разрешением на въезд в город Зеленоградск.

В маршрутной карте указывается перечень улиц (независимо от последовательности движения, если маршрут проходит по улицам, разрешенным для транзитного движения грузовых автомобилей), по которым разрешается движение вышеуказанного транспортного средства. Места остановки или стоянки транспортного средства полной массой более 14,5 тонны указываются отдельной записью.

3.1. Для индивидуальных владельцев и предприятий, расположенных в черте Зеленоградска и имеющих транспортные средства полной массой более 14,5 тонны, въезд указанных транспортных средств через границы города Зеленоградска на предприятие, а также выезд с предприятия в обратном направлении осуществляется по согласованным с МУП “ЖЭУ“ коридорам без маршрутных карт.

3.2. Для индивидуальных владельцев и предприятий, расположенных в городской черте и имеющих транспортные средства полной массой более 14,5 тонны, работа указанных транспортных средств в черте города вне установленных коридоров осуществляется по маршрутным картам.

3.3. Маршрутная карта выдается не менее чем на 3 суток. Маршрутная карта может выдаваться при работе автомобиля на постоянном маршруте на срок до 30 суток.

4. Правила оформления маршрутной карты.

4.1. Маршрутная карта может выдаваться:

- водителю автотранспортного средства;

- представителю транспортного предприятия;

- заказчику транспортного средства.

4.2. Маршрутная карта выдается МУП “ЖЭУ“ на основании заявления лица, указанного в пункте 4.1, по первому требованию заявителя при наличии основания.

4.3. Заявителю при получении маршрутной карты необходимо предъявить МУП “ЖЭУ“:

- документацию, подтверждающую необходимость въезда (выезда, транзитного движения и прочее) транспортного средства полной массой более 14,5 тонны в город Зеленоградск;

- технический талон, а для индивидуального владельца - свидетельство о регистрации транспортного средства для заполнения первого пункта маршрутной карты.

4.4. Контроль за организацией движения, стоянки и хранения транспортных средств полной массой более 14,5 тонны осуществляется ГИБДД ОВД Зеленоградского района.

4.5. Тариф на получение маршрутной карты устанавливается МУП “ЖЭУ“ и должен учитывать полное возмещение затрат, связанных с организацией пропуска транспортных средств полной массой более 14,5 тонны.

4.6. Маршрутные карты без оплаты стоимости выдаются муниципальным предприятиям города Зеленоградска.

Для получения бесплатной маршрутной карты претендент на ее получение обязан представить в МУП “ЖЭУ“ заявление установленной формы, согласованное с комитетом по строительству и ЖКХ администрации МО “Зеленоградский район“.