Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Калининградской области от 17.07.2006 N 543 “О порядке финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев, парков культуры и отдыха, выставок“

Вступил в силу с 17 июля 2006 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2006 г. N 543

О порядке финансирования расходов, связанных

с предоставлением мер социальной поддержки многодетных семей

по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим

ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий,

а также спортивной формой на весь период обучения детей

в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев,



парков культуры и отдыха, выставок

В соответствии со статьей 8 Закона Калининградской области “О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области“ Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев, парков культуры и отдыха, выставок согласно приложению.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

Приложение



к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 17 июля 2006 г. N 543

ПОРЯДОК

финансирования расходов, связанных с предоставлением мер

социальной поддержки многодетных семей по бесплатному

обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом

детской одежды для посещения школьных занятий, а также

спортивной формой на весь период обучения детей

в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев,

парков культуры и отдыха, выставок

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев, парков культуры и отдыха, выставок.

2. Финансирование расходов на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев, парков культуры и отдыха, выставок один день в месяц, производится в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год.

3. Объем средств, предусмотренный бюджетам муниципальных образований области, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; норматива бесплатного обеспечения детей из многодетных семей школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения, средней стоимости одного посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок.

4. Субвенции, направляемые в установленном для исполнения областного бюджета порядке в доход бюджетов муниципальных образований области, перечисляются на счета местных бюджетов, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в банках (кредитных организациях), или на счета органов федерального казначейства, открытые в банках (кредитных организациях) для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

5. Учет и отчетность по операциям с субвенциями, выделенными из областного бюджета на реализацию Закона Калининградской области от 26 сентября 2005 года N 641 “О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области “О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области“ в части предоставления мер социальной поддержки многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, бесплатному посещению музеев, парков культуры и отдыха, выставок один день в месяц, осуществляются в составе квартальной, годовой отчетности, представляемой финансовыми органами муниципальных образований области в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении соответствующего бюджета.

6. Выплата денежных средств осуществляется органом местного самоуправления, исполняющим государственные полномочия в сфере труда и социального обеспечения, по месту жительства заявителя один раз в год во время подготовки детей к школе в размере установленного Правительством Калининградской области норматива бесплатного обеспечения детей из многодетных семей школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения и средней стоимости одного посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок исходя из фактически сложившихся цен в регионе.

7. Предоставление мер социальной поддержки может производиться в двух формах: денежной или натуральной. Натуральная форма применяется в случае, если родители (усыновители) не исполняют или ненадлежаще исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию детей в семье, что определяется в установленном порядке.

8. Субвенции имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета возлагается на Министерство финансов Калининградской области.