Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Калининградской области от 30.06.2006 N 489 “О порядке расходования средств областного бюджета на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур в 2006 году“

Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Постановления Правительства Калининградской области от 25.12.2006 N 1001.

Вступил в силу с 30 июня 2006 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2006 г. N 489

О порядке расходования средств областного бюджета

на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных

культур в 2006 году

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 года N 64 “О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса“, статьей 21 Закона Калининградской области “Об областном бюджете на 2006 год“, статьей 30 Закона Калининградской области “О правовых актах органов государственной власти Калининградской области“ Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в Постановление Правительства Калининградской области от 10 марта 2006 года N 135 “Об утверждении порядка расходования средств областного бюджета на финансирование мероприятий в области сельскохозяйственного производства и предоставления субсидий на поддержку сельского хозяйства“ (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства Калининградской области от 26 апреля 2006 года N 268) следующие дополнения и изменения:

1) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

“7. Установить порядок расходования средств областного бюджета по статье “Субвенции на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур в 2006 году“ согласно приложению N 7“;

2) приложение N 7 “Порядок расходования средств областного бюджета по статье “Субвенции на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур в 2006 году“ изложить в редакции согласно приложению;

3) пункты 7-9 считать соответственно пунктами 8-10.

2. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос



Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 30 июня 2006 г. N 489

ПОРЯДОК

расходования средств областного бюджета по статье

“Субвенции на субсидирование страхования урожая

сельскохозяйственных культур в 2006 году“

1. Настоящий Порядок определяет регламент и условия предоставления в 2006 году денежных средств, предусмотренных в разделе 11 Закона Калининградской области “Об областном бюджете на 2006 год“ по статье расходов “Субвенции на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур“ (код 1101), далее именуются - субсидии.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (юридическим лицам любой организационно-правовой формы), а также крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и занимающимся ведением крестьянского (фермерского) хозяйства (далее именуются - получатели субсидий), на компенсацию 30% фактически уплаченной ими страховой премии (страхового взноса) по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур (далее именуется - договор страхования), заключенному со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение данного вида страхования.

3. Выплата субсидий осуществляется исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований Калининградской области, наделенными в установленном порядке отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке сельскохозяйственного производства в форме предоставления юридическим и физическим лицам субсидий на возмещение части затрат на страхование урожая сельскохозяйственных культур (далее именуются - уполномоченные органы).

4. Субсидии предоставляются получателям субсидий при соблюдении следующих условий:

а) проведение страхования урожая сельскохозяйственных культур по перечню однолетних культур, включая семенные посевы:

- озимые зерновые;

- яровые зерновые и зернобобовые;

- масличные;

б) страхование на случай утраты (гибели) или повреждения (недобора) урожая сельскохозяйственных культур в результате опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений: засухи атмосферной и/или почвенной, заморозков, вымерзания, выпревания, переувлажнения почвы, пыльных (песчаных) бурь, града, осадков (продолжительные сильные дожди, очень сильные дожди и ливни), весеннего половодья и дождевых паводков, сильного ветра;

в) заключение договоров страхования до окончания сева сельскохозяйственных культур (группы культур);

г) страховая стоимость урожая сельскохозяйственных культур определяется исходя из размера посевной площади, средней урожайности сельскохозяйственной культуры, сложившейся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования <1>, и средних цен реализации сельскохозяйственной продукции, сложившихся по Калининградской области за 2005 год (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области) <2>;

--------------------------------

<1> При отсутствии у сельскохозяйственных товаропроизводителей данных для определения средней урожайности сельскохозяйственных культур за предшествующие 5 лет при заключении договора страхования принимается средняя урожайность сельскохозяйственной культуры с посевной площади по соответствующему административно-территориальному образованию Калининградской области за указанный период или отдельные годы, по которым у страхователя отсутствуют данные.

<2> В случае отсутствия в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области цен на отдельные сельскохозяйственные культуры при заключении договоров страхования принимаются цены из других официальных источников (торгово-промышленная палата, биржа и др.).

д) размер страховой премии (страхового взноса), подлежащий субсидированию, определяется по ставкам, не превышающим в процентах от страховой суммы:

- по озимым зерновым - 6,26%;

- по яровым зерновым и зернобобовым - 5,56%;

- масличным - 9,7%.

5. Формы и перечень документов, необходимых для расчета выплаты субсидий и отчета об использовании средств областного бюджета, направляемых на выплату субсидий в соответствии с настоящим Порядком, разрабатывает, утверждает Министерство сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области (далее именуется - Министерство) и согласовывает с Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (далее именуется - Агентство).

6. Для расчета общей суммы субсидии, причитающейся к выплате по каждому муниципальному образованию, уполномоченные органы в срок до 20 июля 2006 года представляют в Агентство сводную справку-расчет о предполагаемой сумме субсидии, составленной на основе обобщения имеющейся информации о заключенных в соответствующем муниципальном образовании договорах страхования сельскохозяйственных культур, предусмотренных настоящим Порядком.

7. Агентство в срок до 20 июля 2006 года направляет в Министерство финансов Калининградской области (далее именуется - Министерство финансов) предложения по формированию лимитов бюджетных обязательств по каждому муниципальному образованию в соответствии с предварительными расчетами и в пределах общих ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи на соответствующий период.

8. Министерство финансов утверждает и доводит до Агентства лимиты бюджетных обязательств по каждому муниципальному образованию на соответствующий период 2006 года.

9. Агентство доводит лимиты бюджетных обязательств до каждого муниципального образования на соответствующий период 2006 года в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения их из Министерства финансов.

10. Порядок представления документов для получения субсидии:

1) лица, претендующие на получение субсидий, представляют в срок до 10 июля 2006 года в уполномоченный орган по месту их государственной регистрации следующие документы:

а) справку-расчет об объемах субсидии установленной формы;

б) копии заключенных договоров страхования и платежных поручений об уплате страховой премии (страхового взноса) по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур соответствующего года, включая договоры страхования озимых культур, посеянных в 2005 году, заверенные печатью и подписью получателя субсидий;

получатели субсидий муниципальных образований, исполнительно-распорядительные органы которых не наделены в установленном порядке отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке сельскохозяйственного производства, подают документы в уполномоченный орган, расположенный наиболее близко территориально;

2) уполномоченный орган проверяет достоверность сведений, содержащихся в справках-расчетах об объемах субсидий по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, в договорах страхования и в платежных поручениях об уплате страховых премий (страховых взносов).

Сводная по уполномоченному органу справка-расчет на выплату субсидий представляется в Агентство не позднее 20 июля 2006 года;

3) Агентство на основании представленных уполномоченными органами сводных справок-расчетов на выплату субсидий и документов, указанных в подпункте 1 пункта 10 настоящего Порядка, составляет сводную справку-расчет по Калининградской области и направляет заявку на финансирование в Министерство финансов;

4) Министерство финансов на основании представленных заявок и в пределах выделенных лимитов перечисляет средства Агентству;

5) Агентство на основании представленных справок-расчетов перечисляет денежные средства, полученные в соответствии с подпунктом 4 пункта 10 настоящего Порядка, на счета уполномоченных органов;

6) уполномоченные органы перечисляют полученные денежные средства на расчетные счета получателей субсидий в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты зачисления указанных денежных средств на счет соответствующего уполномоченного органа;

7) уполномоченные органы представляют в Министерство и Агентство информацию о выплате субсидий, а также иную отчетность в установленные сроки по форме, утвержденной и согласованной в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

11. Агентство в срок до 25 июля 2006 года представляет в Министерство информацию о представленных уполномоченными органами объемах субвенций на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур, а в срок до 15 октября 2006 года - отчет о фактическом использовании субсидий.

12. Министерство, Агентство и уполномоченные органы в рамках своей компетенции осуществляют контроль за своевременностью выплаты субсидий, целевым, эффективным использованием бюджетных средств.